как Kokamom зарядить аккумулятор от телефона?

Pand

примерно год провалялся телефон без действия. батарею предупредительно вынул. но все равно она просела.
каким образом ее зарядить? телефон ее не видит. на ней 4 контакта. крайние я так понимаю + и -. а средние 2 это что? обращать ли на них внимание, или это просто доп разъемы? Подскажите, пожалуйста.

Батарея ЛИПО. думаю по 0.1A вернуть ее к жизни. просадка, конечно, близка к смерти, но буду надеятся

Aleks

Такая же фигня как-то приключилась. Втыкаешь аккум в телефон и ставишь на зарядку. В течении суток должен проснуться, а если нет, то лучше всё же выкинуть аккум.

Pand
Aleks:

В течении суток должен проснуться, а если нет, то лучше всё же выкинуть аккум.

аха, а как проснется с повышением температуры. сутки возле него же не просидишь.
ну вобчем пролечил. телефон его уже поймал. вроде пока не греется. подцепил на крайние контаткты, залилось 100 mAh.
с этого момента считаю себе экстрималом))

Lubitel
Pand:

аха, а как проснется с повышением температуры. сутки возле него же не просидишь.
ну вобчем пролечил. телефон его уже поймал. вроде пока не греется. подцепил на крайние контаткты, залилось 100 mAh.

В телефоне Ли-По ?? Вроде там Литий-Ион все время был ?
У меня Kokam JJ Power. Просаженный акк от телефон КРАТКОВРЕМЕННО подсоединял к 12 В чтобы он набрал вольтаж и зарядник его увидел. дальше током 0,1 А заряжал без проблем. В походе заряжал литий-ион фотоаппарата (760 мА*ч) на 0.5-0,7 А без нагрева и проблем.

Pand
Lubitel:

В телефоне Ли-По ?? Вроде там Литий-Ион все время был ?

не принципиально. у кокама одинаковая программа для них. а вобще вы от жизни отстали market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=21281…

Lubitel:

Просаженный акк от телефон КРАТКОВРЕМЕННО подсоединял к 12 В

мне до такого экстрима еще далеко))

Aviator73
Pand:

У меня в соседнем кабинете связисты тоже решили зарядить батарею от телефона. Поставили на заряд (на подоконнике) и поехали на объект. Приезжают и офигевают - в оконном стекле дыра размером в футбольный мяч, аккумулятор, ессно, не нашли. 😁 Как оказалось, вроде люди оптоволокно обслуживают, междугороднюю линию чинят, а в аккумуляторах понятия не имеют - они думали, что все аккумуляторы можно как автомобильные свинцовые заряжать 😁