IDSL.. задолбало.
Вот вопрос к тем кто знает и понимает сиё.
Несколько месяцев тому назад наконец-то распараллелил телефонную линию,
получил новый номер и подключился на это дело от нашей компании ПТН на 512к.
Величают они себя Авангардом…
За это время их услуги стали становится всё хуже и хуже…
А именно - проблема в том, что после установки соединения (сразу и быстро)
по непонятным причинам происходит отключение связи в самый не подходящий момент,
Когда например набран ответ в форуме или личке… - упс… кнопка отправить нажата, а коннекта и нету.
Причем, как я заметил, после долгого отсутствия подключеня - таких отрубаний обычно 3-4 подряд, далее сиди
сколько душа пожелает…
Все попытки выяснить по телефону ихней справки оканчиваютя стандартными ответами, мол у нас всё хорошо,
поставьте это, то, и не спрашивайте больше…
Может кто из Питера пользует Авангард - поделитесь что у вас?
Перекинься на WebPlus. Может, полегчает. Их правда, авангард прижимает крепко, но пока не померли.
Знаешь, у меня часть знакомых кроет вебплюс и боготворит авангдард, а часть наоборот. IMHO, это зависит от гороскопа.
Хммм… друзья сидящие на стриме тоже жаловались на подобную проблемму. ИМХО проще кабель кинуть, и не мучиться, АДСЛ это что-то не то.
Да, DSL уже прошлый век. Скорость сильно зависит от качества витой пары, а она у нас в России как правила фиговая. Ну если только АТС новая… Но опять же, чем ты дальше, тем хуже. Выдленная линя по оптоволокну или радио каналу намного лучше. Сейчас вот поменяли себе провайдера, довели кабель до квартиры, а в коридоре WiFi маршрутизатор. Удобно и эстетично.
Да, DSL уже прошлый век. Скорость сильно зависит от качества витой пары, а она у нас в России как правила фиговая. Ну если только АТС новая… Но опять же, чем ты дальше, тем хуже. Выдленная линя по оптоволокну или радио каналу намного лучше. Сейчас вот поменяли себе провайдера, довели кабель до квартиры, а в коридоре WiFi маршрутизатор. Удобно и эстетично.
В Москве Стрим работает нормально…
Я бы посоветовал посмотреть настройки модема - может, установлен режим “по требованию” с временем бездействия в 1 минуту? Надо ставить 10 минут. Витая пара, по крайней мере в Москве и других “миллионниках”, лучше, чем в Европе.
не знаю в москве никто не жалуется на стрим, у меня лично летает 7.5 мбит/с свои паспортные выдает, я доволен как слон, плачу копейки, а вот кто пользует всякие стремные сети домашние или там кабельные или там вай фай все жалуются, у кого вирусня лезет, у кого скорость колеблется от 1-5 мбит/с до 5 кб/с, у кого внешнего айпи нету, сервак в контру популять не создаш или же тимспик опять же, в общем у кого что, один стрим работает хорошо (гдето последние полгода или чуть меньше, до того были косяки) прост как бревно в установке и настройке, дешев, ну и все такое, и тв теперь есть (правдо кому оно нужно когда есть нтв+, хотя может мне так кажется потому что у меня уже был нтв+ когда появился стрим тв), так что сама технология АДСЛ (замечу именно ADSL, IDSN это помоему чтото другое а IDSL такого вообще помоему нету) это просто манна небесная на изголодавшихся по хорошему интернету, непонятно только почему ее нету например в одинцове или других городах (ну есть но какаято стремная) а то вот там так полная попа с интернетом. Ну да что до самой технологии, на стриме у многих моих знакомых была такая же проблема, с тем что соединение отключалось при отсутствии активности, одним из моих друзей который знает язык написания batch файлов была написана программулина которая раз в толи 8 толи 10 секунд пингует какойто там интернет сайт (можете сами вписать любой айпи) пакетом помоему в 1 кб или даже в 1 байт тоест там траффика ну может за сутки мегабайт накапает, лично у меня и у моих знакомых эта программулина устранила эту проблему и потом, со временем отпала нужда в этой программулине потому как разрывы связи прекратились.
