Кто и как агитирует народ за моделизм. Вопрос.

nikitae

Часто летаю на RC авиамоделях на публике. Многие подходят спрашивают, что, где, как научился, сколько стоит и т.д.
Некоторые из праздного любопытства, некоторые видно по глазам загораются - особенно молодежь и дети. Устал уже рассказывать одно и тоже, и по буквам диктовать сайт Rcdesign.ru для информации. Возник вопрос - кто и как делится информацией с такими людьми. Я бы, например, с удовольствием раздавал календарики или визитки этого форума для начинающих. Возможно, есть другие более эффективные методы. Кстати - существуют ли такие визитки? Также многие спрашивают про магазины, где покупать такие модели - чтобы не рекламировать какой-либо один магазин - что отвечать? Я говорю, что на форуме есть список магазинов - найдите себе подходящий. Интересно ваше мнение и опыт и советы. Намерение - больше привлечь молодежь к творчеству и давать информацию эффективно.
Заранее благодарю.

Matros_G

Мысль интересная. А-то, действительно, на обороте собственных визиткок (на которых совсем про другое) иногда приходится писать адрес ресурса.

boroda_de

Когда подходят и сильно уже распросами отвлекают, то раздаю визитки моего любимого магазина (лежит пачка в полётных принадлежностях) с напутствием: Сходи к ним, они объяснят, это их работа. С магазина ничего не имею, но просто команда мне их нравится: без зазнайства, всегда помогут, даже если то, с чем пришел, не у них купил.

Маэстро
boroda_de:

то раздаю визитки моего любимого магазина

А в “наших” магазинах никогда не предлагают “распространять” их визитки. Даже те, у которых эти визитки имеются. Видимо, покупателей и так хватает 😁

boroda_de

Ну дак я сам взял стопочку и предупредил, что нубы будут приходить. А мне сказали, чтоб в дообеденное время присылал, когда время на бесконечные вопросы есть. 😁
Кстати, тут в местном досаафе 60000-й авиамоделист зарегистрировался, так что покупателей тоже хватает.

a-composit

Когда с самолетом ездил(практически весь салон КАРАВАНА занимал),магазинные визитки помогали.На постах ДПС очень много вопросов появляется,или тороплюсь сильно,-сразу протягиваю визитку,в ответ *зеленый свисток*и улыбка в подарок 😁 .На поле для пытливых умов - святое.

Vitaly

Я флаеры печатал. Тысячами. Их продавцы из Пилотажа любили очень. Раздавали, вместо того, чтобы на вопросы отвечать 😃 . Хотя ей богу не знаю, есть ли от этого какой-то толк.

Vorona_z_Handicraft

У нас в Уфе 2 магазина, правда одного хозяина… так сказать хобби перевел в сферу бизнеса.
Нифига не рекламируются, сайт у них ужасный, но он им и не нужен.

Печатают они страшные неламинированые календарики с нескругленными углами.

Маркетинг на ноле. Когда я заежаю в магазин, такм в 95% случаев я единственный посетитель. Никак не понимаю как они окупаются - видно что один и тотже товар лежит недвигаясь подолгу, а в каждом маге по 2 парня - продавца…)))) Цены как в Мск, ну чуть может отличаются.

Собственно тема интересная, в миллионном городе можно было попродвигать авиамоделизм, причем мизерными бюджетами))). Сам сто раз видел как у людей загораются глаза при виде авиамодели, но гдето посмотреть в деле - нету возможности…

Ых)

Vitaly:

Хотя ей богу не знаю, есть ли от этого какой-то толк.

Судя по раскрученности данного ресурса, Виталий, стопудово есть!

a-composit:

На постах ДПС очень много вопросов появляется,или тороплюсь сильно,-сразу протягиваю визитку,в ответ *зеленый свисток*и улыбка в подарок 😁

Не раз тогмозили ГАИ - при виде почти 2-метрового самолета в салоне делали квадратные глаза. После паузы: “Летает?” и еще пара типовых вопросов и даже документы им мои смотреть неинтересно - репу почешут: — “Мдаааа… О…”, я грю им “Угу, да…” и все, я поехаль))))))))))))))))) 😁

Sleeper

флаеры печатал. Тысячами

Вот так я узнал именно про большой форум 😃

Vitaly

Флаеры-то денег стоят 😃 . Была б уверенность, что хотя бы от 5% флаеров выхлоп есть…

И потом, имеется у меня такое подозрение, что если у человека есть интернет, и его интересуют модельки, то рано или поздно он все равно сюда попадет 😃

Маэстро
Vitaly:

и его интересуют модельки, то рано или поздно он все равно сюда попадет 😃

Многие заинтересовываются модельками, случайно зайдя в магазин, а до этого и представления о них не имеют. Уж потом роют информацию в Интернете.

Vitaly

Вы это к чему? Если у человека есть интернет, мне без разницы, когда он станет его рыть: после похода в магазин или до. И годом раньше или годом позже.

Маэстро
Vitaly:

Вы это к чему? Если у человека есть интернет, мне без разницы, когда он станет его рыть: после похода в магазин или до. И годом раньше или годом позже.

