часто ли вы бьётесь из за собственного раз-ва?

перехватчик-барсик

сегодня после очередного полётного дня сделал анализ своих падений на летателях…
трагично… но припоминаю по моему раз или два с мая 2007 года, что упал по не зависящим от меня причинам…
остальное можно былоб предотвратить…
а как Вы?

Wasja

Один раз разбил самоль по незнанию, что в двухмоторнике двигатели вырубаются не одновременно 😃. Остальное - скорее “получение мелких устранимых дефектов”.

Pand

реверс элеронов… частенько случалось

Karalexey

Я поставил две галочки: первую и четвёртую.
Имхо: 98% падений это личные проблемы пилота. Но судя по опросу все суперпилоты, да и ПДД Никто не нарушает…

collapse

я последний год много летаю в компании других пилотов, и помимо своих аварий иногда наблюдаю чужие.
Мое стойкое убеждение - 20% планетарных коллизий случаются из за отсутсвия опыта какой-либо ситуации (порой даже у опытных людей), 70% - из за совственной глупости или невнимательости (в основном - банальный “заруль”) , и лишь 10%- из за отказов техники или помех. Осознаный вылет со сломаными сервами, дергающимимся от помех рулями или отрванными антеннами - отношу в счет глупостей (сам не раз так делал - увы, уж больно лететь хотелось 😃)…
А ситуаций с нежданными техническими казусами и как следствие - срочные или аварийные посадки - были неоднократно, но из них как правило самолеты выходили целыми и невридимыми. Как правило все обходиться более-менее безопасной посадкой, пусть не всегда красивой… Один раз подломил шаси, когда 1,5м пилотага садилась на полном газу с дергающимися рулями, при “заклине” регулятора от помехи. Даже мотор один раз вырывало из моторамы в полете… 😃 И ничего, самолет цел 😁 . Видимо потому, что мозги начинает собранно работать…
А бились в хлам - 100% по собственной дури…

Karalexey
collapse:

я последний год много летаю в компании других пилотов, и помимо своих аварий иногда наблюдаю чужие.
Мое стойкое убеждение - 20% планетарных коллизий случаются из за отсутсвия опыта какой-либо ситуации (порой даже у опытных людей), 70% - из за совственной глупости или невнимательости (в основном - банальный “заруль”) , и лишь 10%- из за отказов техники или помех.
А бились в хлам - 100% по собственной дури…

Если от 10 пяток отнимите, то я “свечки погашу”… 😂

Ура. Второй честный и самокритичный человек проголосовал! 😃

MAX-65

По мере сил занимаюсь радиобоем, 80% дров-тараны… По началу изредка заруливался в пылу драки на малой высоте, но это тоже издержки вида соревнований и без этого никуда…, просто иногда переоцениваешь свои возможности, да и возможности техники, когда из за слишком резкого дёрганья ручек происходит срыв потока на полном ходу, а до земли метров пять и модель в пике на выходе из петли, уже всё… Но борешся до конца… Иногда в куче путаешь пространственную ориентацию, А пару раз и самик путал с вражеским на пару секунд!!! Ну учень смешно бывает…
А вообще если не считать совсем неумелый пилотаж, отказы и всякие реверсы элеронов, как мне кажется, 90 % авиапроисшествий умелых пилотов происходит из за самоуверенности, в том числе по причине потери скорости и сваливания… Как впрочем и в всякого рода СЛА… Да и в большой авиации не редкость… Я помнится электропланерпланер свалил на крыло метров с пяти при четвёртом развороте, а казалось уже освоил его на 100%, летал на нём полгода, всё умею и могу… Потому и нажал, что… Бывает…

a-composit

У меня все происходит замечательно на поле,пока перед очередным вылетом внутренний голос не скажет *хватит*.НО,-погода то хорошая,самоль там или верт - настроены и еще борт не разряжен,топливо есть…Этот полет и ставит точку летной программы сего дня.Интуиция ни разу не подводила.А зарулился там или кто помешал - дело десятое.

