За что меня наказывали модераторы.

Karalexey

Создавая эту тему я ещё раз перечитал Правила, и сознаю, что некоторые из нас могут понять её не правильно, поэтому заострю Выше внимание, на том, что НЕЛЬЗЯ обсуждать действия модераторов, но рассказать за что, и как Вы были наказаны Правила не запрещают.
Поэтому, если Вы сомневаетесь в коректности своего высказывания, прочтите ещё раз Правила.
Уверен, что многим будет интересно узнать за что и как, конкретно наказывают, в любом случае лишнее прочтение Правил не вредно.
Следите, пожалуйста за своей речью, любые знаки препинания не должны быть знаками ПРЕПИНАНИЯ с Модераторами, только сухая статистика. Согласно Правилам, никаких оценок!
О себе:

1. Примерно через месяц после регистрации был наказан за грубые высказывания в адрес модераторов. наказание- 20% и два месяца ридонли.
    2.После разбития санвы допустил дикий кросс (5или 6 веток). наказание - 20%

ЗЫ. Следите за Правилами.

Сергей=

А меня давно уже не наказывали 😦 Сколько ни прошу их Рид Онли мне на недельку дать - не дают 😦 Надо кого-нибудь как-нибудь обозвать, раз не хотят попусту работать 😃

John63

Ну, в первый раз за то, что пригласил товарища общаццо в личку(наказали по делу ), второй раз за базар(и опять взрослые товарищи наказали по делу и указали место)ну яж не хакер, атаковать сайты не умею 😁 , ввиду этого стараюсь не нарушать впоследствии… 😒

new225

прелупреждения…
Пошутил в курилке в теме по обсуждению серьезного для автора ресурса вопроса…
Пытался в авиа разделе “встречи даты” ускорить получение человеком информации - сообщил что отправил письмо на почту (не лс)…
И за что то еще - не помню…
Модераторов этого ресурса обсуждать не будем раз низзя… Но один когда то неплохой форум локальной сети жукнет действия компании молодых модераторов угробили просто исполнением ими же написанных правил… Впрочем это встречается частенько…

Alex

Диспутировал с одним коллегой в разделе Видео (по теме). Модератор счел, что наш диспут никому не интересен.

John63
Alex:

Диспутировал с одним коллегой в разделе Видео (по теме). Модератор счел, что наш диспут никому не интересен.

А второй раз за что?

Alex
John63:

А второй раз за что?

За то, что публично поблагодарил его за галочку 😃 Здесь все по справедливости

MAX-65

Вообще ресурс неотвратимо следует в русле комерциализации… Думаю не далек тот день когда будут введены денежные штрафы… Не заплатил, помалкивай… Заплатил вперёд, получи индульгенцию на три нецензурных поссажа…

З.Ы. А вдруг понравится идея… И будет всё как раньше… По убедительным просьбам трудящихся…

6wings

я бы отметил, что идиотских формалистических замечаний и наказаний - таких как были раньше, стало меньше. Модераторы поумнели и опыта набрались, наверное. А некоторых, особо пафосных и бестолковых, видать поувольняли. Я считаю, что в целом тенденция развития форума положительна. Всё-таки присутствет понимание, что в первую очередь это место общения людей, и только после этого - место формального соблюдения Правил. Порядок следования первого и второго лучше не менять.

Шифт

Первый раз мне дали рид онли за обсуждение пиратских версий платных симуляторов и как их купить установить и т.д. (моя вина, не знал что это запрещено правилами). Потом еще два помоему раза давали рид онли за флуд

MAX-65
Шифт:

Первый раз мне дали рид онли за обсуждение пиратских версий платных симуляторов и как их купить установить

ООО!!! Какая интересная тема!!! С этого места пожалуйста поподробнее!!! Прошу развёрнутую лекцию!!!

