За что меня наказывали модераторы.
Когда наказывают брыкаться не надо будет только хуже.
Обычно принимаю как есть, даже если не согласен.
Гыыы 😁 Щас фсех учаснегов темы и предупредят 😃)) ЗА обсуждение политики модерирования 😃)
Я первый значок получил спустя чуть ли не 4 года после появления на форуме 😃
Предложил в барахолке поменять микросервы на стандартные, и естессно, не указал цену (о деньгах то речь не шла вообще).
Но меня это как то задело (и правда, глупая ситуация), и я об этом написал Самому.
Виталий ответил, что формально модератор прав, но т.к. ситуация и правда несколько дурацкая, предупреждение отменил.
Ну а потом получал даже не помню за что. За флуд, видимо какой-то… Честно говря, я не особо преживаю по этому поводу, т.к. не считаю эти предупреждения чем-то серьезным по отношению к себе. Ну скажем, если бы меня обвинили в хамстве или глупости, то мне было бы стыдно. А так как я вроде ничего постыдного или неприличного не совершаю, то отношусь к “значкам” с некоторой доли иронии - типа, “ну у модератора работа такая - правила для всех одни”… Я ж привык писать так, как привык. В 33 года менять привычки и стиль письма уже не будешь, вроде… Да и снимаются значки сами, через 2 месяца…
А так обратил внимание, что чем старше и опытнее модератор, тем более лояльно он относиться к учасникам, и тем меньше вмешивается в разговоры. Видимо, жизненный опыт стоит чуть выше мелкой суеты 😃)
**** чем старше и опытнее модератор, тем более лояльно он относиться к учасникам, и тем меньше вмешивается в разговоры. Видимо, жизненный опыт стоит чуть выше мелкой суеты
И соответственно наоборот - молодости присуще самоутверждение везде где можно … 😦
И соответственно наоборот - молодости присуще самоутверждение везде где можно … 😦
Ох забанят нас, ей богу забанят!
“Как меня пытали в застенках РцДизайна” 😃
А тут смотря как трактовать теже правила. На мой взгляд, в обсуждении модераторства может быть 2 направления - общее ощущения от работы форума в этой области (что мы в принципе и обсуждаем), и непосредсвенное осудение действия конкретного модератора по отношению к конкретному учаснику. Т.е. конкретный пример - вот это действительно недопустимо. Дали тебе очков, дали рид-онли - вот все вопросы плз. в специальную жалобную личку, хочешь жалуйся, хочешь спорь и все что угодно. Но в открытом форуме - ни-ни. Это разумно - модератор есть инструмент правил, а вступая на сайт ты их принимаешь их беззаговорочно, так что прилюдное обсуждение действий - это в корне неверно, и заслуженно наказуемо…
В этой теме я пока не вижу повода для санкций, хотя конечно, при желании подвести нас под нарушение тоже можно - хотя не думаю, что у кого то из модераторов возникнет такое странное желание.
Ох забанят нас, ей богу забанят!
