Нарушаю ли я ПДД?

new225
Karalexey:

***По этой дороге пристрастились ездить инструктора с Сергиево-посадской автошколы***

По моему есть некоторые ограничения на учебное вождение - посмотреть и настучать нач ГАИ местному… Не примет мер - в область… 😈

Павел_Б

Знаете, я в последнее время больше опасаюсь тихих, правильных инженеров-псевдоинтеллигентов,
поведение которых непредсказуемо, когда глаза им застилает классовая ненависть в купе с чувством
собственной слабости и беспомощности. По отдельности они не представляют серьёзной опасности, но
в группе таких же “инженеров” они становятся опаснее обычных уличных подонков.
За примером далеко ходить не надо.
Пару лет назад в г.Жуковском несколько человек, инженеров, работников ЦАГИ, уважаемых граждан наукограда,
совершая лыжную прогулку, забили ногами и лыжными палками владельца джипа, который не слишком вежливо попросил
их отойти в сторону и дать ему проехать. Дело не в том, кто кого послал нах, а в деталях. Интересно было почитать выдержки из протоколов
допросов, в которых рассказывалось, как доктора наук били ногами человека, тыкали ему в лицо лыжными палками,проткнули щеку,
сломали челюсть ударом кованного лыжного ботинка, обзывали его жену шлюхой.
А ведь, наверное, с виду все очень милые люди, воспитанные, правила ПДД не нарушают, без очереди не лезут…
Вот ведь…как бывает.

paradox

нарушаю.
скорость под настроение.
встречку на разворот.
парковку никогда.
светофор ночью.
остальное по обстановке…

MAX-65

Знаете?! Почитал я вас и ОХУ… ой, очень удивился… Насколько застой от безделия и межсезонье разжигает классовую ненависть и взаимную нетерпимость. Люди ОПОМНИТЕСЬ!!! К чему этот БАЗАР?! Он не конструктивен и отвратителен!!!
Вы все, помните… Ф1 на чёрном рынке стоит всего навсего 50 баксов…

З.Ы. Вспомнил сейчас, как в одной южной стране бурлил в джакузи рядом с басейном с одним приветливым дядькой… И славно мы о чём только не трындели… И потом перешли на вечную тему он пожалился какие криворучки в аудюшном сервисе ему крышку маслозаливной горловины толком не закрыли на новенькой А-8, а я посетовал, что тосол по зиме из моего ТАЗика куда то уходит и приходится подливать… И ТАКОЕ У НАС БЫЛО ВЗАИМОПОНИМАНИЕ!!! А теперь представьте нас в потоке, или в пробке…
Да, квартирный вопрос безвозвратно испортил этих людей, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ТРАНСПОРТНЫЙ!!!..

Karalexey

Тока създил в Волен, по дороге туда подарили квитанцию на сто рублей за скорость. Очень вежливый и обходительный дядечка. Пустячок, а приятно…

IP

Я вообще то человек дисциплинированый, но в Москве нарушаю частенько, ибо: не нарушишь - не проедешь. Увы…

AlexeyOleynikov
Павел_Б:

Знаете, я в последнее время больше опасаюсь тихих, правильных инженеров-псевдоинтеллигентов,

Пару лет назад в г.Жуковском несколько человек, инженеров, работников ЦАГИ, уважаемых граждан наукограда,
совершая лыжную прогулку, забили ногами и лыжными палками владельца джипа, который не слишком вежливо попросил
их отойти в сторону и дать ему проехать…

Так вот, я как раз инженер…
И пару лет назад, когда малолетняя сука за рулем машины стоимостью 3х25К на переходе, я на зеленый, почти упершись бампером в коляску с моим ребенком начала еще и сигналить и орать в окно - я именно готов был ее убить. На месте. Я даже сказать ничего не успел, только сделал шаг в ее сторону - подняла стекло и врубила задний.
И классовая ненависть здесь абсолютно непричем… Вот только почему то таким образом себя ведут именно владельцы дорогих машин… причем эти машины купили папа/мама/любовник

horse427
Павел_Б:

их отойти в сторону и дать ему проехать. Дело не в том, кто кого послал нах, а в деталях. Интересно было почитать выдержки из протоколов
допросов, в которых рассказывалось, как доктора наук били ногами человека, тыкали ему в лицо лыжными палками,проткнули щеку,
сломали челюсть ударом кованного лыжного ботинка, обзывали его жену шлюхой.

