С какого возраста учат здороваться?
На Али много стремных продавцов.
Я думаю, скоро цены устаканятся.
26 баксов переплаты это норм
Я думаю, скоро цены устаканятся.
А они уже устаканились. SJ4000 WiFi опустилась до 80-85, а Yi - 100-110. Иногда будут скидки.
это конечно хорошо
но не креплений ни бокса нет и будут ли вообще
Бокс уже вроде засветился, если не фейк
Кто его знает фейк или нет, его даже на офф сайте нет.
У sj5000+ есть крепления и бокс и выдео-аут и 60фпс. Идороже всего на 50 бакинских.
Подумаешь, бокс. На Али у одного продавца выбор “белый, зелёный, серый, красный”. Вот это я понимаю.
У sj5000+ есть крепления и бокс и выдео-аут и 60фпс. Идороже всего на 50 бакинских.
Вот только её в продаже нет на сайте sjcam.com.
Есть в куче других мест.
Судя по оживлению в соответствующей теме, не скажешь, что она у кого-нибудь есть живая.
Судя по оживлению в соответствующей теме, не скажешь, что она у кого-нибудь есть живая.
О какой камере речь?
Как минимум у двух моих знакомых. Которые весьма довольны.
На Али у одного продавца выбор “белый, зелёный, серый, красный”. Вот это я понимаю.
Там цветами обозначается разная комплектация.
У sj5000+ прошивка сырая,вифи не стабильный,перегрев
да и разница в цене в 2 раза
хотя крепления должны подойти
А у этой камеры прошивка обкатанная годами!
Вайфай там нормальный, если знать как, и он роли вообще не играет. Перегрева нет. И уже обновление прошивки вышло.
А цена включает весь набор аксессуаров, которых тут вообще нет. Ха-ха.
Кстати SJ5000 Plus у меня есть, получу Yi, сравню их и Gopro 3 BE.
Было бы зачетно.
Coupon code: xiaoyi
Coupon price: $92.99
Бенг
В очередь, сукины дети! (С)
Coupon code: xiaoyi
Coupon price: $92.99
это без монопода?
togetho.ru/…/xiaomi_yi_sport_camera_10mar/ 93.99$ али
4k - таки не пишет
Таки никто не обещал.
Еще уточню - кота в комплекте тоже нет.
Хотя, из-за отсутствия тв-аут ее придется называть - камера для котов.
Что-то купончик то уже не действует…
Что-то купончик то уже не действует…
Странно что еще есть в наличии.
Xотя бангуд может писать что есть а в наличии, а реально нет на складе, только делал заказ три позиции неделю молчат, пишу чего ждем они пишут типа а у нас в наличии ничего нет.
Зачем-то поддался всеобщей истерии и прикупил белую Yi тут.
Вчера оплатил, седня дали трек. Наверно что-то отправили, может гречку или рис.
Поглядим 😃
Если они покупают их в китае за 60 , а отправляют за 100 - отличный бизнес! Почему нет.
Если они покупают их в китае за 60 , а отправляют за 100 - отличный бизнес! Почему нет.
По российским меркам маржа маловата, а так неплохой, да.
Да для россии - это вообще убытки! 😃 Хотя уже скоро и такому будут рады.
Мне вот интересно, с таобао можно же незадорого потянуть. Но и там по 60 нету! На оффициальном сайте тоже.
Где они их вообще берут?
Неужто уже насыпали?
Стает же через неделю?..
Если рассказывать здесь, то неприменно надо будет сперва поздороваться…
здрасьте, нафих 😁
Привет!
Вот про сынулю поподробней, пожалуйста! А фоток не было?
фоток на поле мы обычно не делаем - чё там снимать-то? Но есть недавняя фота с праздника Пилотажа в Тушино, где Паха выиграл в лотерею Самолетайку! Щас приаттачу.
