Нарушаю ли я ПДД?

BALAL

…Некоторым принципиально бывает суд об ущербе выиграть за сумму, большую чем этот ущерб… 😒

Шифт
maza:

На машине езжу почти только на дачу, да за продуктами на выходных.
А так пешком в основном, потому что нет необходимости на машине ехать.
А нарушают все и каждый день, много кто пешиходов пропускает? =)) За последний месяц могу только раз вспомнить что пропустили, и то потому что уже было нельзя не пропустить (толпа ломанулась через переход).

Да, я вот тоже очень замечать стал, являясь в последние два месяца пешеходом, что не пропускают вообще, недавно устал на обочине у зебры стоять смотреть на нескончаемый поток машин, пошел, меня чуть не сбил какойто пожилой человек на фиесте ехавший 20 км/ч но не затормозивший пока я не соприкоснулся с его машиной, так он еще и опустил стекло, обругал меня (на зебре) я тоже в выражениях не постеснялся, в общем мы чуть не подрались. Я бы все понял если бы это было не на зебре. Однако сам даже на зебре пропускаю если скорость потока большая только если люди уже выходят на дорогу, делаю так после того как сразу после автошколы раз 10 стоял перед зеброй а люди не могли пройти всеравно т.к. остальные машины во всех остальных рядах неслись с огромной скоростью. Но я тоже в целом заметил тенденцию что стали в последнее время пропускать больше в москве

Виктор40:

Не, для этих ребят такие аргументы - пустой звук.

Они живут уже в другом измерении и будут ехать - если им надо - через зебру, по которой идут наши дети.
И бить в морду старика, сделавшего им замечание.

До тех пор, пока мы не осознаем, что восстановить порядок в нашей стране можно, увы, только силой.

Причём, замечу, не обязательно организованными репрессиями против расплодившихся подонков.
Достаточно вспомнить, кто уравнял людей, которых Бог сотворил разными.

Если бы у этой падлы с битой (из Жуковского) был шанс не дожить до суда (который он не сомневался, что купит), количество особо крутых в нашей жизни постепенно сократилось бы.
Кто-то, памятуя вклад полковника Кольта в нашу цивилизацию, подсократил бы свои понты - а кто-то получил бы свою (заслуженную) пулю в лоб.

С уважением

PS. Замечу, что расплодившихся после войны бандитов убрали довольно быстро и малой кровью.
Но тогда власть ещё не была куплена ворами.

Я тоже кстати за свободную продажу оружия, но по другим причинам, для самообороны, я бы конечно в основном использовал бы его против представителей власти совершающих серьезное правонарушение (тоесть подкинули тебе наркоту - расстрелял всех, ломятся в квартиру забирать в армию когда ты еще учишься в институте - расстрелял всех, естественно предварительно задокументировав на видео факт правонарушения представителями власти и необходимость самообороны) а то у нас в стране граждане против этих бандитов с большой дороги совершенно беззащитны и приструнить их нечем.

А в целом насчет этой темы хочу сказать вопервых про Павла Б. На самом деле он всего лишь сказал что нарушает правила регулярно, при этом он даже уточнил что если может - пропускает. Я думаю что нельзя судить о том как он водит пока вы это не увидите воочию, я думаю что на самом деле не все так плохо.А во вторых что я замечаю в последнее время так это то что сложился какойто как воровской, только водительский кодекс на дороге, который в основном соблюдают все кроме маячков, начиная от мэйбахов без маякчков ( но с номерами а мр) и кончаю зубилами (но к классикам это не относится, для этого класса автомобилей не существует ни каких либо правил, ни каких либо ограничений). Недавно наблюдал на новом арбате в районе выезда с бульварного кольца как мейбах выезжал с бульвароного кольца и он очень аккуратно, соблюдая все приличия, доперстраивался до разделительной и уже по ней поехал включив маячок (я не испытываю никаких отридцательных чуств к нему, если ему хватает на маячок и кору то пусть едет по разделительной, кому он там мешает? путину разве что да себе подобным. А скорую он всегда пропустит потому что себе дороже не пропустить да и смысл быковать). И если соблюдать этот кодекс, который я бы назвал кодекс здравого смысла, (например зачем автомобилю который не может и не хочет ехать больше 50 км/ч ехать в левом ряду? я когда у меня были сломаны и дворники и омыватель никогда не вылезал в левый ряд потому что зачем? быстрее 50 я ехать не мог т.к. не видно было через лобовое а правые ряды ехали не меньше 50, но тем не менее я никогда не пытаюсь когото согнать с левого ряда если он тормозит поток - зачем когда я могу быстро и безопасно объехать его справа? Это я тоже считаю проявлением здравого смысла) то в принципе можно и более менее быстро доехать и никому не нахамить и не получить ответного хамства. В принципе в последнее время замечаю что допустим если ктото объезжает по разделительной или по обочине то перед препятствием или светофором или ментом его спокойно впускают, я сам когда не тороплюсь впускаю, потому что меня отец с раннего детства учил - как аукнется так и откликнется, поступай с другими так как хотел бы чтобы поступали с тобой, если я не спешу и мне не жалко задержаться на 15 секунд я всегда пропущу чтобы этот человек который сейчас торопится, когда мы поменяемся местами, поступил бы так же со мной. Естественно, у меня нет толерантности к допустим обгоняющим по встречной на садовом или подобных дорогах, но если нарушение не представляет собой общественно опасное деяние то я всегда пропущу или подвинусь.

