За что меня наказывали модераторы.

Alex
John63:

А второй раз за что?

За то, что публично поблагодарил его за галочку 😃 Здесь все по справедливости

MAX-65

Вообще ресурс неотвратимо следует в русле комерциализации… Думаю не далек тот день когда будут введены денежные штрафы… Не заплатил, помалкивай… Заплатил вперёд, получи индульгенцию на три нецензурных поссажа…

З.Ы. А вдруг понравится идея… И будет всё как раньше… По убедительным просьбам трудящихся…

6wings

я бы отметил, что идиотских формалистических замечаний и наказаний - таких как были раньше, стало меньше. Модераторы поумнели и опыта набрались, наверное. А некоторых, особо пафосных и бестолковых, видать поувольняли. Я считаю, что в целом тенденция развития форума положительна. Всё-таки присутствет понимание, что в первую очередь это место общения людей, и только после этого - место формального соблюдения Правил. Порядок следования первого и второго лучше не менять.

Шифт

Первый раз мне дали рид онли за обсуждение пиратских версий платных симуляторов и как их купить установить и т.д. (моя вина, не знал что это запрещено правилами). Потом еще два помоему раза давали рид онли за флуд

MAX-65
Шифт:

Первый раз мне дали рид онли за обсуждение пиратских версий платных симуляторов и как их купить установить

ООО!!! Какая интересная тема!!! С этого места пожалуйста поподробнее!!! Прошу развёрнутую лекцию!!!

З.Ы. Ш. Ш. Ш. ШшшУТКА…

minn

Когда наказывают брыкаться не надо будет только хуже.
Обычно принимаю как есть, даже если не согласен.

collapse

Гыыы 😁 Щас фсех учаснегов темы и предупредят 😃)) ЗА обсуждение политики модерирования 😃)

Я первый значок получил спустя чуть ли не 4 года после появления на форуме 😃
Предложил в барахолке поменять микросервы на стандартные, и естессно, не указал цену (о деньгах то речь не шла вообще).
Но меня это как то задело (и правда, глупая ситуация), и я об этом написал Самому.
Виталий ответил, что формально модератор прав, но т.к. ситуация и правда несколько дурацкая, предупреждение отменил.
Ну а потом получал даже не помню за что. За флуд, видимо какой-то… Честно говря, я не особо преживаю по этому поводу, т.к. не считаю эти предупреждения чем-то серьезным по отношению к себе. Ну скажем, если бы меня обвинили в хамстве или глупости, то мне было бы стыдно. А так как я вроде ничего постыдного или неприличного не совершаю, то отношусь к “значкам” с некоторой доли иронии - типа, “ну у модератора работа такая - правила для всех одни”… Я ж привык писать так, как привык. В 33 года менять привычки и стиль письма уже не будешь, вроде… Да и снимаются значки сами, через 2 месяца…
А так обратил внимание, что чем старше и опытнее модератор, тем более лояльно он относиться к учасникам, и тем меньше вмешивается в разговоры. Видимо, жизненный опыт стоит чуть выше мелкой суеты 😃)

new225
collapse:

**** чем старше и опытнее модератор, тем более лояльно он относиться к учасникам, и тем меньше вмешивается в разговоры. Видимо, жизненный опыт стоит чуть выше мелкой суеты

И соответственно наоборот - молодости присуще самоутверждение везде где можно … 😦

minn
new225:

И соответственно наоборот - молодости присуще самоутверждение везде где можно … 😦

Ох забанят нас, ей богу забанят!

collapse

А тут смотря как трактовать теже правила. На мой взгляд, в обсуждении модераторства может быть 2 направления - общее ощущения от работы форума в этой области (что мы в принципе и обсуждаем), и непосредсвенное осудение действия конкретного модератора по отношению к конкретному учаснику. Т.е. конкретный пример - вот это действительно недопустимо. Дали тебе очков, дали рид-онли - вот все вопросы плз. в специальную жалобную личку, хочешь жалуйся, хочешь спорь и все что угодно. Но в открытом форуме - ни-ни. Это разумно - модератор есть инструмент правил, а вступая на сайт ты их принимаешь их беззаговорочно, так что прилюдное обсуждение действий - это в корне неверно, и заслуженно наказуемо…
В этой теме я пока не вижу повода для санкций, хотя конечно, при желании подвести нас под нарушение тоже можно - хотя не думаю, что у кого то из модераторов возникнет такое странное желание.

minn:

Ох забанят нас, ей богу забанят!