А дело было так - я показал Пахе как красиво, стелясь над самой землёй, взлетает с колес новый Питтс, хотел посадить и дать самостоятельно так же красиво взлететь, но Пашку прям подмывало опробовать новый для него аппарат и пришлось отдать его прямо в небе. Учитывая то, что человек никогда раньше не летал на бипланах, я начал ему рассказывать, что в виражах надо подруливать руддером и пр., но вместо того, что бы аккуратненько опробовать новый самолётик по стандартной программе облёта и только потом начинать куражиться, Пал Андреич, почувствовав удивительную послушность Питтса, начал куражиться почти сразу же. Сначала повыше, а потом, окончательно уверившись в своих силах и пониже… Причем, крутился как заводной волчок. Нет бы, попытаться повисеть спокойно, попланировать, просто на спинке полетать… Короче, довыпендривался. Спустился пониже, заложил обратную петлю и уделал классическую морковь - я даже перехватить на тренерский пульт не успел. И это в первом же полёте.
Ну ладно, Питтс у меня крепкий - так, кое-где ЕРР слегка треснул, можно даже было бы и дальше летать, но лучше внимательно осмотреть все дома, а не на холодном ветру и морозе. Поэтому стали после Питтса поднимать Эджика. Паха на нем обычно взлетал очень уверенно - никаких проблем. Предполётная проверка с обоих пультов, всё Ок, поехали… Сынуля дает полный газ, ровно набирает высоту около метра и… просто плюхается брюхом на полном ходу на землю. Я в оторопи, на сакраметальный вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО?? - получаю ответ - Решил пролететь так же красиво и низко над землёй, как ты взлетал (!) на Питтсе и, немного поднявшись, дал рулей вниз!..
Грохнул так, что не только передняя стойка шасси кувыркаясь отлетела, но и заднее колесо сломалось! Но Эджик у меня тоже крепкий - кроме шасси и винта больше особо ничего не пострадало:)
Вот такая история 😁
А вот и Паха:
2 Karalexey
Ну, если поедете, потом расскажите…
Я в эти выходные ещё не соберусь, наверняка.
Если кому-нибудь интересно, могу рассказать как было дело.
Тут либо “свобода творчества”, либо повыше перехватывать…
Это вы где? в Тушино или Ходынка?
фото в Тушино, а летаем обычно у себя на Соловьином, изредка на Боровском, совсем редко - на Минской напротив п.Победы.
Не знаю я такой дискуссии, темы или просто собрания русских людей, которое не закончилось бы мордобоем. А тем временем пока вы тут колкости друг другу говорили я нового человека в радиоправляемую авиацию привел, благодаря дешевым китайским РТФам. Правда сейчас сижу починяю его, но зато какими были первые три взлета-полета-посадки! Да я и сейчас не всегда так смогу на тренере. И это при 0 опыте в р/у вообще и при 0 часов 0 минут 0 секунд проведенных за симулятором. Этот человек здорово укрепил мою веру в человечество и его способности
Тут либо “свобода творчества”, либо повыше перехватывать…
Дык, в том-то и дело, что с недавних пор он стал летать уверенно и получать от этого удовольствие. Я раньше загонял его все время повыше именно для того, чтобы успеть перехватить, а тут недавно на Боровке Паха у меня 4 баталерки подряд отлетал на Эдже и я даже ни разу управление не отбирал. Ну и решил дать ему свободы побольше. Но и впредь окорачивать не буду. просто инструктаж перед полётом по-основательней. И общую собранность/готовность к полёту проверять.
Тут недавно по радио анекдот услышал:
- Сколько времени надо чтобы научиться летать?
- ну… семь-восемь…
- чего? Месяцев?
- самолётов!
😁
Анекдот старый, но актуальный 😃
Ну , цифры слегка варьируются…
здрасьте, нафих 😁
Короче, довыпендривался. Спустился пониже, заложил обратную петлю и уделал классическую морковь - я даже перехватить на тренерский пульт не успел. И это в первом же полёте.
Что значит довыпендривался? Сам ведь Пашке пример показал, наверняка же на срыве как всегда летал. А красивая и качественно выполненная морковка - признак мастерства 😁 Вот, если честно, у тебя сколько морковок на счету? Наверное и не сосчитать 😛
А Эджик… зато сын определился с тем, какой самолетик ему больше нравится 😃
Классные фотки, сразу видно, сын в папу пошел.