выкладываю ссылку на айфолде т.к. выкладывание файлов на эту гребаную новую версию форума у меня не работает ни через фаерфокс ни через ИЕ (ИЕ вообще умирает сразу как нажимаешь кнопку ответить хоть и 6ой версии а фаерфокс когда нажимаешь кнопку обзор выбираешь путь к файлу и нажимаешь кнопку загрузить то появляется в этом месте большое белое окошко с большой надписью загрузка и таким типа циферблатом без цифр по которому палочки бегут и все, больше ничего не происходит часами, дольше не ждал, а в строке состояния написано готово)
Любой стримовский модем можно настроить. Сам Стрим связь обрывает только раз в сутки, для принудительной смены IP-адреса. Все остальное - косяки настроек компа и модема, в редких случаях - DSLAM на АТС.
а вот кто пользует всякие стремные сети домашние или там кабельные или там вай фай все жалуются, у кого вирусня лезет, у кого скорость колеблется от 1-5 мбит/с до 5 кб/с, у кого внешнего айпи нету, сервак в контру популять не создаш или же тимспик опять же, в общем у кого что, один стрим работает хорошо
Господи, вот он продукт промывания мозгов. Не смеши людей попугайским повторением стёмовской рекламы.
Господи, вот он продукт промывания мозгов. Не смеши людей попугайским повторением стёмовской рекламы.
Увы это реальность даже на Корбине. У меня большинство коллег на корбине висит и порой ругаются с провом по поводу снижения заявленной и проплаченной скорости и по поводу вирусни.
Сам на стриме сижу. 6144/768 - доволен как десять слонов. Стоит LAN модем(Zyxel ADSL LAN EE) купленный самостоятельно + D-Link D-614+ инет-шлюз со встроенной точкой доступа. На обоих подняты фаерволы. В итоге я забыл что такое антивирус на компе. Я его не ставлю никогда и вирусы на подсети между шлюзом и модемом затыкаются. Кроме того LAN-овский мопед сам держит линк. Чтобы войти в инет нужно просто включить комп(любой разрешенный из моей квартирной сетки может ходить в него). Так что ADSL стримовский рулит и рулить будет за такие то копейки что за него платим. А USB-модемы ADSL - “зло и пользующие их слуги Сатаны” ©
Вообще то нормальная выделенная линия по радио каналу или по оптоволокну намного лучше DSL. Скорость самого канала намного выше, чем пропускная способоность витой пары. У витой пары это, кажется 8мбит/сек, ну может 10, не помню. У выделенки это 100мбит/сек. Кроме того это совершенно отдельный канал. Если у тебя нормальная выделенка, то связь не прервётся вообще никогда! Даже если IP плавающий. Постоянный IP как правило можно получить за доплату или он уже есть. Может у вас в Москве конечно всё замечательно, аварий не бывает, пара витая лучше европейской, но вот такой пример: телефонные провода проходили в таком месте, которое весной или просто при дождях затапливалось водой. Итого возрастание сопративления и падение скорости. Скорость на DSL так же зависит от расстояния от станции. На выделенке скорость не зависит ни от чего! А вот по поводу Европы, там DSL давно уже не используется, как правило везде “глючащий и проблемный” WiFi.
А вот по поводу Европы, там DSL давно уже не используется, как правило везде “глючащий и проблемный” WiFi.