Хех 😃) Ну не знабанят наверное - даже рид-онли это еще не бан. Для бана нужен очень серьезный повод… Страшно представить, что нужно для этого сделать… Но…minn, простите, судя по количеству Ваших постов вы на форуме недавно, и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа. Так что осторожнее 😉
С другой стороны, ребята сидящие тут по несско лет и напостившие в сотни и тысячи тем имеют шансов схватить наказание намного больше, т.к. пишут уже больше по привычке и отвечают на вопросы, нежели их задают. Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать, графоман фигов 😁 ) Но и теряют от рид-онли они намного меньше - просто кто-то не получит ответа на животрепещущий вопрос, и все. Т.е. это больше ударит по “читателям”, нежели по “писателям”… Писатели основную масу вопроссов для себя решили давно, и форум - больше место общения и тусовки, нежели информационный ресурс (т.к. по сути они сами “информационный ресурсом” и являются). Поэтому… чем больше тут живешь, тем спокойнее реагируешь на предпреждения. Хотя в общем, я с правилами согласен даже чисто по человечески (хотя в полном виде их и не читал, признаюсь честно) и сам старюсь вести себя в рамках принятых условий, что меня нисколько не ущемляет…

new225
collapse:

***и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа.****

Что самое интересное - в этом форуме есть ответ практически на любой вопрос задаваемый по тематике , другое дело что не всегда их удается найти быстро…Соответственно почти всем создающим новую тему с вопросом можно лепить предупреждение 😃

collapse:

***Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать ****

А разве курилка создана не для этого ? 😛

collapse
new225:

А разве курилка создана не для этого ? 😛

Не, я как раз про профильные темы… Электрички, там, аппаратура, новички. Ну глянул тему, чего то ляпнул туда в тему… Подходит знакомый (по реалу обычно), тоже отписал что-то. Поспорили, обсудили. "Как оно - да ничего… "Ля-ля что-то по теме, что-то уже не по теме, между собой. Глядишь, через ответов 7 тема немного уходит в личное русло. Ну, попутно там отвечаешь чего-то… кто-то еще пишет. Третий пришел - тоже отметился. Пришел модератор, развесил оплюх - “ведение личной переписки в теме”, может просто подчистить топик, может звездой наградить… Жизнь идет дальше, все довольны, пошули флудить в другую 😁 Хотя польза некоторая от этого тоже есть - во первых, по таким флудящим фразам можно понять, что за человек с тобой гововрит, с кем общается, на чем летает и пр… Т.е. насколько ценна и объективна информация, которую он дает. Вроде “портрета” собеседника. Второй момент - иногда просто нужно разбавить сухой поток инфы или чуть пульнуть топик вверх, чтоб читаемость поднять.

minn
collapse:

А тут смотря как трактовать теже правила. На мой взгляд, в обсуждении модераторства может быть 2 направления - общее ощущения от работы форума в этой области (что мы в принципе и обсуждаем), и непосредсвенное осудение действия конкретного модератора по отношению к конкретному учаснику. Т.е. конкретный пример - вот это действительно недопустимо. Дали тебе очков, дали рид-онли - вот все вопросы плз. в специальную жалобную личку, хочешь жалуйся, хочешь спорь и все что угодно. Но в открытом форуме - ни-ни. Это разумно - модератор есть инструмент правил, а вступая на сайт ты их принимаешь их беззаговорочно, так что прилюдное обсуждение действий - это в корне неверно, и заслуженно наказуемо…
В этой теме я пока не вижу повода для санкций, хотя конечно, при желании подвести нас под нарушение тоже можно - хотя не думаю, что у кого то из модераторов возникнет такое странное желание.

Хех 😃) Ну не знабанят наверное - даже рид-онли это еще не бан. Для бана нужен очень серьезный повод… Страшно представить, что нужно для этого сделать… Но…minn, простите, судя по количеству Ваших постов вы на форуме недавно, и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа. Так что осторожнее 😉
С другой стороны, ребята сидящие тут по несско лет и напостившие в сотни и тысячи тем имеют шансов схватить наказание намного больше, т.к. пишут уже больше по привычке и отвечают на вопросы, нежели их задают. Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать, графоман фигов 😁 ) Но и теряют от рид-онли они намного меньше - просто кто-то не получит ответа на животрепещущий вопрос, и все. Т.е. это больше ударит по “читателям”, нежели по “писателям”… Писатели основную масу вопроссов для себя решили давно, и форум - больше место общения и тусовки, нежели информационный ресурс (т.к. по сути они сами “информационный ресурсом” и являются). Поэтому… чем больше тут живешь, тем спокойнее реагируешь на предпреждения. Хотя в общем, я с правилами согласен даже чисто по человечески (хотя в полном виде их и не читал, признаюсь честно) и сам старюсь вести себя в рамках принятых условий, что меня нисколько не ущемляет…

