моральные принципы...

collapse
superkot:

и где… важно то что при єтом ты чуствуеш и это волнение первого старта, когда две последние ночи не спиш, а потом в утро полетов первым не в туалет а к окну… а потом ходиш на ватных ногах…
а когда взлетел, то тут все меняется 😃 😃 все что делал продумывал прокручивал, все!!! ноги выпрямляются и начинаеш облетывать модель 😃 а когда сядеш то это чуство что ты сделал что то стоящее настоящее искреннее. вспоминание всех мелочей… 😋 и вот так до следующего полета…
и скажите пожалуста у тех кто покупает модели что такоеже??? 😢 😢 😢

Дык эта… Может успокоительное пить?
А то у меня как-то проще все. Что с купленной (часто покупаю), что с построенной (и такое есть). Вопрос всегда возникает только один - “ты получил то что хотел, или нет?”
А шоб уж до ваттных ног - слава богу, никогда…

yrikos

В 20 лет и уже старая школа, новая, что за чуш! Есть люди которые любят строить сами не взирая на материальное положение. Они были есть и будут! Это их желание и видение авиамоделизма! И школы поэтому здесь ни при чем ( как 30 лет назад строили так и сейчас строят, правда материалы , конструкции маленько другие, не суть.) Новый авиамоделист, старый!? В расуждении молодого человека сквозят на самом деле элементы зависти, недовольства прикрытые маральной накидкой! Просто одни могут себе позволить модель за 10 тысяч енотов , другие нет. И ничего здесь страшного нет, надо жить по средствам и с достоинством! Я думаю меня многие поддержат, так как на полетушках собираются разные социальные слои летунов, на разных по стоимости самиках и их объединяет это хобби. Замечу что в жизни они могут быть разными но в поле сотоварищи! Здесь же гелен рядом жигуль потом ауди Q7 и вместе летают и шашлык грызут. Так что не надо выдумывать про маральных уродов толстосумов!! А гавнюков везде хватает и это не новые авиамоделисты а диагноз! Что с рублем что без него. Молодость как и безденежье, с годами проходят.

pionegger
yrikos:

Здесь же гелен рядом жигуль потом ауди Q7 и вместе летают и шашлык грызут.

Акки одалживают и винтами делятся 😃 .

collapse
yrikos:

вместе летают и шашлык грызут. Так что не надо выдумывать про маральных уродов толстосумов!!Что с рублем что без него. Молодость как и безденежье, с годами проходят.

+1
😃

пионЭр22

какая нафих разница? старый, новый?
мало купить самолёт, так его надо ещё отрегулировать, исправить косяки завода-изготовителя, настроить в полёте.
а на это тоже требуется не мало времени.
и что это за принципы такие…не покупать, не продавать. да чушь это всё.
если нравится самолёт и есть деньги-куплю
если нравиться , но денег нет- буду копить, либо продам менее всего нужный
если захочится что-нибудь своё, родное… то тогда превращусь в Папу Карло, и буду строгать своего крылатого буратино. тут всё просто, как 2Х2…

прошу не обижаться, но я так думаю, что у вас в клубе руководитель с такими же “принципами” и навязывает их остальным. Ситцация знакомая, так как тоже занимался в кружке, и был у нас такой руководитель… ничего против него не имею конечно.

REY
superkot:

Я собственно из моделистов, “старой школы”. вот сейчас стал вопрос: попросили сделать самолет кордовый под 10см3 1) сколько это стоит???
2) как к этому относится??

я научен тому что ты должен придумать модель, ёё спроэктировать, начертить. построить, и летая ее разбить…
а как относится, к покупке готовой модели??? 😃

Моделист в 20 лет из “старой школы” - это как?
А вообще, если говорить на эту тему, - то тут вопросы есть, которые Вы сами для себя должны решить.
Первое. Самолет вам нужен профессиональный или просто “полетать”. Если, просто “полетать”, то можно собрать и самому.
Второе. Если нужен профессиональный самолет, то лучше его покупать.
Только покупая профессиональную модель - не значит, что Вы полетите на порядок лучше. Хорошая модель дает только “качество” полета. К этому “качеству” полета дорога в несколько лет.
Готовы ли Вы выложить деньги за самолет и мотор, “качество” которого “многие” не понимают.
Может, просто “полетать”?
С уважением