Как вы получали права?

John63
24rus:

Офигеть. Все легально. Покупка прав это вымысел наглых журналюг! Как им не стыдно…

Подонки, да как оне могуть…

Дзян-Дземинь
John63:

Подонки, да как оне могуть…

Сдавал на права в 2005. В ГАИ (ГИБДД) теорию сдавал сам, за вождение «забашлял». Во время обучения в школе, с вождением были проблемы. Откатал примерно 50% от положенного времени (и я был не один такой). Наша группа за вождение «накатила» за экзамен почти вся, не сдали экзамен только «бедные» студенты, которые не заплатили за сдачу и пытались сдать честно, не за баппки.

lex2

Я тоже в РОСТО 6 месяцев назад сдавал, теории учили просто великолепно, а вот вождению ужастно: Мало того, что на первом же занятии, когда я еще не знал где газ, где тормоз 😃)), мы сразу поехали в город, так еще меня бесило, что инструктор вечно курил и врубал шансон на полную катушку 😠 Откатал я всего 5 занятий и потом естествнно пришлось платить за экзамен. После автошколы ездил со скоростьй чувствовал себя ущербным на дороге, пока меня знакомый не научил как нормально водить авто. А теперь смотрю, у нас на районе каждые 2 месяца таких как я полным полно появляется.

samodelkin79

Учился, сдавал легально через ДООСАФ на “ВС”, закончил с отличием, даже значок дали за отличную учёбу, потом работал и опять учился (от завода), открыл “Е”, ещё работал, опять учился, открыл “Д”, в 25 лет уже был 1 класс, работал по всем котегориям. Всё легально, никому не платил. За 16 лет ниразу не был в аварии, (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву), чего и ВСЕМ желаю!
(Вру, 😊 одна была, мне на 99 крыло поцарапали).

6wings

когда еще в советские времена потребовалось купить машину, я долго ждал - тогда приличную найти было непросто. Пока ждал - занимался с частным инструктором, которого посоветовали друзья. Ездил на другой конец города на метро учиться водить. Откатал с инструктором часов 20, научился ездить. Инструктор действительно оказался прекрасный - здоровый, доброжелательный и совершенно невозмутимый парень (вроде меня 😃) Машина у него была собственная, настоящая учебная с вторыми педалями, которые он делал за свои деньги на заказ. Преподавал он в автошколе, но давал и частные уроки. Этого инструктора я вспоминаю с большой теплотой - он реально научил меня нормально ездить и, при этом, научил быстро.
Когда купил, наконец, первую машину (ВАЗ 2107) начал ездить без прав. Ездил так целый год, в техпаспорте лежало 10 руб и это меня вполне устраивало - останавливали крайне редко и проблем не возникало. Но в какой-то момент узнал, что существует сдача на права экстерном. Поехал в эту автошколу, поговорил с преподавателем и он меня убедил, что 2-3 занятия по Правилам всё-таки надо посетить. Проштудировал билеты, даже нашел в них пару ошибок, разобрали их на этих самых занятиях, сдал контрольную по Правилам, а потом и экзамен - к нам приезжало ГАИ, очень удобно. Все это заняло не больше недели. О посещении этих 3-х занятий совершенно не жалею - преподаватель был просто прекрасный и я до сих пор я вспоминаю его советы и мнемоправила при проезде, например, перекрёстков - “трамвай, помеха справа, поворот налево”.
Когда-то (тоже очень давно) права один раз отобрали (разозлил мента, сказав - " лучше бы вы мою угнанную машину нашли, чем ни за что тормозить на дороге") - полгода опять ездил без прав, потом пошёл пересдавать в ГАИ. Но там дал денег и, как я потом выяснил, на компе после такой оплаты можно было нажимать любые кнопки, хотя я знаю, что реально ответил на все вопросы в билетах правильно - потом проверил 😃, а уж с вождением проблем у меня и подавно не было. Хотя, подколка одна была - развернитесь, скомандовал мент, когда я был за рулем. А на полосе напротив - огромная яма (те еще были времена) и места для раворота впритык. Я поэтому разворачивался из правого ряда, выждав, когда кончился поток машин. За это получил замечание.
Бывал в 2-х серъезных авариях (на замену морды на самой первой машине), но это отдельный рассказ. На всех следующих машинах не бился ни разу (тьфу х 3). Царапали краску - это бывало. Но не больше.