…я нового человека в радиоправляемую авиацию привел, благодаря дешевым китайским РТФам. Правда сейчас сижу починяю его…
😃 😃 😃
Александр, вы - секретный хирург? 😁
наверно поэтому у нас 1/6 часть суши русскоговорящая (((-;
По традиции, кстати, их принято обвинять в попирательстве русяза. Поэтому очень хорошо, что вы такой вопрос задали – теперь подобных обвинителей будет куда отправить! Жалко только идти искать их в ветку “широка страна моя родная” лень. ))):
Прозвище - тоже можно. Но прозвище дают другие, а не человек придумывает сам себе. Кличку и дают и бывает люди сами придумывают. Но впринципе побарабану чем это является на русском, инетерсен сам факт что на это было обращено внимание… Хотя я не могу понять чем не понравлась кличка, ведь кличку имеют (и имели почти век назад) даже некоторые политики!
А с репликой про мультитран я не согласен. Нормальный словарь, не жирный, без банеров, без пимпочек, без рюшечек, не тормозит и тд. Можно скачать поставить на комп, на кпк. Бумажный из серии “словари наших дедушек” нервно курит в сторонке.
Хотя я не могу понять чем не понравлась кличка, ведь кличку имеют (и имели почти век назад) даже некоторые политики!
не понравился тот негативный смысл, который был вложен в Ваше высказывание на эту тему.
типа “понапридумывали себе кличек, а я один тут такой умный”.
все.
и хватит об этом.
nickname
1.
- уменьшительное имя
- прозвище, кличка
- official nickname
-
- давать прозвище
- неверно называть
Лингво рулит!
Что значит довыпендривался? Сам ведь Пашке пример показал, наверняка же на срыве как всегда летал. А красивая и качественно выполненная морковка - признак мастерства 😁 Вот, если честно, у тебя сколько морковок на счету? Наверное и не сосчитать 😛
А Эджик… зато сын определился с тем, какой самолетик ему больше нравится 😃
Классные фотки, сразу видно, сын в папу пошел.
угу, люблю я экстрим на срыве и на закритических углах - что верно, то верно - просто тащусь от этого, а начинающий пилот смотрит, входит во вкус и пытается рулить также. Поэтому и Эджик стал любимым самолётом 😃
Насчет фоток - спасибо за комплимент, но на самом деле Пашик внешне гораздо больше похож на свою замечательную мамочку. Если сравнивать их фото в возрасте лет 3-х - просто одно лицо и оба глазастые. Но последнее время стали проявляться и Родиновские черты - становится похож на деда в молодости. Ну, и на меня отчасти 😃
Похвастаюсь еще немного (‘не хвались сын отцом, а хвались отец сыном-молодцом’ (с) народ): второе фото делалось для сертификата о первой нашивке на белый пояс по карате - сдал экзамен в прошлый вторник и при этом даже пару раз уложил на пол спарринг-партнера.
по поводу nickname хочу предложить еще вариант перевода © от себя 😉 - “псевдоним”. На мой взгляд, логично. И придумывается самим человеком, и используется для графоманства, и нет негативного оттенка, особенно, в разговоре с оффлайновыми людьми.
Это точно. Должен поправиться. Мультитран переводит слово “nick” как “зарубка, клеймо, бирка”. Как больше нравится? 😝
Есть правда еще НИКНЭЙМ, но его мультитран переводит как КЛИЧКА, но раз КЛИЧЕК у нас тут нет, то пускай будет что-то одно из трех названных вариантов, например КЛЕЙМО 😈
А можно вопрос - нахрена вообще эти переводы ? Во, где-то рядом про р(у/а)д(д?)ер с элеватором vs РН/РВ рубятся нипадецки… Есть устоявшаяся терминология, особенно в околокомпьютерной области… А ежели талант переводчика чешется то переведите мне на русский язык слово файл (в компьютерном его понимании). И покороче. И без потери всего смысла.
Я тут в аккумуляторах уже выступал, теперь здесь спою: С какого возраста учат здороваться? это-топик!!! с переводами , сиськами и письками Велкам ту нувелль…
И что МЫ за люди такие…???
