Обломись!
Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃
😃 😅 😂 😃
А почему собственно мерзость, оттаяла бы и была как новенькая 😉 Главное не открывать пока не растает, я так делал, помоему вкус не изменялся.
я вообще ничего не понял.
Зачем крупным планом замезшая бутылка? Что мы, таких не видели что ли?
Хорошо, что не разорвало вдребезги. Вот это, действительно, было бы смешно - взрыв в холодильнике. Попробуйте как-нибудь, потом шлите фото.
я вообще ничего не понял.
Зачем крупным планом замезшая бутылка? Что мы, таких не видели что ли?
Хорошо, что не разорвало вдребезги. Вот это, действительно, было бы смешно - взрыв в холодильнике. Попробуйте как-нибудь, потом шлите фото.
У меня разорвало и взрыва никакого небыло, просто дно оторвалось и пиво как каша разлилось и все.
Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃
А вот надо было-бы слить жидкость незамёрзжую ,это чистый винный спирт так-как вода вся превратилась в твёрдое состояние
,а на спирте и ароматических маслах можно в принцепе летать!Глядите в физику температура перехода спирта в т.с. ниже чем у воды.
Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!
Могу помочь завязать! Говорите адрес -заеду заберу! 😂
вот за что люблю этот форум! всегда найдутся бескорыстные люди, готовые абсолютно безвозмездно помочь в любую трудную минуту 😂
Надо будет сегодня проверить морозилку. А то я тоже люблю туда пиво засовывать для быстрого охлаждения 😃
Для быстрого охлаждения пиво надо в лед засовывать. Морозилка - враг пива. Это только во Франции вкус пива после размораживания не меняется 😉 после коньяка…
Если из охлаждающих инструментов - только морозилка, туда лучше пивную кружку засунуть. Пустую. Даже через пару дней на качестве кружки это не отразится. А “размороженным” пивом можно устроить головомойку жене. Или сварить в этом пиве раков…с укропчиком или лаврушкой…пока кружка остывает…
И как это в принципе можно?! Забыть?! Да ведь это как поллитру…вдребезги…значит - не больно-то и хотелось…
А если серьезно, есть среди нас действующие спецы по теплопередаче - слабо’ заморочиться и прикинуть расчетик для подобной задачки? Теплоемкость пива условно приравнять к теплоемкости воды (простите 😊 за жуткое сравнение). Условия такие: чисто домашние…есть бутылка 0.5 (или банка) теплого (27 град С) пива и “обычный” без наворотов домашний холодильник ну и до кучи пивная кружка/ бокал из стекла или керамики.
Задача: прикинуть: какой метод самый эффективный - что’ класть в морозилку, что просто в холодильник и на какой срок до достижения вожделения: этой самой кружки с пивом внутри температурой 12 градусов?
Или упростим задачу: хорошо, тупо “засовываем” бутылку в морозилку. На сколько времени заводить будильник/ставить напоминалку на телефон/ просить жену разбудить через N минут/ нетерпеливо ерзать на стуле не сводя глаз с секундной стрелки… ❓
Идеальный вариант - если на форуме есть преподаватель какой-либо холодильной дисциплины или технолог пищевого производства. Задайте лабораторную работу студентам - экспериментально выработать оптимальный процесс скоростного охлаждения пива в домашних условиях! И нарисовать графики - в зависимости от температуры в морозильной камере. Да Вас всю оставшуюся жизнь будут поминать добрым словом, и пить первый глоток за Ваше драгоценное здоровье…войдете в Историю! Господа Ньютоны и Фарадеи позавидуют!
А то моторы-регуляторы делаем, а такая ЖИЗНЕННАЯ проблема до сих пор не нашла таланта для решения.
"а меня вот так обломили, думал завязать с пивом, а тут " - пожертвуете на алтарь Науки упаковку?
😃
Из серии…
-Что б Вы делали если бы водка замерзала?
- ??? !!! Яб её ГРЫЗ!!!
😃
Для быстрого охлаждения пиво надо в лед засовывать. Морозилка - враг пива. Это только во Франции вкус пива после размораживания не меняется после коньяка…
Если из охлаждающих инструментов - только морозилка, туда лучше пивную кружку засунуть. Пустую. Даже через пару дней на качестве кружки это не отразится. А “размороженным” пивом можно устроить головомойку жене. Или сварить в этом пиве раков…с укропчиком или лаврушкой…пока кружка остывает…
И как это в принципе можно?! Забыть?! Да ведь это как поллитру…вдребезги…значит - не больно-то и хотелось
Сразу видно профессионал.
А для быстрого охлаждения пива можно использовать углекислотный огнетушитель.
Вот я както в дестстве сунул яйцо в микроволновку, и поставил его секунд на 40. Оно было цело когда я его вытащил (только темпиратура была субъективно по ощущениям с пальцев больше чем у кипятка) но вот когда я ткнул его вилкой… я потом долго оттирал кухню и главное больно блин было!
Я конечно понимаю, что каждый понимает в меру своей испорченности 😂 Еще бы не больно было 😵
хе-хе
давным давно - еше когда жил у меня дома древний холодильник - у меня было и покруче в морозильнике
проблема засовывания продуктовв решалась путем старого стула - широкого скотча и фена радиогубительского (не бабского для волос)
надо только было регулярно контролировать процесс - а то зхаглянешь - а фен уже пластиковую стенку рядом с охладителем в морозилке плавит 😃