как Kokamom зарядить аккумулятор от телефона?

Aleks

Такая же фигня как-то приключилась. Втыкаешь аккум в телефон и ставишь на зарядку. В течении суток должен проснуться, а если нет, то лучше всё же выкинуть аккум.

Pand
Aleks:

В течении суток должен проснуться, а если нет, то лучше всё же выкинуть аккум.

аха, а как проснется с повышением температуры. сутки возле него же не просидишь.
ну вобчем пролечил. телефон его уже поймал. вроде пока не греется. подцепил на крайние контаткты, залилось 100 mAh.
с этого момента считаю себе экстрималом))

Lubitel
Pand:

аха, а как проснется с повышением температуры. сутки возле него же не просидишь.
ну вобчем пролечил. телефон его уже поймал. вроде пока не греется. подцепил на крайние контаткты, залилось 100 mAh.

В телефоне Ли-По ?? Вроде там Литий-Ион все время был ?
У меня Kokam JJ Power. Просаженный акк от телефон КРАТКОВРЕМЕННО подсоединял к 12 В чтобы он набрал вольтаж и зарядник его увидел. дальше током 0,1 А заряжал без проблем. В походе заряжал литий-ион фотоаппарата (760 мА*ч) на 0.5-0,7 А без нагрева и проблем.

Pand
Lubitel:

В телефоне Ли-По ?? Вроде там Литий-Ион все время был ?

не принципиально. у кокама одинаковая программа для них. а вобще вы от жизни отстали market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=21281…

Lubitel:

Просаженный акк от телефон КРАТКОВРЕМЕННО подсоединял к 12 В

мне до такого экстрима еще далеко))

Aviator73
Pand:

У меня в соседнем кабинете связисты тоже решили зарядить батарею от телефона. Поставили на заряд (на подоконнике) и поехали на объект. Приезжают и офигевают - в оконном стекле дыра размером в футбольный мяч, аккумулятор, ессно, не нашли. 😁 Как оказалось, вроде люди оптоволокно обслуживают, междугороднюю линию чинят, а в аккумуляторах понятия не имеют - они думали, что все аккумуляторы можно как автомобильные свинцовые заряжать 😁