Хех 😃) Ну не знабанят наверное - даже рид-онли это еще не бан. Для бана нужен очень серьезный повод… Страшно представить, что нужно для этого сделать… Но…minn, простите, судя по количеству Ваших постов вы на форуме недавно, и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа. Так что осторожнее 😉
С другой стороны, ребята сидящие тут по несско лет и напостившие в сотни и тысячи тем имеют шансов схватить наказание намного больше, т.к. пишут уже больше по привычке и отвечают на вопросы, нежели их задают. Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать, графоман фигов 😁 ) Но и теряют от рид-онли они намного меньше - просто кто-то не получит ответа на животрепещущий вопрос, и все. Т.е. это больше ударит по “читателям”, нежели по “писателям”… Писатели основную масу вопроссов для себя решили давно, и форум - больше место общения и тусовки, нежели информационный ресурс (т.к. по сути они сами “информационный ресурсом” и являются). Поэтому… чем больше тут живешь, тем спокойнее реагируешь на предпреждения. Хотя в общем, я с правилами согласен даже чисто по человечески (хотя в полном виде их и не читал, признаюсь честно) и сам старюсь вести себя в рамках принятых условий, что меня нисколько не ущемляет…
***и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа.****
Что самое интересное - в этом форуме есть ответ практически на любой вопрос задаваемый по тематике , другое дело что не всегда их удается найти быстро…Соответственно почти всем создающим новую тему с вопросом можно лепить предупреждение 😃
***Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать ****
А разве курилка создана не для этого ? 😛
А разве курилка создана не для этого ? 😛
Не, я как раз про профильные темы… Электрички, там, аппаратура, новички. Ну глянул тему, чего то ляпнул туда в тему… Подходит знакомый (по реалу обычно), тоже отписал что-то. Поспорили, обсудили. "Как оно - да ничего… "Ля-ля что-то по теме, что-то уже не по теме, между собой. Глядишь, через ответов 7 тема немного уходит в личное русло. Ну, попутно там отвечаешь чего-то… кто-то еще пишет. Третий пришел - тоже отметился. Пришел модератор, развесил оплюх - “ведение личной переписки в теме”, может просто подчистить топик, может звездой наградить… Жизнь идет дальше, все довольны, пошули флудить в другую 😁 Хотя польза некоторая от этого тоже есть - во первых, по таким флудящим фразам можно понять, что за человек с тобой гововрит, с кем общается, на чем летает и пр… Т.е. насколько ценна и объективна информация, которую он дает. Вроде “портрета” собеседника. Второй момент - иногда просто нужно разбавить сухой поток инфы или чуть пульнуть топик вверх, чтоб читаемость поднять.
А тут смотря как трактовать теже правила. На мой взгляд, в обсуждении модераторства может быть 2 направления - общее ощущения от работы форума в этой области (что мы в принципе и обсуждаем), и непосредсвенное осудение действия конкретного модератора по отношению к конкретному учаснику. Т.е. конкретный пример - вот это действительно недопустимо. Дали тебе очков, дали рид-онли - вот все вопросы плз. в специальную жалобную личку, хочешь жалуйся, хочешь спорь и все что угодно. Но в открытом форуме - ни-ни. Это разумно - модератор есть инструмент правил, а вступая на сайт ты их принимаешь их беззаговорочно, так что прилюдное обсуждение действий - это в корне неверно, и заслуженно наказуемо…
В этой теме я пока не вижу повода для санкций, хотя конечно, при желании подвести нас под нарушение тоже можно - хотя не думаю, что у кого то из модераторов возникнет такое странное желание.Хех 😃) Ну не знабанят наверное - даже рид-онли это еще не бан. Для бана нужен очень серьезный повод… Страшно представить, что нужно для этого сделать… Но…minn, простите, судя по количеству Ваших постов вы на форуме недавно, и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа. Так что осторожнее 😉
С другой стороны, ребята сидящие тут по несско лет и напостившие в сотни и тысячи тем имеют шансов схватить наказание намного больше, т.к. пишут уже больше по привычке и отвечают на вопросы, нежели их задают. Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать, графоман фигов 😁 ) Но и теряют от рид-онли они намного меньше - просто кто-то не получит ответа на животрепещущий вопрос, и все. Т.е. это больше ударит по “читателям”, нежели по “писателям”… Писатели основную масу вопроссов для себя решили давно, и форум - больше место общения и тусовки, нежели информационный ресурс (т.к. по сути они сами “информационный ресурсом” и являются). Поэтому… чем больше тут живешь, тем спокойнее реагируешь на предпреждения. Хотя в общем, я с правилами согласен даже чисто по человечески (хотя в полном виде их и не читал, признаюсь честно) и сам старюсь вести себя в рамках принятых условий, что меня нисколько не ущемляет…
Да, была такая мысль, написать. Куда полез то?
А просто с утра получил предупреждение, что мол занимаюсь коммерческими исследованиями.
А опрос то был… Выгодно ли будет заниматься расклейкой, раскрасской самолей, вертолей и др. рц фигни.
Народ активно и весело принимал участие в голосовании. И на следующее утро получил я предупреждение.
Я конечно лично извинился. И правило закрепил. Но абидно же. Курилка всетаки… 😦
Но абидно же. Курилка всетаки… 😦
Ээхх, счас и за оверквоттинг вам влепят! А мне за безграмотность! 😁
Сами правила, кстати, постоянно мимикрируют. Если не ошибаюсь, сейчас они гораздо лаконичнее, чем в момент моего появления на форуме. И во избежание их действительно полезно периодически в памяти освежать.