Аккуратнее, в Жуковском ходят “пьяные” и злые лыжники
И как понять- " не слишком вежливо". Тут чего-то не то

Маэстро
Павел_Б:

поведение которых непредсказуемо, когда глаза им застилает классовая ненависть в купе с чувством
собственной слабости и беспомощности.

А ведь, наверное, с виду все очень милые люди, воспитанные, правила ПДД не нарушают, без очереди не лезут…

То есть Вы считаете, что поведение “быков”, или малолетних особей женского пола за рулем дорогого автомобиля, более предсказуемо? И можно представить, КАК “не слишком вежливо” он попросил их отойти, и думаю, не с проезжей части.
На самом деле здесь этот вопрос не решится. Так, потрещать на уровне сплетен, и все. Каждый для себя сам решает, как ему поступать.
Вчера по “культуре” была “культурная революция”, как раз посвященная этой нашей теме. Вердикт один. Разруха в наших головах.

AlexeyOleynikov

Вообщето добавлю: буквально во вторник я на своей стал за фурой с аварийкой… намертво - так сзади мерс 2 раза фарами моргал - я с 1-го не поверил что пропускает. Так что все от человека зависит.

SAN
Павел_Б:

собственной слабости и беспомощности. По отдельности они не представляют серьёзной опасности, но
в группе таких же “инженеров” они становятся опаснее

Правильно опасаетесь.
И если “инженеры” останутся надолго в нынешнем положении (слобом, беспомощном, без зарплаты…),
Ногами могут забить ещё не одного владельца джипа.
Просто как представителя своего класса.

Маэстро
SAN:

И если “инженеры” останутся надолго в нынешнем положении (слобом, беспомощном, без зарплаты…),

Что подтверждается пословицей: “Русские долго запрягают, но быстро ездят”. 😃

new225
Павел_Б:

****Пару лет назад в г.Жуковском несколько человек, инженеров, работников ЦАГИ, уважаемых граждан наукограда, совершая лыжную прогулку, забили ногами и лыжными палками владельца джипа***

А водитель джипа не аху**л кататься где не надо .?.. Бедный несчастный водитель еще утверждает что лыжники накинулись на него с бейсбольной битой… 😂 www.bizspravka.ru/view_article.php?id=36551

horse427

Да-а-а, реабилитация себя Павлом не проканала. Слышен звон, а где он?

vti
SAN:

Правильно опасаетесь.
Просто как представителя своего класса.

А если из джипа выйдет тоже инженер и даст таким «сдачи» и не только монтировкой? Что будем говорить тогда? Как пример, отец мой инженер, имеет «джип», я тоже инженер, тоже есть «джип» и не только, и у брата есть. И еще многих знаю. Так может от инженера зависит его поведение?
А по поводу хамства на дорогах, меня довольно часто пропускают владельцы хороших автомобилей, думал что это определенная «солидарность», но тут волею судьбы пришлось поездить на десятке нашей, ВАЗе. И что заметил, тенденция сохраняется. Может быть, владельцы таких машин мене злые на жизнь?
А правила стараюсь не нарушать, даже во двор своего дома заезжаю включая «поворотник». Привычка, однако.
И мне кажется, что до введения ОСАГО, люди на дорогах были более внимательны. Женщины за рулем, тема отдельная.

Маэстро
vti:

меня довольно часто пропускают владельцы хороших автомобилей, думал что это определенная «солидарность»

Это не солидарность, это солидность.

SAN
vti:

Так может от инженера зависит его поведение?

“Бытие определяет сознание”
Помните ещё эту максиму?
Таки её никто не отменял.

vti
SAN:

“Бытие определяет сознание”
Помните ещё эту максиму?
Таки её никто не отменял.

Это я помню, но не согласен.
Правильно: «Сознание определяет бытие»

Karalexey
vti:

Правильно: «Сознание определяет бытие»

• 1
    Но сначала бытиё определяет это самое сознание.
SAN
vti:

Законы природы действуют, не спрашивая нашего согласия.
😎

vti
SAN:

Законы природы действуют, не спрашивая нашего согласия.
😎

Вы атеист?