P.S. Вот единственное что я сильно не люблю это когда в пробке люди на перекрестке не останавливаются на красный и на перекрестке создается непреодолимый затор (хотя грешен, иногда сам так делаю замечтавшись в потоке или изза особо нервных водителей сзади).

Dimair
paradox:

дочку моего столяра сбила на пешеходном переходе и уехала ведроватая 2106.
на зеленый.
теперь его ищет милиция и “неформалы”
найдут- мало не покажется.

Как развиваются события сейчас:

1. Вариант:
    Водила 2106 смылся, потому что знает что от ментов и “неформалов” хозяина столяра дочки “мало не покажется” если вобще не грохнут…

2. Вариант:
    Водила был на мерсе, менты и “неформалы” нашли бы и забили стрелку… на которой были заключены новые выгодные сделки между хозяином дочери столяра и сбившим…

3. Вариант:
    Водила был на Майбахе… менты и “неформалы” нашли бы хозяина столяра дочки, потребовали бы бабки на новый Майбах взамен поцарапанного и под этим предлогом забрали бы весь бизнес хозяина столяра дочки…

ну и так далее, вариантов много может быть в зависимости кто сбит и кем сбит, но примерно так… Как на Руси говорили: У кого больше прав, тот и прав… актуально до сих пор…

new225
Dimair:

**** Как на Руси говорили: У кого больше прав, тот и прав… актуально до сих пор…

Не только на Руси … В 2000 году в Тбилиси видел ДТП - убитая Бэшка с второстпенной дороги въехала в бочину классике… Как пояснили спутники - у хозяина классики будут по любому большие проблемы так как бэха имела номера грузинского аналога кгб…

Сергеич

Ух. Клёвую я бучу поднял. Ни за что не поверите, с какой целью опрос устроил.

SAN

Олег, я не знаю как часто ты нарушаешь правила 😉
так что в опросе не участвовал.

Сергеич

Я педантично стараюсь не нарушать. Из москвы в питер еду одиннадцать часов, 90-60-90, как и положено; до алушты из дома за 21 час добираюсь вместо 14-16.

А хотел я узнать, какой процент граждан сознательно нарушает закон. Оказался процент такой, что я заодно сразу получил однозначный ответ на вопрос “Как нам обустроить Россию”.

Правильно тут граждане замечали, разруха - она прежде всего в головах. Так что спасибо всем, кто понажимал кнопочки и высказался. Особенно благодарен Павлу Брусову - я много чего понял из его пламенных речей.

Виктор40
Шифт:

…нельзя судить о том как он водит пока вы это не увидите воочию, я думаю что на самом деле не все так плохо.

Судить о человеке вообще некорректно - что у него в душе, один Бог знает.
Да и о поступках его можно судить, лишь зная все обстоятельства, в которых они совершались.

Поэтому я сужу - напрямую - только о словах, которые тут прозвучали.
И лишь косвенно - о людях, которые на самом деле руководствуются принципами, сформулированными в этих словах.
Вполне допускаю, что ув. Павел Б. таких людей тоже на дух не переносит.

Но формулировки его были, мягко говоря, не слишком достойные.
ПМСМ

С уважением

Шифт

Насчет формулировок согласен, однако сейчас лень перечитывать, но помоему он был спровоцирован. Что в общем и не важно

paradox
Dimair:

Водила был на мерсе,

ну, например, я был на СААБе, задел зеркало.
некогда было, воткнул визитку.
позвонили, поблагодарили, но сказали,что платить не надо- разбили до меня- и как раз визиток не оставили…
вообще над вариантами посмеялся- но по личному опять же опыту- на одного хама на “майбахе” находится 10 нормальных и за себя отвечают…

IP
Сергеич:

Я педантично стараюсь не нарушать. Из москвы в питер еду одиннадцать часов, 90-60-90, как и положено; до алушты из дома за 21 час добираюсь вместо 14-16.

