капэкашник посоветуйте

перехватчик-барсик

очень хочется сделать подарок на нг… но ничего не понимаю…
а самое главное не могу решиться… брать с телефоном и гпс или взять только с телефоном а гпс выносной на блютусе… или вообще без телефона взять…
ооох сложно то как)))
посоветуйте кто что юзал и как вообще оно
С НАСТУПАЮЮЮЩИМ))))))!

ДмитрийХ

Один из лучших вариантов Glofiish Х500+ у него экран VGA - очень удобно в автомобиле в солнечную погоду.
У меня просто Х500 - из всех вариантов которые я перепробовал - лучший вариант по соотношению цена-качество.
Пробки показывает штатная прога, iGo очень помогает ориентироваться за рубежами нашей родины 😃.
Есть Wi-Fi интернет всегда под рукой.

Вывод: лучше заплатить больше за всё вместе, чем брать по отдельности.

С выносным блютусом вы намучиетесь всегда, когда будете садиться в машину - нужно каждый раз конектить, а без телфона не сможете качать пробки.

перехватчик-барсик

спасибо за совет
а что есть без телефона?
просто юзаю скайлинк и жиэсэм только за пределами родины, поэтому не очень актуален пока телефон
да и ценник 18тон как то великоват… можно новую ап-ру взять за эти бабульки)))
или самалётку собрать баальшую бензиновую)))

Городенков

Не лучше берите с телефоном, а то вон у меня- телефон, кпк и псп в карманах, дык ходить не возможно…

BigDaddy

Тут главное не модель, а назначение. Что Вы хотите от всего этого получить.
Если Вы охотник-рыбак, то GPS на базе КПК для Вас фуфло. Вещь хрупкая, малонадежная в условиях бездорожья и сильно жрущая батарею, которую в лесу не подзарядить практически.
Любой пешеходный GPS навигатор даст фору по водонепроницаемости, ударопрочности, длительности работы от одного комплекта батарей. Кроме того пальчиковые аккумуляторы\батареи всегда можно распихать по карманам прозапас.
Если Вы автомобилист и навигация нужна Вам постоянно для ориентирования, то GPS лучше брать с экраном побольше - на скорости в потоке проще и быстрее считывать информацию.
Если Ваше хобби интернет-серфинг берите коммуникатор. Но учтите - засилдитесь на форуме, посадите батарею и домой позвонить не откуда будет. Телефон по любому батареи жрет меньше.
Да и коммуникатор не всегда с собой потащишь. Карман под него здоровый надо.
Если Вам просто хочется иметь с собой медиапроигрыватель с возможностью посмотреть кино, поситать, послушать музыку, перенести файлы или иметь их всегда под рукой, то берите просто КПК. Но с Wi-Fi или хотя бы с Блютусом, чтоб вдруг чего и в нет можно было бы и с GPS законнектиться. Ежели Вы “универсальный солдат” то берите “все в одном”, только учтите, что выигрыш будет только в цене. По потребительским качествам, каждое отдельное устройсто, заточенное под конкретную задачу будет работать лучше.
Я для себя выбрал КПК с VGA экраном и шустрым процессором (чтоб фильмы смотреть и проги не тормозили разные), пешеходный GPS навигатор Garmin (чтоб на рыбалку брать). Его же использую в машине в связке с КПК. Ну а интернет через телефон меня не интересует. Да и выглядит это все на экране КПК убого.
Что хотите получить Вы - решать Вам.

перехватчик-барсик

уууу… спасибо дружище… расклад такой исчерпывающий что сразу всё захотелось…
наверно я “универсальный солдат” (крафива звусит) 😒 так что выбрал по многочисленным рекомендациям Glofiish Х500+
так как сабж первый… то думаю поюзаю, и решу для себя что нужно по жизни…

СПАСИБ болшой за инфу и ответы
С наступаючим НэГэ !

collapse

ноутбуг. лучче фсех 😃))
каждое приобретение КПК им и заканчивалось в итоге 😃))

Vitaly

У “кепека” есть плюс в том смысле, что если есть GPS, то по незнакомому городу бродить приятно. Бук не очень удачно раскладывать на улице. Мессенджеры типа аськи в принципе тоже покатят. Остальное - лично мне как-то субноут больше по душе, правда это совсем другие бабки.

Про КПК в экслеровском блоге не так давно что-то разумное было. Довольно внятно обсудили последние модели, кто чем пользовался.

Вообще, если не до конца понятно, зачем нужен КПК, проще не рыпаться и хороший телефон взять. Вроде сонерика 960

Сергей=

Эхх, кто бы мне подарил субноут на Новый год? 😃 Я ведь даже верю в деда Мороза!!! 😃 Отзывы юзера: в инете с кпк висеть не особо удобно без ВГА-экрана, но возможно, зато шибко портится зрение 😦 Для ЖПС, как мне кажется, лучше брать не ВГА, а КВГА с крупным зерном (диагональю порядка 4-ёх дюймов). Хотя, у меня, в принципе, с ориентированием всё в порядке, Питер уже весь выучил, Москву чуток, разве что в потоке ориентироваться, а то на скорости 60 км/ч особо не сообразить, куда поворачивать, часто приходится останавливаться и осматриваться 😃 В других городах в плане ЖПС как-то не особо удачно было с картами, сейчас ситуация исправилась?