Так вот, была в них строчка о том, что в “Барахолке” запрещено выделять фрагменты цветом и все такое. Ну какой нормальный человек читает лицензионное соглашение при установке программы?!? Раскрасил все по незнайке красным и синим. Предупредили. Мягко, но настойчиво. Обошлось без санкций. Правила прочитал, кое что даже запомнил… А потом в своей же ветке (в “Адресах и встречах”) покуражился всласть с украшательствами. В результате заработал гневную отповедь и медаль, но слова не лишили. Примерно с тех самых пор в правилах появилась оговорка, что выделение цветом по-любому запрещено, не взирая на то, что у “движка” форума эта функция не ампутирована, чем я с удовольствием и пользуюсь в блоге, например.
Впрочем без read only на пару недель тоже не обошлось. Поделом! Откровенно погорячился в тех же “Встречах”. Тогда нехорошая гиштория приключилась с самым первым сбором пилотажников-любителей, сообщение об отмене соревнований появилось уже практически постфактум.
А вот что реально бесит, так это… вот как Джон сказал: оверквоттинг, когда пассажирам в лом цитату отредактировать.
А потом в своей же ветке (в “Адресах и встречах”) покуражился всласть с украшательствами. В результате заработал гневную отповедь и медаль, но слова не лишили.
Так, уж доберёмся и до вас… 😛 Юра, я за тобой слежу, 😃 Вы не поверите , мне тоже дали в своё время ,за , что писать не могу, это на форуме запрещенно, а то опять забанят. 😵
Правила штука просто необходимая иначе колхоз будет.
Так, уж доберёмся и до вас… 😛 Юра, я за тобой слежу, 😃 Вы не поверите , мне тоже дали в своё время ,за , что писать не могу, это на форуме запрещенно, а то опять забанят. 😵
У каждого свои причуды. Кто-то мечтает о том, чтобы кухарки государством рулили. А я вот понемногу продвигаю злостных нарушителей в модераторы 😃
PS. Если кое-то тут занялся комментированием действий модераторов и ему еще ничего не приключилось, это не значит, что я ничего не видел.
PS. Если кое-то тут занялся комментированием действий модераторов и ему еще ничего не приключилось, это не значит, что я ничего не видел.
Это провокация 😃
Никогда не забуду, как некто (не будем тыкать пальцем - дела давние, но, кстати, не Виталий ) влупил мне ридонли за 3 строчки квотинга, без которых было бы непонятно кому и зачем я отвечаю. Мотивировалось это оверквотингом и флудом. Бывали и другие подобные случаи (тоже не будем тыкать пальцем). Вообще, модераторов-муд%ков надо как-то искоренять. К счастью, я вижу что этот процесс идёт. Сам я администрирую и модерирую немало всяких ресурсов и достаточно давно. Некоторые в курсе. При этом, видеть, как отдельные начинающие модераторы самоутверждаются здесь раздавая незаслуженные награды и демонстрируют собственный идиотизм не очень приятно. Очень рекомендую в первую очередь думать о людях и их взаимном общении, а не о формализме соблюдения Правил (которые безусловно нужны).
Кроме того, всегда пробуйте сами себя сначала поставить на место того, кого вы собрались обидеть, модераторы.
А я вот понемногу продвигаю злостных нарушителей в модераторы 😃
Есть шанс увидеть в модераторах Покемона и Ши(ф)та? 😒
Всё хотел спросить, да забывал. А зачем вы так выделяете?
Ши(ф)та?
А зачем вы так выделяете?
Не ко мне вопрос, но видимо потому, что без [ф] получается — shit.
Я не злостный нарушитель, у меня всего два раза помоему было ридонли и предупреждение всего 80%
Не ко мне вопрос, но видимо потому, что без [ф] получается — shit.
Как банально, просто оскорбление, а я думал что-то нужное… 😃
Я не злостный нарушитель, у меня всего два раза помоему было ридонли и предупреждение всего 80%
значит, не быть тебе модератором…
и слава богу