Да, но мы не в европе 😛
Вообще то нормальная выделенная линия по радио каналу или по оптоволокну намного лучше DSL. Скорость самого канала намного выше, чем пропускная способоность витой пары. У витой пары это, кажется 8мбит/сек, ну может 10, не помню. У выделенки это 100мбит/сек. Кроме того это совершенно отдельный канал. Если у тебя нормальная выделенка, то связь не прервётся вообще никогда! Даже если IP плавающий. Постоянный IP как правило можно получить за доплату или он уже есть. Может у вас в Москве конечно всё замечательно, аварий не бывает, пара витая лучше европейской, но вот такой пример: телефонные провода проходили в таком месте, которое весной или просто при дождях затапливалось водой. Итого возрастание сопративления и падение скорости. Скорость на DSL так же зависит от расстояния от станции. На выделенке скорость не зависит ни от чего! А вот по поводу Европы, там DSL давно уже не используется, как правило везде “глючащий и проблемный” WiFi.
Если вообще не понимаешь в сетях, то пожалуйста не надо говорить того чего не знаешь! выделенка это не Ethernet вообще, это кабельный модем, а не сетевая карта. У WiFi в лучшем случае скорость канала 54мбит, из них больше половины - служебный траффик. Остается примерно 22-24мбит канала под данные которые делятся всеми “сосальщиками” подключенными к точке. Если таких сосальщиков 10, то скорость реальная(а не скорость соединения) будет 2.2мбит, что есть скорость сопоставимая с дешевыми тарифами на ADSL(2048/512 скажем). Кроме того если комп твой таскается(ноут) а точка стоит в корридоре, то есть проблема мертвых зон, где wifi-точка не видна вообще ли скорость соединения падает до 1мбит, или крайне нестабильно.
То что через локалку идет, далеко не 100мбит. 100мбит - это скорость соединения, а реально скорость такая какой выбрал тариф. 6мбит, значит 6мбит получишь. За реальный 100мбит интернет надо денюшку хорошую отваливать, и как правило он лимитирован по трафику.
Оптоволокно в квартиру ваще никто тянуть не будет, разве что Рокфеллеру. Слишком дорого и бестолково. Волокно в комп не воткнешь, нужен свитч/роутер еще за пару-пятерку килобаксов не считая от нескольких сотен до нескольких килобаксов за волокно к ближайшей точки присутствия.
Увы это реальность даже на Корбине.
Нашли, кого в пример ставить, гы-гы 😃
и по поводу вирусни.
Никому больше об этом не говорите, засмеют. Провайдер никак не отвечает за действия третьих лиц, а уж Корбина, тем более 😃
Стоит LAN модем(Zyxel ADSL LAN EE) купленный самостоятельно + D-Link D-614+ инет-шлюз со встроенной точкой доступа. На обоих подняты фаерволы. В итоге я забыл что такое антивирус на компе. Я его не ставлю никогда и вирусы на подсети между шлюзом и модемом затыкаются.
Масло масляное, так еще и полная безграмотность, увы, в отношении антиваирусной защиты. 99,9% заражений вирусами происходит через почтовые рассылки и дыры в браузерах. Времена, когда через 139 порт распространялись вирусы канули в лету. Вот так вот и пополняют армию зомби-сетей. Проверьтесь, настоятельно рекомендую.
Кроме того LAN-овский мопед сам держит линк
Открою страшную тайну, даже Плохиша не забоюсь, любой модем с поддержкой РРРоЕ (ВПН) на WAN интерфейсе делает это в любой современной сети.
Так что ADSL стримовский рулит и рулить будет за такие то копейки что за него платим.
Не рулит, с ассиметричным каналом. Вот мой тариф - рулит. Первые двадцать гигов трафика на скорости 100 Мбит в секунду, далее 3 МБит. Трафик никак не ограничен, канал симметричный. Или можно взять 10 Мбит канал симметричный, на постоянной скорости, независимо от трафика.
А СТРИМ вечерами подтормаживает, будь здоров. Хотя, зажрались мы изрядно. Даже СТРИМ, это очень высокое качество жизни, за очень смешные деньги.
