Нарушаю ли я ПДД?

AlexeyOleynikov

Вообщето добавлю: буквально во вторник я на своей стал за фурой с аварийкой… намертво - так сзади мерс 2 раза фарами моргал - я с 1-го не поверил что пропускает. Так что все от человека зависит.

SAN
Павел_Б:

Знаете, я в последнее время больше опасаюсь тихих, правильных инженеров-псевдоинтеллигентов,
поведение которых непредсказуемо, когда глаза им застилает классовая ненависть в купе с чувством
собственной слабости и беспомощности. По отдельности они не представляют серьёзной опасности, но
в группе таких же “инженеров” они становятся опаснее

Правильно опасаетесь.
И если “инженеры” останутся надолго в нынешнем положении (слобом, беспомощном, без зарплаты…),
Ногами могут забить ещё не одного владельца джипа.
Просто как представителя своего класса.

Маэстро
SAN:

И если “инженеры” останутся надолго в нынешнем положении (слобом, беспомощном, без зарплаты…),

Что подтверждается пословицей: “Русские долго запрягают, но быстро ездят”. 😃

new225
Павел_Б:

****Пару лет назад в г.Жуковском несколько человек, инженеров, работников ЦАГИ, уважаемых граждан наукограда, совершая лыжную прогулку, забили ногами и лыжными палками владельца джипа***

А водитель джипа не аху**л кататься где не надо .?.. Бедный несчастный водитель еще утверждает что лыжники накинулись на него с бейсбольной битой… 😂 www.bizspravka.ru/view_article.php?id=36551

horse427

Да-а-а, реабилитация себя Павлом не проканала. Слышен звон, а где он?

vti
SAN:

Правильно опасаетесь.
Просто как представителя своего класса.

А если из джипа выйдет тоже инженер и даст таким «сдачи» и не только монтировкой? Что будем говорить тогда? Как пример, отец мой инженер, имеет «джип», я тоже инженер, тоже есть «джип» и не только, и у брата есть. И еще многих знаю. Так может от инженера зависит его поведение?
А по поводу хамства на дорогах, меня довольно часто пропускают владельцы хороших автомобилей, думал что это определенная «солидарность», но тут волею судьбы пришлось поездить на десятке нашей, ВАЗе. И что заметил, тенденция сохраняется. Может быть, владельцы таких машин мене злые на жизнь?
А правила стараюсь не нарушать, даже во двор своего дома заезжаю включая «поворотник». Привычка, однако.
И мне кажется, что до введения ОСАГО, люди на дорогах были более внимательны. Женщины за рулем, тема отдельная.

Маэстро
vti:

меня довольно часто пропускают владельцы хороших автомобилей, думал что это определенная «солидарность»

Это не солидарность, это солидность.

SAN
vti:

Так может от инженера зависит его поведение?

“Бытие определяет сознание”
Помните ещё эту максиму?
Таки её никто не отменял.

vti
SAN:

“Бытие определяет сознание”
Помните ещё эту максиму?
Таки её никто не отменял.

Это я помню, но не согласен.
Правильно: «Сознание определяет бытие»

Karalexey
vti:

Правильно: «Сознание определяет бытие»

• 1
    Но сначала бытиё определяет это самое сознание.
SAN
vti:

Законы природы действуют, не спрашивая нашего согласия.
😎

vti
SAN:

😎

Вы атеист?

Павел_Б
horse427:

Да-а-а, реабилитация себя Павлом не проканала. Слышен звон, а где он?

Суд уже закончился, и почитайте решение суда и материалы дела,а не статьи журналистов.
Естественно писали много и про тех и про этих, однако условный срок впаяли лыжникам.

Маэстро
Павел_Б:

однако условный срок впаяли лыжникам.

Было бы удивительно, если наоборот 😉

SAN

Интересно было почитать выдержки из протоколов
допросов, в которых рассказывалось, как доктора наук били ногами человека, тыкали ему в лицо лыжными палками,проткнули щеку,
сломали челюсть ударом кованного лыжного ботинка, обзывали его жену шлюхой

.

Павел_Б:

однако условный срок впаяли лыжникам.

То есть, фактически, суд признал их действия верными.
Ну, с небольшим перебором?

vti:

Вы атеист?

Практически, да.

new225
Павел_Б:

Суд уже закончился, и почитайте решение суда ***

Давайте почитаем - в студию плиз…
А суд - ему пох - главное чтоб адвакат был хороший - на меня пацаненок в суд подал и почти не выиграл - видите ли я ему брызговик заднего колеса у грузовика поцарапал когда он падла пролетев на красный свет разворотил моей машине полморды…

ds5
SAN:

То есть, фактически, суд признал их действия верными.
Ну, с небольшим перебором?

Трудно решать, не зная ситуации. Вполне очевидно, что ДАЖЕ ПСЕВДОИНТЕЛЛИГЕНТНОГО 😁 инженера можно вывести из себя “правильным” “пацанским” поведением и разговором с “правильной” лексикой и “правильным” тоном. А за “правильное” решение суда вполне можно заплатить.

SAN:

😎

имелось в виду, что “законы природы” тоже продукт нашего сознания. 😵 если я правильно понял VTI и если он субъективный идеалист.

vti:

Вы атеист?

“Да, мы атеисты!”

Dimair
Павел_Б:

Суд уже закончился, и почитайте решение суда и материалы дела,а не статьи журналистов.
Естественно писали много и про тех и про этих, однако условный срок впаяли лыжникам.

Скромный вопрос… А Вы сами кем будете по профессии?

toreo
Павел_Б:

Знаете, я в последнее время больше опасаюсь тихих, правильных инженеров-псевдоинтеллигентов,
поведение которых непредсказуемо, когда глаза им застилает классовая ненависть в купе с чувством
собственной слабости и беспомощности. По отдельности они не представляют серьёзной опасности, но
в группе таких же “инженеров” они становятся опаснее обычных уличных подонков.
За примером далеко ходить не надо.
Пару лет назад в г.Жуковском несколько человек, инженеров, работников ЦАГИ, уважаемых граждан наукограда,
совершая лыжную прогулку, забили ногами и лыжными палками владельца джипа, который не слишком вежливо попросил
их отойти в сторону и дать ему проехать. Дело не в том, кто кого послал нах, а в деталях. Интересно было почитать выдержки из протоколов
допросов, в которых рассказывалось, как доктора наук били ногами человека, тыкали ему в лицо лыжными палками,проткнули щеку,
сломали челюсть ударом кованного лыжного ботинка, обзывали его жену шлюхой.
А ведь, наверное, с виду все очень милые люди, воспитанные, правила ПДД не нарушают, без очереди не лезут…
Вот ведь…как бывает.

ну и что это за плач ярославны? вы же на этих интеллигентов какаете сверху на дороге, согласно вашим же волчьим законам. Так с какого перепоя в обратном случае вы ждете, что вас по голове погладят за ушком почешут вежливо? Так что все, как вы любите выражаться, согласно законам вашей природы. Нету у вас защиты в виде тонировки и сарайчега - значит получи непосредственно в морду. И плакать тут бессмысленно, если в юности не усвоил- относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

vti
ds5:

имелось в виду, что “законы природы” тоже продукт нашего сознания. 😵 если я правильно понял VTI и если он субъективный идеалист.
“Да, мы атеисты!”

Я не идеалист. Просто я считаю, что сознание (мораль) человека не должно зависеть от законов природы. К атеистам, скорее всего, это не относится.