Дело в том, что не всегда человек способен “загореться” сразу в магазине (поле и т.д.) А попадая на Форум и пообщавшись, у него может появиться реальный интерес к моделированию.
Впрочем, решать Вам. 😃

Matros_G
Vitaly:

Флаеры-то денег стоят 😃 . Была б уверенность, что хотя бы от 5% флаеров выхлоп есть…

Сейчас уже, наверное, и в самом деле не стоит тратиться на полиграфию, потому как ИМХО русскоязычный радиоуправляемый моделизм во всех его проявлениях и RC-Design — понятия неразделимые. И на мой взгляд, не рано и не поздно, а поголовно все 100% ищущих моделизма в русском интернете посещают этот ресурс.

А пешеходам, действительно, проще на трамвайном билете адресок накорябать и для верности еще рукой показать направление… К ближайшему магазину. (На Соловьином и Лысой всегда в сторону МДС показываем, например.)

Vitaly

Давеча вынашивался проект, чтобы не мелочиться и печатать флаеры прямо на коробках с товаром. Вы будете смеяться, руки не доходят уже почти год. Хотя никто особо не против.

Matros_G
Vitaly:

Хотя никто особо не против.

Заклятые друзья, чего уж там гворить.

Free_Fly
Vitaly:

Давеча вынашивался проект, чтобы не мелочиться и печатать флаеры прямо на коробках с товаром.

Визиток с адресом RC-Design по магазинам раскидайте, и побольше. Я специально с собой стикеры ношу, на них и пишу адресок заветный. Причем раздаю 50/50 в магазинах (я там НЕ работаю) и на поле. Как-то в порыве отчаяния, (стикеры кончились) решил написать адрес форума на крыле, но друзья отговорили, говорят - это уже за бабки 😈

VladimirG

как агетирую, рассказывать не буду - все и так все видят .
А если комуто нужны визиточки “Пилотаж”, RC-CLUB… пишите, постораюсь насыпать .

MWW

Простите меня Виталий, если что-то не так… Но, видит бог - я из лучших побуждений 😉
И кроме того - из лени - ну ломает меня ручкой что-то писать, я уже почти разучился,
все на компьютерах, только расписываюсь в документах уже несколько лет 😈
В общем - вот скан визитки, которые я даю всем желающем "что-нибудь почитать по теме 😃 "

Изготовлена в домашних условиях, тиражем около сотни. Половина уже разошлась.
И еще, частенько раздаю визитки Пилотажа, (в данном случае, т.е. здесь, не реклама, просто
это мой любимый магазин, и я там уже давно VIP клиент 😃 ).

b0b

а смысл то агитировать? 😃
кому интересно и кто хочет, тот и сам займется этим 😵

Vitaly

MWW, мне не жалко совершенно. Я даже могу макеты свои прислать. Просто смысл в том, что меня достало тратить собственные деньги на печать. Я-то печатал тиражами по 10 тысяч 😃

And
Vitaly:

MWW, мне не жалко совершенно. Я даже могу макеты свои прислать. Просто смысл в том, что меня достало тратить собственные деньги на печать. Я-то печатал тиражами по 10 тысяч 😃

А почему собственные? Разве сами магазины не заинтересованны в такой мощной рекламной поддержке? Лично я приношу доход многим модельным магазинам, узнав их адреса из Вашего сайта. По-поводу флаеров. Оказавшийся флаер в кармане после случайного посещения Пилотажа ( где их щедро раздавали пару лет назад ) сыграл не последнюю роль в деле приобщения к моделизму.

MWW
Vitaly:

Я даже могу макеты свои прислать.

Ну, Виталий, если можно - было-бы не плохо. Если они будут лучше моих, сделаных на скорую руку,
я с удовольствием напечатаю для себя Ваши. Или, опять-же, что-то среднее между Вашими и своими сочиню.
Может даже типографским способом и за деньги. По сравнению с теми суммами, которые мы трати на свое
любимое хбби - это сущие копейки.(ну, конечно если не по 10000 печатать 😃 , у меня всего в городе 15000 населения 😃 ).

And:

Оказавшийся флаер в кармане после случайного посещения Пилотажа ( где их щедро раздавали пару лет назад ) сыграл не последнюю роль в деле приобщения к моделизму.

Пару лет назад, я узнал о существовании РЦ-Дизайна именно от работников Пилотажа, Славянский бульвар. Звонил по поводу ремонта “безвременно”
разбитого Пайпера 😍 … Но, я замучился набирать адес, со слуха по телефону, никак слово “дизайн” написать не мог латиницей 😂
ИХМО - реклама сайта в магазинах нужна, только вопрос кому больше - Вам или магазинам

MWW
MWW:

Вам или магазинам

Ээээ… Не успел отредакировать сообщение… Это к Вам, Виталий относилось…

Vitaly

Получить макет флаера могут все желающие, кто напишет письмо “в администрацию” со страницы контактов. Мне без разницы, что будут делать с макетом, и будут ли его печатать вообще.