А USB-модемы ADSL - “зло и пользующие их слуги Сатаны” ©
Причем тут это?
Если вообще не понимаешь в сетях, то пожалуйста не надо говорить того чего не знаешь! выделенка это не Ethernet вообще, это кабельный модем, а не сетевая карта. У WiFi в лучшем случае скорость канала 54мбит, из них больше половины - служебный траффик. Остается примерно 22-24мбит канала
Ууууу, как все запущено 😃))
Примерьте к себе первые 15 слов, включая служебные части речи 😉
Масло масляное, так еще и полная безграмотность, увы, в отношении антиваирусной защиты. 99,9% заражений вирусами происходит через почтовые рассылки и дыры в браузерах. Времена, когда через 139 порт распространялись вирусы канули в лету. Вот так вот и пополняют армию зомби-сетей. Проверьтесь, настоятельно рекомендую.
Я не безграмотный, я просто не запускаю самолично вирусню из почты, в которую мне так вирусы и не приходят(гмыло все рубит), все обновления броузеров и винды у меня качаются ежедневно, а все ненужные порты у меня закрыты.
Не рулит, с ассиметричным каналом. Вот мой тариф - рулит. Первые двадцать гигов трафика на скорости 100 Мбит в секунду, далее 3 МБит. Трафик никак не ограничен, канал симметричный. Или можно взять 10 Мбит канал симметричный, на постоянной скорости, независимо от трафика.
А зачем он среднестатистическому пользователю нужен этот ассиметричный канал жирный? Если я не пользую мула или торрент, то нафига мне 6мегабит исходящего канала? По статистике моего стрима, я в сутки трачу примерно 1-3гига входящего и 15-40мб выходящего траффика. Накой оно нужно 6мбит на выходе при такой статистике(соотношение величин имеется в виду) которая бывает в подавляющем большинстве случаев пользователей инета?
А СТРИМ вечерами подтормаживает, будь здоров. Хотя, зажрались мы изрядно. Даже СТРИМ, это очень высокое качество жизни, за очень смешные деньги.
Можно узнать в чем заключается тормознутость?
Я вот вечерами постоянно что-то качаю, вчера, позавчера некоторые файлы отдавались со скоростью 500кбайт/сек. Где тормоза?
Примерьте к себе первые 15 слов, включая служебные части речи 😉
Дядь, не нада, я все таки CCNA и WLANFE 😎
…я все таки CCNA и WLANFE
Простите, для тех кто ну совсем не в теме, типа для юзеров, переведите, а то не понятно - это ругательство или высокое звание ☕ .
обновления броузеров и винды у меня качаются ежедневно, а все ненужные порты у меня закрыты.
Обновления от мелкософта выходят раз в месяц, а не каждый день. Включая обновления для браузера. Для Файерфокса и Оперы обновления выходят еще реже.
А зачем он среднестатистическому пользователю нужен этот ассиметричный канал жирный? Если я не пользую мула или торрент, то нафига мне 6мегабит исходящего канала?
А если используешь? Интернет то не только для нас двоих 😉
Можно узнать в чем заключается тормознутость?
Тормознутость заключается в тормознутости. Снижение скорости скачивания, увеличение времени отклика.
Дядь, не нада, я все таки CCNA и WLANFE 😎
Скан сертификата, на имя Александра Нискороднова можно посмотреть? CCNA хоть и невесть что, но не до такой степени 😃
Я просто не хочу верить в то, что уровень профподготовки нынче не фонтан, мягко говоря.
- это ругательство или высокое звание ☕ .
Высокое звание шпецалиста.
лучшем случае скорость канала 54мбит,
125 не хотите?, и пополам.
Может у вас в Москве
, как правило везде “глючащий и проблемный” WiFi.
У нас Стрим это 40%, остальные кто как. У меня WiFi не “падает” месяцами и без проблем и Стрим даром не нужен, да и не пустит CNT на свои пулы.