А что, ПДД регулируют только скоростной режим? А как насчет правил парковки? Соблюдения рядности, и т.д. и т.п.?

paradox
IP:

А как насчет правил парковки?

это то, что я лично не нарушаю никогда.
остальное всяко бывает

IP
paradox:

это то, что я лично не нарушаю никогда.

Увы, в Москве во многих местах запарковаться это целая история…

new225
IP:

***запарковаться это целая история…

Боян конечно - как не надо парковаться 😃 goryachev.ru/parking1.html не понял как надо , но можно ручками номера страницы последовательно менять…

paradox
IP:

Увы, в Москве во многих местах запарковаться это целая история…

и у нас не лучше.
но это неправда.
если конечно не стремиться у дверей встать.
а в пределах 5 минут ходьбы всегда есть - хотя бы платная

Сергеич
IP:

А как насчет правил парковки? Соблюдения рядности, и т.д. и т.п.?

А аналогично и итэдэ и итэпэ. Педантично стараюсь соблюдать. У меня придурковатая жизненная позиция: если есть закон, его нужно соблюдать, тупой он или нет. Как говорится, с себя начинаю и за себя отвечаю. А законы вместе с их исполнителями сами за себя ответят.

Павел_Б
Сергеич:

А аналогично и итэдэ и итэпэ. Педантично стараюсь соблюдать. У меня придурковатая жизненная позиция: если есть закон, его нужно соблюдать, тупой он или нет. Как говорится, с себя начинаю и за себя отвечаю. А законы вместе с их исполнителями сами за себя ответят.

Осмелюсь предположить, что если Вы на самом деле так поступаете, то скорее всего:

а. на авто Вы передвигаетесь очень мало, и не по рабочим делам.
б. Вы очень обеспеченный человек и не обременены ни чем,кроме самого себя.
в. если у Вас есть дети, то они уже взрослые.
г, и т.д. в том же духе.

Вариантов может быть много.
По поводу парковки,например, у меня трое детей и , к сожалению, они иногда болеют, и их приходится возить в поликлинику,
и меня совершенно не интересует какой мудель поставил знак "остановка запрещена"с обеих сторон дороги напротив детской поликлиники, и я не собираюсь парковаться в “пяти минутах” ходьбы и нести больного ребёнка даже пять минут на морозе. Знаки, как и законы должны обеспечивать комфортное существование для граждан,и я не собираюсь тупо повиноваться всем законам которые противоречат здравому смыслу.

Это наверное в меньшей степени относится к ПДД, но если покорно соблюдать все тупые законы, то это точно не поможет Вам обустроить Россию.

С уважением.

new225
Павел_Б:

****и меня совершенно не интересует какой мудель поставил знак "остановка запрещена"с обеих сторон дороги напротив детской поликлиники****

Интересно а кто паркуется около поликлиники под знаком остановка запрещена? Такие же как Вы… Как видно родители детей приезжающих в поликлинику для Вас тоже мудели как и все окружающие…
“Ты чё, интеллигент?? -
Нет, нет ! такое же быдло как Вы! (с)”

toreo
Павел_Б:

Осмелюсь предположить, что если Вы на самом деле так поступаете, то скорее всего:

а. на авто Вы передвигаетесь очень мало, и не по рабочим делам.
б. Вы очень обеспеченный человек и не обременены ни чем,кроме самого себя.
в. если у Вас есть дети, то они уже взрослые.
г, и т.д. в том же духе.

Это наверное в меньшей степени относится к ПДД, но если покорно соблюдать все тупые законы, то это точно не поможет Вам обустроить Россию.

С уважением.

А… Так вот почему все плохо!!!
В это стране оказывается работают только 2 человека - Это Павел Б. и Президент.
ммм… а мужики то не знают///

Павел_Б
new225:

… Как видно родители детей приезжающих в поликлинику для Вас тоже мудели как и все окружающие…

Вы слышите только то, что хотите услышать, ну если вам так нравится - пожалуйста…

toreo:

А… Так вот почему все плохо!!!

Не знаю как у вас, а у меня всё просто замечательно, чего и вам желаю. 😉

ds5
Павел_Б:

…парковаться в “пяти минутах” ходьбы и нести больного ребёнка даже пять минут на морозе…

Подскажите, а другие люди, которые несут на руках больных детей в ту же поликлинику в тот же мороз втрое дольше только потому, что им приходится лавировать по скользкой дороге -обходить Вашу машину и машины других “здравомыслящих” и отпрыгивать (опять-таки с ребенком на руках) от очередного подъезжающего “здравомыслящего” - они совсем не люди? Или вот у подъезда дома - часто находится такой “здравомыслящий” из-за которого коляску нормально не ввезеш в подъезд, блин!