Обломись!

Brandvik

А почему собственно мерзость, оттаяла бы и была как новенькая 😉 Главное не открывать пока не растает, я так делал, помоему вкус не изменялся.

6wings

я вообще ничего не понял.
Зачем крупным планом замезшая бутылка? Что мы, таких не видели что ли?
Хорошо, что не разорвало вдребезги. Вот это, действительно, было бы смешно - взрыв в холодильнике. Попробуйте как-нибудь, потом шлите фото.

Alex_Zharoff
6wings:

я вообще ничего не понял.
Зачем крупным планом замезшая бутылка? Что мы, таких не видели что ли?
Хорошо, что не разорвало вдребезги. Вот это, действительно, было бы смешно - взрыв в холодильнике. Попробуйте как-нибудь, потом шлите фото.

У меня разорвало и взрыва никакого небыло, просто дно оторвалось и пиво как каша разлилось и все.

kottima
VIIRUS:

Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃

А вот надо было-бы слить жидкость незамёрзжую ,это чистый винный спирт так-как вода вся превратилась в твёрдое состояние
,а на спирте и ароматических маслах можно в принцепе летать!Глядите в физику температура перехода спирта в т.с. ниже чем у воды.

Шифт

Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!

mega_john

а меня вот так обломили, думал завязать с пивом, а тут 😲

Gura
mega_john:

а меня вот так обломили, думал завязать с пивом, а тут 😲

Могу помочь завязать! Говорите адрес -заеду заберу! 😂

mega_john
Gura:

Могу помочь завязать! Говорите адрес -заеду заберу! 😂

вот за что люблю этот форум! всегда найдутся бескорыстные люди, готовые абсолютно безвозмездно помочь в любую трудную минуту 😂

Coal
VIIRUS:

Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃

Для быстрого охлаждения пиво надо в лед засовывать. Морозилка - враг пива. Это только во Франции вкус пива после размораживания не меняется 😉 после коньяка…
Если из охлаждающих инструментов - только морозилка, туда лучше пивную кружку засунуть. Пустую. Даже через пару дней на качестве кружки это не отразится. А “размороженным” пивом можно устроить головомойку жене. Или сварить в этом пиве раков…с укропчиком или лаврушкой…пока кружка остывает…
И как это в принципе можно?! Забыть?! Да ведь это как поллитру…вдребезги…значит - не больно-то и хотелось…

А если серьезно, есть среди нас действующие спецы по теплопередаче - слабо’ заморочиться и прикинуть расчетик для подобной задачки? Теплоемкость пива условно приравнять к теплоемкости воды (простите 😊 за жуткое сравнение). Условия такие: чисто домашние…есть бутылка 0.5 (или банка) теплого (27 град С) пива и “обычный” без наворотов домашний холодильник ну и до кучи пивная кружка/ бокал из стекла или керамики.
Задача: прикинуть: какой метод самый эффективный - что’ класть в морозилку, что просто в холодильник и на какой срок до достижения вожделения: этой самой кружки с пивом внутри температурой 12 градусов?
Или упростим задачу: хорошо, тупо “засовываем” бутылку в морозилку. На сколько времени заводить будильник/ставить напоминалку на телефон/ просить жену разбудить через N минут/ нетерпеливо ерзать на стуле не сводя глаз с секундной стрелки…
Идеальный вариант - если на форуме есть преподаватель какой-либо холодильной дисциплины или технолог пищевого производства. Задайте лабораторную работу студентам - экспериментально выработать оптимальный процесс скоростного охлаждения пива в домашних условиях! И нарисовать графики - в зависимости от температуры в морозильной камере. Да Вас всю оставшуюся жизнь будут поминать добрым словом, и пить первый глоток за Ваше драгоценное здоровье…войдете в Историю! Господа Ньютоны и Фарадеи позавидуют!
А то моторы-регуляторы делаем, а такая ЖИЗНЕННАЯ проблема до сих пор не нашла таланта для решения.

"а меня вот так обломили, думал завязать с пивом, а тут " - пожертвуете на алтарь Науки упаковку?

Demon5

😃
Из серии…
-Что б Вы делали если бы водка замерзала?