Да, была такая мысль, написать. Куда полез то?
А просто с утра получил предупреждение, что мол занимаюсь коммерческими исследованиями.
А опрос то был… Выгодно ли будет заниматься расклейкой, раскрасской самолей, вертолей и др. рц фигни.
Народ активно и весело принимал участие в голосовании. И на следующее утро получил я предупреждение.
Я конечно лично извинился. И правило закрепил. Но абидно же. Курилка всетаки… 😦

John63
minn:

Но абидно же. Курилка всетаки… 😦

Ээхх, счас и за оверквоттинг вам влепят! А мне за безграмотность! 😁

Matros_G

Сами правила, кстати, постоянно мимикрируют. Если не ошибаюсь, сейчас они гораздо лаконичнее, чем в момент моего появления на форуме. И во избежание их действительно полезно периодически в памяти освежать.

Так вот, была в них строчка о том, что в “Барахолке” запрещено выделять фрагменты цветом и все такое. Ну какой нормальный человек читает лицензионное соглашение при установке программы?!? Раскрасил все по незнайке красным и синим. Предупредили. Мягко, но настойчиво. Обошлось без санкций. Правила прочитал, кое что даже запомнил… А потом в своей же ветке (в “Адресах и встречах”) покуражился всласть с украшательствами. В результате заработал гневную отповедь и медаль, но слова не лишили. Примерно с тех самых пор в правилах появилась оговорка, что выделение цветом по-любому запрещено, не взирая на то, что у “движка” форума эта функция не ампутирована, чем я с удовольствием и пользуюсь в блоге, например.

Впрочем без read only на пару недель тоже не обошлось. Поделом! Откровенно погорячился в тех же “Встречах”. Тогда нехорошая гиштория приключилась с самым первым сбором пилотажников-любителей, сообщение об отмене соревнований появилось уже практически постфактум.

А вот что реально бесит, так это… вот как Джон сказал: оверквоттинг, когда пассажирам в лом цитату отредактировать.

хелик
Matros_G:

А потом в своей же ветке (в “Адресах и встречах”) покуражился всласть с украшательствами. В результате заработал гневную отповедь и медаль, но слова не лишили.

Так, уж доберёмся и до вас… 😛 Юра, я за тобой слежу, 😃 Вы не поверите , мне тоже дали в своё время ,за , что писать не могу, это на форуме запрещенно, а то опять забанят. 😵

Правила штука просто необходимая иначе колхоз будет.

Vitaly
хелик:

Так, уж доберёмся и до вас… 😛 Юра, я за тобой слежу, 😃 Вы не поверите , мне тоже дали в своё время ,за , что писать не могу, это на форуме запрещенно, а то опять забанят. 😵

У каждого свои причуды. Кто-то мечтает о том, чтобы кухарки государством рулили. А я вот понемногу продвигаю злостных нарушителей в модераторы 😃

PS. Если кое-то тут занялся комментированием действий модераторов и ему еще ничего не приключилось, это не значит, что я ничего не видел.

6wings
Vitaly:

PS. Если кое-то тут занялся комментированием действий модераторов и ему еще ничего не приключилось, это не значит, что я ничего не видел.

Это провокация 😃
Никогда не забуду, как некто (не будем тыкать пальцем - дела давние, но, кстати, не Виталий ) влупил мне ридонли за 3 строчки квотинга, без которых было бы непонятно кому и зачем я отвечаю. Мотивировалось это оверквотингом и флудом. Бывали и другие подобные случаи (тоже не будем тыкать пальцем). Вообще, модераторов-муд%ков надо как-то искоренять. К счастью, я вижу что этот процесс идёт. Сам я администрирую и модерирую немало всяких ресурсов и достаточно давно. Некоторые в курсе. При этом, видеть, как отдельные начинающие модераторы самоутверждаются здесь раздавая незаслуженные награды и демонстрируют собственный идиотизм не очень приятно. Очень рекомендую в первую очередь думать о людях и их взаимном общении, а не о формализме соблюдения Правил (которые безусловно нужны).
Кроме того, всегда пробуйте сами себя сначала поставить на место того, кого вы собрались обидеть, модераторы.

Free_Fly
Vitaly:

А я вот понемногу продвигаю злостных нарушителей в модераторы 😃

Есть шанс увидеть в модераторах Покемона и Ши(ф)та? 😒

John63

Всё хотел спросить, да забывал. А зачем вы так выделяете?

Free_Fly:

Ши(ф)та?