rrteam
MAX-65:

Я помнится электропланерпланер свалил на крыло метров с пяти при четвёртом развороте, а казалось уже освоил его на 100%, летал на нём полгода, всё умею и могу… Потому и нажал, что… Бывает…

+1
Я как-то дал “заслуженному” порулить планером- он налетался по самые нехочу…
Далее - посадка на озере (зимой)---- человек втыкает в забор.
Думаете он не умел летать- умел, и ещё как! но в экране планер-то не падает… 😃
Так 100 метров до забора и долетел…

horse427
collapse:

Осознаный вылет со сломаными сервами, дергающимимся от помех рулями или отрванными антеннами - отношу в счет глупостей (сам не раз так делал - увы, уж больно лететь хотелось 😃)…

Сколько раз ловил себя на сей мысли и именно по причине-“летать охота”, и спасибо какой то сволочи внутри себя, который “бакланит”- хорош, чувак, все и так хорошо, ехал долго до поля, а тут такая хрень, сам дурак, сворачиваемся и домой. 😁

6wings

Мне на неисправном самолёте летать просто не хочется. Никаких внутренних противоречий не испытываю. Может, потому, что поле недалеко от дома, а может потому, что с собой почти всегда более одной модели.
Как-то раз попробовал летать с зафиксированным скотчем РН, когда сломалась серва - оказалось жутко некомфортно. Оказалось, что я им работаю, даже когда совсем не думаю об этом 😃

horse427

Скорей потому что близко до поля. Тут кидаем сам в машину, едем за 60 км полетать, а тут ну маленькая ну незначительная вроде проблема ( не пишу какая- мало ли бывает). Но которая вроде(ВРОДЕ) никак не должна повлиять на успешный исход полета. Внутри где то понимаешь(разум по ходу), чел, ненадо, и вот это “внутри” в последнее время стало пересиливать обычную бесшабашность и , ну приехал фиг знает откуда–всё равно полетаю.

MAX-65

Только что позвонила дочь… Поехала сдавать экзамен… А зачётка дома… Так что это самое Рас@#$%^ство подстерегает КАЖДОГО, на каждом углу!!!
Вот что ребята, ероплан я ей не дам!!!..

NailMan

Да вот недавно так, числа пятого января раздолбал из-за него самого самик новый. Подкосы на стаб не запроектировал в конструкцию-сложился стаб на петле и приложил. С кем не бывает…

перехватчик-барсик

ну радует конечно такая кртинка…как на опроснике)))
но судя по ответам не всё так на самом деле, главное чтоб это самое разг-во не привело к трагедиям…
все наверно видали как товаришч один тирекс600ый ловил руками за хвост… а мог бы и не поймать… а рядом люди… которые в свою очередь тоже разгильдяи что позволили ему воопсче подняться…
я вроде… надеюсь… (тьфу тьфу тьфу) завязал с рас-ом если вокруг ситуация выйдя из под контроля может навредить комуто кроме меня…, после того как товарищу на автомобиль посадил тирекс450ый в инверте… а ведь мог и не на авто приземлить…
но вчера, решил что летать без детальной проверки могу только на 200грамовой трехомудине типа шокера, у которой винт на резинке… но не более того… остальное должно быть не только красиво, исправно, проверенно, но ещё и 7 раз ПРОВЕРЕННО!!!
потому как не дай Боже какой форсмажор…
и вам тогож желаю…

Aps

Отец недавно разбил в первый вылет экстру под 0.25 ДВС,в дрова ниосталось НИЧЕГО, ток электроника. Реверс на элеронах((((

Matros_G

Чё-то больно много вариантов ответов и еще больше рассуждений на тему.

По-моему все предельно просто: приложил — …здяй; посадка в зачете — молодец, возьми с полки пирожок.