  • ??? !!! Яб её ГРЫЗ!!!
    😃
saciv

Для быстрого охлаждения пиво надо в лед засовывать. Морозилка - враг пива. Это только во Франции вкус пива после размораживания не меняется после коньяка…
Если из охлаждающих инструментов - только морозилка, туда лучше пивную кружку засунуть. Пустую. Даже через пару дней на качестве кружки это не отразится. А “размороженным” пивом можно устроить головомойку жене. Или сварить в этом пиве раков…с укропчиком или лаврушкой…пока кружка остывает…
И как это в принципе можно?! Забыть?! Да ведь это как поллитру…вдребезги…значит - не больно-то и хотелось

Сразу видно профессионал.
А для быстрого охлаждения пива можно использовать углекислотный огнетушитель.

hinkar
Шифт:

Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!

Я конечно понимаю, что каждый понимает в меру своей испорченности 😂 Еще бы не больно было 😵

Ace_Hard

Раз уж речь зашла о холодильниках…

Вот такое чудо выросло в морозилке 😃

Prophead
Ace_Hard:

Раз уж речь зашла о холодильниках…

Вот такое чудо выросло в морозилке 😃

А Вы туда продукты класть не пробовали ? 😂

Adekamer

хе-хе
давным давно - еше когда жил у меня дома древний холодильник - у меня было и покруче в морозильнике
проблема засовывания продуктовв решалась путем старого стула - широкого скотча и фена радиогубительского (не бабского для волос)
надо только было регулярно контролировать процесс - а то зхаглянешь - а фен уже пластиковую стенку рядом с охладителем в морозилке плавит 😃

Coal
saciv:

Сразу видно профессионал.
А для быстрого охлаждения пива можно использовать углекислотный огнетушитель.

За профессионала - спасибо. Недалеко от истины…(скромность - увы) поэтому прекрасно понимаю всю глупость процесса охлаждения бутылки пива в морозильной камере. Про огнетушитель - идея правильная, и лично проверенная на практике в студенческие годы. Коллега, (позволю себе вернуть “профессионала”) - а как рекомендуете пользовать огнетушитель-то? Просто посы’пать снежком сверху бутылку? Или провести “барботаж” через налитое в кружку пиво? С точки зрения скорости охлаждения второй вариант эффективнее и “прикольнее” - ну прям как яйца в микроволновку…
2Hinkar:“Я конечно понимаю, что каждый понимает в меру своей испорченности” - так ведь техническая мысль не стоит на месте, микроволновка идет на смену крестьянскому серпу… 😛
Есть еще одна мысля’: использовать для быстрого охлаждения опять-таки лед. Это не повторение - дело в методике. В продаже есть полиэтиленовые пакетики для замораживания льда. Задача: избежать разбавления пива тающим льдом (если считаете, что вкус пива лед не испортит - просто насыпьте его в кржку и радуйтесь: 😁 Вы во Франции). Та-ак, заморживаем лед в этих полиэтиленовых пакетиках, потом скручиваем пакетик в трубку и через нее наливаем ме-е-едленно пиво в кружку. Контакт пива со льдом происходит через тонкий слой полиэтилена, что не мешает теплопередаче но не портит почти вкус пива. Как такая идея? 😵
Надеюсь, что в морозильниках форумчан теперь всегда будут “дежурить” кружки для пива.
Удачи всем!

Taboo

У воздуха теплопередача меньше, чем у льда. Поэтому надо сделять ледяную бутылку. Взять две пластиковах бутылки разной емкости, засунуть одну в другую. Между ними залить воду и заморозить. Для охлаждения пиво залить в такую бутылку. Если льда много, то можно даже не в холодильнике. Хотя надо пробовать.
А если в пробку вставить мешалку с моторчиком, процесссс пойдет еще быстрее.

dmitryu
Taboo:

А если в пробку вставить мешалку с моторчиком, процесссс пойдет еще быстрее.

Размешать, а потом пить? Для водки - пойдёт.
А для пива мне больше про замороженную кружку понравилось 😃

horse427
Шифт:

Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!

А у меня в детстве не было микроволновки,тока Таймыр и тундра с 40гр морозом.
Пы-сы,про прибитые игрушки ваще молчу,только здоровенная отцовская ТОЗ-овка

Brandvik

Хм, а вот объясните пожалусто нам французам, что же такого неняется во вкусе пива при замораживании и размораживании в закрытом состоянии? 😃 Желательно еще и под научную основу подвести. С выкладками и формулами Вот лично вы, пробовали размороженое пиво? И что в нем изменилось? 😃