Паркур
Не хочется никого обижать, но мне кажется что в душе каждый хотел бы в совершенстве владеть своим телом. Паркур это всего лишь один из возможных путей к этому, как йога, гимнастика, боевые искусства и прочее…
Да. Я уже давно овладел своим телом, особенно пальцами, теперь с легкостью и быстротой могу передвигать стики на передатчике.
А вообще, я считаю, что вид спорта является интересным, когда им занимаешься “ты и двое ребят из соседнего подъезда”. Но когда весь город ходит в спортивных штанах и перчатках, то, поверьте, это абсолютно не круто. С “лююовью” Максим.
Овладел телом в 16 лет? Ну-ну…Стики и пальцы это конечно хорошо. Но не стоит забывать о том кто мы такие. Пока что для человека физическая составляющая его бытия очень важна, и времена “матриц” пока не наступили. Так что если молодежь под предлогом модного паркура тренируется это хорошо. Раньше за физическое развитие детей отвечало государство (школы, пионерские организации, лагеря, постоянные соревнования…), и почти поголовно были разрядники… Теперь дети предоставлены сами себе. И подавляющее большинство с хроническими заболеваниями к 18 годам. Вот и думай теперь. И не надо про экологию и прочее…
Идея в том, что для того что б вытащить молодежь из дому и из клубов, любой более\менее приемлимый предлог это благо…
Я сам паркуром не занимался и не буду. Но если люди делают это грамотно и безопасно - это на пользу ) А позеров всегда хватает, и не только в паркуре.
И еще я не поверю если молодые форумчане, посмотрев фильмы типа Ямакаси или 13-ый район не испытали чувств “Хочу так же!” ))
Кстати в москве “весь город” не ходит “в спортивных штанах и перчатках”…
Паркур это круто.Сам этим занимался и удирал от ментов)Помогло.Всё же не бухать с друзьями (а я и не бухаю,и не курю даже).
И всё таки вопрос о названии первой композиции оставляю…
Я ж прикалываюсь. Но многими видами спорта уже овладел. В профайле краткий список моих постоянных увлечений.
Около года назад посмотрел это видео, попутно и фильмы Люка Бесона, и оч загорелся… Нашел пару клубов даже с тренерами, но потом как то не срослось и теперь только гимнастика ) трек поищу, если найду-отпишусь…
to MaD MAX
ты уж прости, но позволь тебе не поверить что ты овладел и байком и сноубордом и прочим в 16 лет. Не все чем ты занимаешься/занимался ты постиг. Это все не то. Не путай увлечения с покорёнными видами спорта. Я сам стрит катаю кстати. Общий уровень экстримального спорта вообще пока в России крайне низок. Наши про пока по уровню как подростки из канады или США (байк, борд, лыжи, сёрф…)
При этом я считаю что в жизни надо попробовать максимально многое что бы выбрать для себя единственное и достичь в этом реальных успехов.
А я немного завидую. в юности не напрыгался (парашют,самолеты и восточные единоборства- не в счет). Сейчас младший вовсю этим увлечен , жутковато, но каждому - свое. это лучше чем за компом по 20 часов проводить.
зы.мелодия из матрицы 1 (для меня она единственная) - сцена с женщиной в красном (если не ошибаюсь) . завтра поищу у себя - скину.
Вот нашел
Clubbed To Death (исполнитель Rob D.) (завтра уже наступило 😃 )
В совершенстве я не владею ни одним из того, что там перечисленно, т.к. ему предела нет. На борде уверенно катаюсь как на трассе, так и в парке (в парке чуть хуже - очкую), горные лыжи: катался 2.5 года, затем попробовал на борде, после чего с борда слезать перехотелось, но и на лыжах иногда не прочь прокатиться. Виндсерфингом начал заниматься пару лет назад. Легко вывожу доску на глиссирование и катаюсь в зоне для камикадзе =). На байке увлекался дертом, потом повредил ногу и забил на это дело. Также всякие дайвинги, кайтинги, катание на квадроцикле, вейкборде… но ими я занимаюсь мало, хотя некоторое из этого мне реально нравятся, но заниматься этим на протяжении долгого промежутка времени надоедает.
А ты скромный… только сейчас заметил в твоей инфе “Самый крутой пилот г. Протвино по 3D пилотажу.” 😒
Ладно… Думаю про паркур всетаки мнения сошлись, песню нашли, так что не вижу смысла продолжать диспут.
Всем удачи в спорте!
Благодарю. “Самый крутой пилот г. Протвино по 3D пилотажу” это чистая правда. Я же написал не <…> всея Руси.
Про паркур: не люблю его и всё тут. Так что: +1.
У меня есть подозрение что роб доуган не сам сочинил эту мелодию, ну по крайней мере часть ее, уж больно она на какуюто классику смахивает
Сам этим занимался и удирал от ментов)Помогло.
Извини, но это просто улыбнуло…
Извини, но это просто улыбнуло…
Не веришь?Конечно я удирал не как самый крутой паркурист,но всёже через заборы перелазить научился (с другом всё лето прыгали,и кое чему научились),но бежал как ошпареный.А бежал от того что с другом пиз…или тележки из “седьмого континента”.Ну вот и доигрались,что нас подкараулили милиционеры… Еле еле удрали но всё же удрали.Всё,этого нам хватило на всю жизнь (наверное).
не полюбому молодцы ребята , такие вещи в жизни помогают! и это не только умение владеть телом , но и физическя подготовка , молодцы ребята , уважаю!
опять же в армии пригодится и умение быстро бегать и хорошая физическая форма
А бежал от того что с другом пиз…или тележки из “седьмого континента”
Зачем вам ти тележки???Даже мне они не нужны 😁
А знаешь как на них классно кататься? 😁
Ну 2 взяли и всё а вы походу каждый день их хмхм “одолжили”
Ну не каждый день,но в неделю по 3 стабильно 😛 Делать просто было нечего,и т.к мы ведём здоровый образ жизни,нашли себе развлечение.
Что такое паркур? давно интересно
Посмотрел ролик - так мы в детстве с пацанами из двора такой же фигней страдали сматываясь друг от друга или от старших пацанов или играя в прятки! Вот наверно откуда это пошло. Блин но вот что я знаю точно, так это как ни группируйся, как ни перекатывайся но при таких приземлениях с высоты 3-4 этажей, это ОЧЕНЬ БОЛЬНО ногам, пяткам… так что это похоже на мазохизм. да и многие места мне кажется можно было бы пройти быстрее (а тут как я понял главное скорость чтобы от ментов смотаться) применяя менее арстистичные приемы
PARKOUR(переводя с франц.) означает бег с препятствиями
нет тут не только важна скорость, а тут важна очень техника преодоления препятствия!
прыгать с 3-4 этажа это не больно, но и не очень приятно (сам пробовал) главное уметь делать ролл , когда прыгаешь с высоты!
если ролл(кувырок через плечо) не сделать, то 100% перелом ног и может даже и позвоночника т.к. на него идёт большая нагрузка!
кому интересно есть команда PAWA она ведет занятия по паркуру!
Модератор
Господа пожалусто ближе к теме. а то за флуд по головке не поглажу…