smalltim

Отучился в автошколе в МАИ лет 10 назад, площадка там, город, правила, первая помощь, устройство авто… С накатанными часами проблем не было, даже наоборот, пропущенные по каким-то причинам занятия заставляли откатывать. Сдавал гаишникам, без денех, не с первого раза (подкалывали заразы 😃 ), но сдал. Зимой дело было…
А вот сейчас даже и не знаю, куда б жену направить нормально на права отучиться.

Инструктор, помню, хехе, всё донимал - “Куришь?”. “Курю”. “Ну так сразу учись ездить с сигаретой”, чтоб потом не отвлекаться, а делать всё на автомате, включая курение. Правда, сейчас редко когда за рулем курю - или в глухой пробке, или на спокойной трассе…

Многих правил, честно скажу, сейчас и не упомню, это как раз тех, которые касаются ситуаций, с которыми не сталкиваешься повседневно. Например, какие-нибудь там правила обгона гужевых повозок или как да на каких трассах можно-нельзя останавливаться на обочинах вне населенных пунктов…

smalltim

За весь невеликий, впрочем, стаж, получал штрафы в Подмосковье за превышение скорости - раза 3 или 4 - и один раз за сплошную, разделяющую два соседних ряда одного направления. Краски на асфальте уже лет 5 как не было, но в воображении гаишников она, видимо, была. Спорить не стал, получил прокол 😃

horse427

Было в школе в совковые времена такая обязаловка как УПК. Специальностей много было, я выбрал на водителя. Два года теории( ездили раз в неделю на Новые Черемушки). И плюс обучение вождению на газ 51,52,53 и на зил-130. Потом официальная сдача в ГАИ правил и вождения, за все про все 5 рублей за корочку и категории В и С в кармане. И никакого левака. Сдали практически все. Хорошее время было 😛
Инструктор на первом занятии вождению спросил не про сигареты, а мол " на велосипеде умеешь? тады поехали"

BALAL

В 2003 гаду отучился в автошколе, находящейся в здании, где работаю, и спокойно сдал. Никакого “левака”… При сдачи вождения был первым, кто “покорил” горку со стояночником - человек с 10 до меня на ней сразу засыпались, с перспективой сдавать повторно.
После сдачи знакомые задавали вопрос - “С какого раза сдал”? А я с удивлением спрашивал в ответ - “А с какого должен был?” 😃 😉

ZigZag_ZZ

Ходил в автошколу месяц, 24 часа вождения, сдавал на Подбельского инспекторам с Солянки(самые страшкые)
Получил -20 баллов за то что припарковался в 50 см от бордюра!
На взятку денег было жалко до описаться!
А так, 100 баков по верх оплаты школы и через месяц права у тебя!
Пы.Сы.
На витрине автосалона БМВ
Новинка сезона!
Специальный бонус!
При покупке Х5, права в подарок 😛

Кажется эта шутка стала явью!

Crash_from_Koptevo

11 лет назад,сдавал экстерном без всякой автошколы.Правила -почестному,вождение -100уёв.
А ездить на работе научили(когда прав ещё не было).Шеф бросает ключи и документы на машину и говорит-срочняк надо на склад съездить-с ШАБОЛОВКИ на ВОЙКОВСКУЮ через ЦЕНТР!Как я тогда не описался,не знаю.Но доехал же! 😁

server28
ZigZag_ZZ:

На витрине автосалона БМВ
Новинка сезона!
Специальный бонус!
При покупке Х5, права в подарок 😛

Кажется эта шутка стала явью!

“Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью” (с)

По опросу - сдавал в 90 году сам без денег. Учили хорошо. Сдал теорию, площадку и город с пер. раза 😎
В настоящее время - пешеход. И мне это нравится.

24rus
Сергей=:

Не знаю, как в Красноярске, а в Питере я уже нагляделся, как “легально” все всё сдают 😦

Дижуришь в автошколе? 😎

paradox

на мотоцикл сдавал честно. зимой!
тогда таких слов не знали. как сейчас помню долбанную макаку, минус 20 и гаишника в жигулях сзади.
пальцы растирал минут двадцать.
на машину сначала купил права в гатчине (кто в теме, поймет!!!)- году в 93м. но потерял.
учился в германии- недоучился.
в 98м сдал наконец экстерном- с одной стороны, проплатив- с другой стороны, честно. то есть сдал бы все равно- и ответил правильно, и мент потом передал,что мог бы и не засылать
ибо ездил на машине с 80го- и много- как только получил мотоправа- всего по территории 6 государств.
даже работал за рулем и без прав…

MAX-65

Всё банально и просто… Я в 95-м,(ВС) жена в 2000(А), дочь в 2006(А), Все по честному, через самые обычные курсы с первого раза без всяких взяток.
Считаю люди всегда по любому поводу дают деньги или от лени, или от трусости, или от глупости…
Видно этих “достоинств” у нас в стране с лихвой…

rrteam

C 1992 года по чесному, и без проблем…
😃

ds5
MAX-65:

Всё банально и просто… Я в 95-м,(ВС) жена в 2000(А), дочь в 2006(А), Все по честному, через самые обычные курсы с первого раза без всяких взяток.
Считаю люди всегда по любому поводу дают деньги или от лени, или от трусости, или от глупости…
Видно этих “достоинств” у нас в стране с лихвой…

Некоторые 😁 дают с целью экономии личного времени, понижения риска возникновения аритмии и переохлаждения. И лично я считаю - это очень веские доводы. Помню - стоял в неотапливаемом коридоре в ГАИ, согнувшись пополам и глядя в окошко на высоте 1м и размером 3*3см одним глазом в течении получаса. Ну разумеется окошко должно быть на такой высосте - с той стороны человек же сидит на кресле. И размер окошка должен быть таким - с той стороны человеку совершенно не интересно выражение моего лица. И температура дожна быть такая - чего тепло на коридор расходовать - у них за окошком и так тепло. 😃

П.С. Сам сдавал в 87 “без дополнительных” выплат и с 1 раза. Супруга этим летом теорию сразу, площадку со 2 раза, город со 2 раза. Потрачена такая УЙМА времени совершенно бесполезно. А еще совершенно БЕСПОЛЕЗНО деньги и время на видимость обучения с инструктором. И денег, без учета времени!, было потрачено чуть меньше, чем если бы заплатить кому надо за экзамены. Все равно вождение вместе учили с ней - иначе никакого результата. 😦

Маэстро
MAX-65:

жена в 2000(А), дочь в 2006(А)

Круто! 😲 А можно поинтересоваться, зачем им это? Пошла мода на мотоциклы среди женщин?

Сергей=

Дижуришь в автошколе?

Автошкола - зло. Ни хрена там не учат, только деньги дерут. Почему на “В” отменили самоподготовку? Хорошо хоть на макаке успел прокатиться, а то обещали и на “А” со следующего года эту лавочку прикрыть 😦

vti

А на снегоход кто то права получал? Как и где этот процесс происходит?

MAX-65
Маэстро:

Круто! 😲 А можно поинтересоваться, зачем им это? Пошла мода на мотоциклы среди женщин?

Был не прав!!! Вспылил!!! Вкралась ОЧЕПЯТКА, Жена и дочь, конечно на В сдали…