А можно вопрос - нахрена вообще эти переводы ? Во, где-то рядом про р(у/а)д(д?)ер с элеватором vs РН/РВ рубятся нипадецки… Есть устоявшаяся терминология, особенно в околокомпьютерной области… А ежели талант переводчика чешется то переведите мне на русский язык слово файл (в компьютерном его понимании). И покороче. И без потери всего смысла.
Ее как бы формально не существует, хоть кому надо - используют 😃 Вот когда словарь бумажный выпустят с грифом и тиражом не менее чем огого, тогда… А на этом пути есть 1 маленькая проблема - словарь выпускают лингвисты, а как ты например объяснишь лингвисту что такое дескриптор, если он (она) компьютер видит второй раз в жизни?
А руддер и элеватор - это не по нашенски. Если спросить на улице человека что такое элеватор - он скажет что для хранения пшеницы. Спросить где у самолета руддер - ответят не многие. А РН/РВ знают практически все.
Это примерно как раньше при дворе было модно замещать слова русского языка французскими (это можно видеть читая классиков), так точно сейчас замещают английскими. Почему-то считается, что это круто. И одно дело, когда в силу заторможенности развития ссср такого слова в русском вообще не существовало, тут еще можно понять. И совсем другое когда заменяют устоявшийся термин.
А файл - помоему так и будет файл, насколько знаю (правда я не переводчик)
😃 😃 😃
Александр, вы - секретный хирург? 😁
Да нет, самолет починяю. Говорил я ему плохая идея летать в лесу но он не послушал. Но на удивление он очень долго продержался в воздухе и даже несколько раз приземлялся и потом снова взлетал
2 Karalexey
Ну, если поедете, потом расскажите…
Я в эти выходные ещё не соберусь, наверняка.
В три вернулся народу уйма. И это в четверг! Катался до с 23-40 до 2-х ночи съехать получилось только 20 раз. Народ изголодался…
Извиняюсь за офтоп. Это про Волен.
Извиняюсь за офтоп. Это про Волен.
Если не сложно, киньте пожалуйста в личку, какие там “сегодня” цены. Давненько там не был. На “Лозу” подсел.
Надо топик отдельный открывать про катание 😁 А про сорочаны никто не слышал, открылись уже? сколько стоит нынче? А что за лоза?
похоже тема вроде бы и закрыта но может быть кто и заглянет со временем, просто теперь мы похоже стали другими, а все дядьки которым глубоко за 30 может и вспомнят что раньше мы были добрее друг к другу потому и здоровались и представлялись при знакомстве и вежливее были
Цитата(Маэстро @ Nov 9 2007, 13:49)
Абсолютно правильно. Действует третий закон Ньютона : “Как аукнется, так и откликнется”.
Я один раз тащил такого “на галстуке” по Симферопольскому шоссе километров 30 до магазина КЭМП, ни о чем предварительно не договариваясь. Просто, решил помочь. Молодой, в машине жена, ребенок. Подъезжаем к магазину, останавливаюсь, жду. Он молча выходит из машины, снимает трос с моего фаркопа, и уходит в магазин за запчастями. Даже не посмотрел в мою сторону. Я после этого не обращаю внимания на голосующих.
а уменя был немного похожий случай: трасса почти глухая, время где то 2 часа ночи стоит ам ваз-06 (чуть не врезался в него) остановился походил вокруг него там зашевелились вышел человек и рассказал что поймал картером колесный диск камаза - зацепил я его на удавку дотащил до оживленной трассы ему до города а мне в другую сторону, постоял пять мин а все мимо летят даж не тормозят подкатили ГАЙцы мы их попросили помочь те ни в какую, посмотрел я на это, подхожу к мужику и говорю черт с ним приеду к себе на дачу позже давай цепляйся потащу тебя, нужно было видеть лицо этого мужика он и деньги предлагал и бензин, на что ему было сказано - Я проф водила и меня научили как ты относишься так и к тебе отнесуться сегодня я тебе помог а завтра сам буду помощи просить он оч удивился что я ничего не взял – но я всегда с тех пор если что получал помощь на дорогах да и не только. Вот такое лирическое отступление