З.Ы. Ш. Ш. Ш. ШшшУТКА…

minn

Когда наказывают брыкаться не надо будет только хуже.
Обычно принимаю как есть, даже если не согласен.

collapse

Гыыы 😁 Щас фсех учаснегов темы и предупредят 😃)) ЗА обсуждение политики модерирования 😃)

Я первый значок получил спустя чуть ли не 4 года после появления на форуме 😃
Предложил в барахолке поменять микросервы на стандартные, и естессно, не указал цену (о деньгах то речь не шла вообще).
Но меня это как то задело (и правда, глупая ситуация), и я об этом написал Самому.
Виталий ответил, что формально модератор прав, но т.к. ситуация и правда несколько дурацкая, предупреждение отменил.
Ну а потом получал даже не помню за что. За флуд, видимо какой-то… Честно говря, я не особо преживаю по этому поводу, т.к. не считаю эти предупреждения чем-то серьезным по отношению к себе. Ну скажем, если бы меня обвинили в хамстве или глупости, то мне было бы стыдно. А так как я вроде ничего постыдного или неприличного не совершаю, то отношусь к “значкам” с некоторой доли иронии - типа, “ну у модератора работа такая - правила для всех одни”… Я ж привык писать так, как привык. В 33 года менять привычки и стиль письма уже не будешь, вроде… Да и снимаются значки сами, через 2 месяца…
А так обратил внимание, что чем старше и опытнее модератор, тем более лояльно он относиться к учасникам, и тем меньше вмешивается в разговоры. Видимо, жизненный опыт стоит чуть выше мелкой суеты 😃)

new225
collapse:

**** чем старше и опытнее модератор, тем более лояльно он относиться к учасникам, и тем меньше вмешивается в разговоры. Видимо, жизненный опыт стоит чуть выше мелкой суеты

И соответственно наоборот - молодости присуще самоутверждение везде где можно … 😦

minn
new225:

И соответственно наоборот - молодости присуще самоутверждение везде где можно … 😦

Ох забанят нас, ей богу забанят!

collapse

А тут смотря как трактовать теже правила. На мой взгляд, в обсуждении модераторства может быть 2 направления - общее ощущения от работы форума в этой области (что мы в принципе и обсуждаем), и непосредсвенное осудение действия конкретного модератора по отношению к конкретному учаснику. Т.е. конкретный пример - вот это действительно недопустимо. Дали тебе очков, дали рид-онли - вот все вопросы плз. в специальную жалобную личку, хочешь жалуйся, хочешь спорь и все что угодно. Но в открытом форуме - ни-ни. Это разумно - модератор есть инструмент правил, а вступая на сайт ты их принимаешь их беззаговорочно, так что прилюдное обсуждение действий - это в корне неверно, и заслуженно наказуемо…
В этой теме я пока не вижу повода для санкций, хотя конечно, при желании подвести нас под нарушение тоже можно - хотя не думаю, что у кого то из модераторов возникнет такое странное желание.

minn:

Ох забанят нас, ей богу забанят!

Хех 😃) Ну не знабанят наверное - даже рид-онли это еще не бан. Для бана нужен очень серьезный повод… Страшно представить, что нужно для этого сделать… Но…minn, простите, судя по количеству Ваших постов вы на форуме недавно, и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа. Так что осторожнее 😉
С другой стороны, ребята сидящие тут по несско лет и напостившие в сотни и тысячи тем имеют шансов схватить наказание намного больше, т.к. пишут уже больше по привычке и отвечают на вопросы, нежели их задают. Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать, графоман фигов 😁 ) Но и теряют от рид-онли они намного меньше - просто кто-то не получит ответа на животрепещущий вопрос, и все. Т.е. это больше ударит по “читателям”, нежели по “писателям”… Писатели основную масу вопроссов для себя решили давно, и форум - больше место общения и тусовки, нежели информационный ресурс (т.к. по сути они сами “информационный ресурсом” и являются). Поэтому… чем больше тут живешь, тем спокойнее реагируешь на предпреждения. Хотя в общем, я с правилами согласен даже чисто по человечески (хотя в полном виде их и не читал, признаюсь честно) и сам старюсь вести себя в рамках принятых условий, что меня нисколько не ущемляет…

new225
collapse:

***и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа.****

Что самое интересное - в этом форуме есть ответ практически на любой вопрос задаваемый по тематике , другое дело что не всегда их удается найти быстро…Соответственно почти всем создающим новую тему с вопросом можно лепить предупреждение 😃

collapse:

***Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать ****

А разве курилка создана не для этого ? 😛

collapse
new225:

А разве курилка создана не для этого ? 😛

Не, я как раз про профильные темы… Электрички, там, аппаратура, новички. Ну глянул тему, чего то ляпнул туда в тему… Подходит знакомый (по реалу обычно), тоже отписал что-то. Поспорили, обсудили. "Как оно - да ничего… "Ля-ля что-то по теме, что-то уже не по теме, между собой. Глядишь, через ответов 7 тема немного уходит в личное русло. Ну, попутно там отвечаешь чего-то… кто-то еще пишет. Третий пришел - тоже отметился. Пришел модератор, развесил оплюх - “ведение личной переписки в теме”, может просто подчистить топик, может звездой наградить… Жизнь идет дальше, все довольны, пошули флудить в другую 😁 Хотя польза некоторая от этого тоже есть - во первых, по таким флудящим фразам можно понять, что за человек с тобой гововрит, с кем общается, на чем летает и пр… Т.е. насколько ценна и объективна информация, которую он дает. Вроде “портрета” собеседника. Второй момент - иногда просто нужно разбавить сухой поток инфы или чуть пульнуть топик вверх, чтоб читаемость поднять.

minn
collapse:

А тут смотря как трактовать теже правила. На мой взгляд, в обсуждении модераторства может быть 2 направления - общее ощущения от работы форума в этой области (что мы в принципе и обсуждаем), и непосредсвенное осудение действия конкретного модератора по отношению к конкретному учаснику. Т.е. конкретный пример - вот это действительно недопустимо. Дали тебе очков, дали рид-онли - вот все вопросы плз. в специальную жалобную личку, хочешь жалуйся, хочешь спорь и все что угодно. Но в открытом форуме - ни-ни. Это разумно - модератор есть инструмент правил, а вступая на сайт ты их принимаешь их беззаговорочно, так что прилюдное обсуждение действий - это в корне неверно, и заслуженно наказуемо…
В этой теме я пока не вижу повода для санкций, хотя конечно, при желании подвести нас под нарушение тоже можно - хотя не думаю, что у кого то из модераторов возникнет такое странное желание.

Хех 😃) Ну не знабанят наверное - даже рид-онли это еще не бан. Для бана нужен очень серьезный повод… Страшно представить, что нужно для этого сделать… Но…minn, простите, судя по количеству Ваших постов вы на форуме недавно, и думаю, даже рид-онли будет для Вас серьезной потерей, т.к. видимо вы задаете какие либо вопросы, и ждете на них ответа. Так что осторожнее 😉
С другой стороны, ребята сидящие тут по несско лет и напостившие в сотни и тысячи тем имеют шансов схватить наказание намного больше, т.к. пишут уже больше по привычке и отвечают на вопросы, нежели их задают. Поэтому скатиться до флуда им намного проще (вот как я сейчас - чего полез в эту ветку? прально - от нефига делать, графоман фигов 😁 ) Но и теряют от рид-онли они намного меньше - просто кто-то не получит ответа на животрепещущий вопрос, и все. Т.е. это больше ударит по “читателям”, нежели по “писателям”… Писатели основную масу вопроссов для себя решили давно, и форум - больше место общения и тусовки, нежели информационный ресурс (т.к. по сути они сами “информационный ресурсом” и являются). Поэтому… чем больше тут живешь, тем спокойнее реагируешь на предпреждения. Хотя в общем, я с правилами согласен даже чисто по человечески (хотя в полном виде их и не читал, признаюсь честно) и сам старюсь вести себя в рамках принятых условий, что меня нисколько не ущемляет…

Да, была такая мысль, написать. Куда полез то?
А просто с утра получил предупреждение, что мол занимаюсь коммерческими исследованиями.
А опрос то был… Выгодно ли будет заниматься расклейкой, раскрасской самолей, вертолей и др. рц фигни.
Народ активно и весело принимал участие в голосовании. И на следующее утро получил я предупреждение.
Я конечно лично извинился. И правило закрепил. Но абидно же. Курилка всетаки… 😦

John63
minn:

Но абидно же. Курилка всетаки… 😦

Ээхх, счас и за оверквоттинг вам влепят! А мне за безграмотность! 😁