С какого возраста учат здороваться?
nickname
1.
- уменьшительное имя
- прозвище, кличка
- official nickname
-
- давать прозвище
- неверно называть
Лингво рулит!
Что значит довыпендривался? Сам ведь Пашке пример показал, наверняка же на срыве как всегда летал. А красивая и качественно выполненная морковка - признак мастерства 😁 Вот, если честно, у тебя сколько морковок на счету? Наверное и не сосчитать 😛
А Эджик… зато сын определился с тем, какой самолетик ему больше нравится 😃
Классные фотки, сразу видно, сын в папу пошел.
угу, люблю я экстрим на срыве и на закритических углах - что верно, то верно - просто тащусь от этого, а начинающий пилот смотрит, входит во вкус и пытается рулить также. Поэтому и Эджик стал любимым самолётом 😃
Насчет фоток - спасибо за комплимент, но на самом деле Пашик внешне гораздо больше похож на свою замечательную мамочку. Если сравнивать их фото в возрасте лет 3-х - просто одно лицо и оба глазастые. Но последнее время стали проявляться и Родиновские черты - становится похож на деда в молодости. Ну, и на меня отчасти 😃
Похвастаюсь еще немного (‘не хвались сын отцом, а хвались отец сыном-молодцом’ (с) народ): второе фото делалось для сертификата о первой нашивке на белый пояс по карате - сдал экзамен в прошлый вторник и при этом даже пару раз уложил на пол спарринг-партнера.
по поводу nickname хочу предложить еще вариант перевода © от себя 😉 - “псевдоним”. На мой взгляд, логично. И придумывается самим человеком, и используется для графоманства, и нет негативного оттенка, особенно, в разговоре с оффлайновыми людьми.
Это точно. Должен поправиться. Мультитран переводит слово “nick” как “зарубка, клеймо, бирка”. Как больше нравится? 😝
Есть правда еще НИКНЭЙМ, но его мультитран переводит как КЛИЧКА, но раз КЛИЧЕК у нас тут нет, то пускай будет что-то одно из трех названных вариантов, например КЛЕЙМО 😈
А можно вопрос - нахрена вообще эти переводы ? Во, где-то рядом про р(у/а)д(д?)ер с элеватором vs РН/РВ рубятся нипадецки… Есть устоявшаяся терминология, особенно в околокомпьютерной области… А ежели талант переводчика чешется то переведите мне на русский язык слово файл (в компьютерном его понимании). И покороче. И без потери всего смысла.
Я тут в аккумуляторах уже выступал, теперь здесь спою: С какого возраста учат здороваться? это-топик!!! с переводами , сиськами и письками Велкам ту нувелль…
И что МЫ за люди такие…???
А можно вопрос - нахрена вообще эти переводы ? Во, где-то рядом про р(у/а)д(д?)ер с элеватором vs РН/РВ рубятся нипадецки… Есть устоявшаяся терминология, особенно в околокомпьютерной области… А ежели талант переводчика чешется то переведите мне на русский язык слово файл (в компьютерном его понимании). И покороче. И без потери всего смысла.
Ее как бы формально не существует, хоть кому надо - используют 😃 Вот когда словарь бумажный выпустят с грифом и тиражом не менее чем огого, тогда… А на этом пути есть 1 маленькая проблема - словарь выпускают лингвисты, а как ты например объяснишь лингвисту что такое дескриптор, если он (она) компьютер видит второй раз в жизни?
А руддер и элеватор - это не по нашенски. Если спросить на улице человека что такое элеватор - он скажет что для хранения пшеницы. Спросить где у самолета руддер - ответят не многие. А РН/РВ знают практически все.
Это примерно как раньше при дворе было модно замещать слова русского языка французскими (это можно видеть читая классиков), так точно сейчас замещают английскими. Почему-то считается, что это круто. И одно дело, когда в силу заторможенности развития ссср такого слова в русском вообще не существовало, тут еще можно понять. И совсем другое когда заменяют устоявшийся термин.
А файл - помоему так и будет файл, насколько знаю (правда я не переводчик)
😃 😃 😃
Александр, вы - секретный хирург? 😁
Да нет, самолет починяю. Говорил я ему плохая идея летать в лесу но он не послушал. Но на удивление он очень долго продержался в воздухе и даже несколько раз приземлялся и потом снова взлетал
2 Karalexey
Ну, если поедете, потом расскажите…
Я в эти выходные ещё не соберусь, наверняка.
В три вернулся народу уйма. И это в четверг! Катался до с 23-40 до 2-х ночи съехать получилось только 20 раз. Народ изголодался…
Извиняюсь за офтоп. Это про Волен.
Извиняюсь за офтоп. Это про Волен.
Если не сложно, киньте пожалуйста в личку, какие там “сегодня” цены. Давненько там не был. На “Лозу” подсел.
Надо топик отдельный открывать про катание 😁 А про сорочаны никто не слышал, открылись уже? сколько стоит нынче? А что за лоза?
похоже тема вроде бы и закрыта но может быть кто и заглянет со временем, просто теперь мы похоже стали другими, а все дядьки которым глубоко за 30 может и вспомнят что раньше мы были добрее друг к другу потому и здоровались и представлялись при знакомстве и вежливее были
Цитата(Маэстро @ Nov 9 2007, 13:49)
Абсолютно правильно. Действует третий закон Ньютона : “Как аукнется, так и откликнется”.
Я один раз тащил такого “на галстуке” по Симферопольскому шоссе километров 30 до магазина КЭМП, ни о чем предварительно не договариваясь. Просто, решил помочь. Молодой, в машине жена, ребенок. Подъезжаем к магазину, останавливаюсь, жду. Он молча выходит из машины, снимает трос с моего фаркопа, и уходит в магазин за запчастями. Даже не посмотрел в мою сторону. Я после этого не обращаю внимания на голосующих.
а уменя был немного похожий случай: трасса почти глухая, время где то 2 часа ночи стоит ам ваз-06 (чуть не врезался в него) остановился походил вокруг него там зашевелились вышел человек и рассказал что поймал картером колесный диск камаза - зацепил я его на удавку дотащил до оживленной трассы ему до города а мне в другую сторону, постоял пять мин а все мимо летят даж не тормозят подкатили ГАЙцы мы их попросили помочь те ни в какую, посмотрел я на это, подхожу к мужику и говорю черт с ним приеду к себе на дачу позже давай цепляйся потащу тебя, нужно было видеть лицо этого мужика он и деньги предлагал и бензин, на что ему было сказано - Я проф водила и меня научили как ты относишься так и к тебе отнесуться сегодня я тебе помог а завтра сам буду помощи просить он оч удивился что я ничего не взял – но я всегда с тех пор если что получал помощь на дорогах да и не только. Вот такое лирическое отступление