А не поиграться ли нам в Google Maps?

Vitaly

А с Электросталью что не так? Там, судя по всему, не один человек летает. Если доделают описание со временем, почему бы и не оставить.

Думаю, надо где-то неделю подождать, чтобы все устаканилось. Всего день прошел, как я объявление повесил. Наверное, еще не всех любопытство обуяло, чтобы руку приложили 😃

nordeep
Vitaly:

Вы того, будучи месяц на моем форуме, решили меня жизни поучить что ли 😃 ? Маркеров понаставьте сначала, грамотных, тогда и поговорим.

Не понимаю как это относится к делу. Маркеров я понаставил.

Vitaly:

Я выше давал описание, в чем разница между описанием, которое я считаю нормальным, и черти чем. Отдолжений мне не нужно. Меня вполне устраивает, что делают другие.

Разочаровывает такой подход.

Vitaly:

Единственный нюанс - из шкурнических соображений я попросил бы давать ссылки только на этот форум 😃 .

Очень жаль.

Dark-Wizard
Vitaly:

А с Электросталью что не так? Там, судя по всему, не один человек летает. Если доделают описание со временем, почему бы и не оставить.

Думаю, надо где-то неделю подождать, чтобы все устаканилось. Всего день прошел, как я объявление повесил. Наверное, еще не всех любопытство обуяло, чтобы руку приложили 😃

C Электросталью все в порядке 😁
Не так с Железнодорожным, посты 46-47

Игорь_EXTRA

Дабавил две площадки в Щёлковском районе !
И перенёс на нужное место уже существующую метку “Монино” т.к. она стояла в 2-3 км от места сбора 😃

And

[quote=Dark Wizard;708845]
Добавил Монино. /quote]
Андрей, “посадил” самолетик прямо в лес. Не дотянул 3 км до ВПП. 😒 ( на спутнике хорошо видно полосу )

Ricaro

Подправил поля Комендантский (Питер).

Dark-Wizard
And:

Андрей, “посадил” самолетик прямо в лес. Не дотянул 3 км до ВПП. 😒 ( на спутнике хорошо видно полосу )

Да, в 2 часа ночи промахнулся с поворотом… Я спутник не смотрел…

Vitaly

Вообще по спутнику есть смысл всегда чекать. Например, вплоть до входов в магазин. Дома большие бывают, бегай потом вокруг 😃

Если случится чудо, и у меня все сойдется по деньгам на отдельный проект, надо будет подумать, чтобы кроме маркеров можно было еще пути подхода-подъезда рисовать.

Matros_G
Vitaly:

надо будет подумать, чтобы кроме маркеров можно было еще пути подхода-подъезда рисовать.

В некоторых случаях это просто необходимо.

И еще, конечно, не хватает фоток с внешним видом прилегающей местности. Как-то на Google эти две возможности (метки на карте и фотки) получаются разнесены по разным разделам?!?

Dark-Wizard
Matros_G:

В некоторых случаях это просто необходимо.

И еще, конечно, не хватает фоток с внешним видом прилегающей местности. Как-то на Google эти две возможности (метки на карте и фотки) получаются разнесены по разным разделам?!?

Вот, как вариант… Почему-то превьюшку в тексте Гугль увеличивать не захотел…

РД00
Dark-Wizard:

Вот, как вариант…

Хорошая идея. Под такие ссылки не помешала бы галерея фотографий площадок на форуме.

Vitaly

Фотки с форума прикручивать нет смысла. Нормально это можно реализовать только если отдельный сайт скриптовать, вместе с фильтрами по типам площадок и т.д. Если нормально делать, можно вообще очень много чего понавернуть. Но вопрос денег. Пока усиленно думаю, как извернуться.

new225
Vitaly:

Фотки с форума прикручивать ***

А зачем - в описании площадки ссылочки и нормалек…

Volante24
Vitaly:

Если случится чудо, и у меня все сойдется по деньгам на отдельный проект, надо будет подумать, чтобы кроме маркеров можно было еще пути подхода-подъезда рисовать.

А вот я сходил по чьей-то ссылке на карты Wikepedia, и мне даже больше понравилось, чем google. Там, кстати, комментарии люди сами, похоже, ставят, и пока довольно удобно. Я бы приветствовал, если бы подобная информация и на Wikepediю заносилась.

Детальная информация полезна, но лично я бы организовывал ее через ссылку на какой-нибудь из стандартных ресурсов, а прямо на карте ограничивался минимальными сведениями.

MAX-65

А если зайдёт какой нибудь урод, и удалит все маркеры? Или разметает их произвольно?! А?
Можно как то эту карту сохранить? Как файл, а не как ссылку?

Vitaly

Думаю, никто не мешает создать свою и туда скопировать. А через недельку я доступ сменю с общего на инвайтовый, делов-то. Просто на первом этапе со свободным доступом интереснее.

To Volante24: что-то не разобрался сходу. А можно примеры ссылок?

Vitaly

О, прикол, а Вояжа-то до сих пор не нанесли. Я там сделал маркер, поправьте пожалуйста точное положение.

Vitaly

А, понял. IMHO, не пойдет, потому что под другие задачи заточена. Я это рассматривал.

В любом случае, давайте не будем пытаться извлечь из проекта то, для чего он не предназначен - закончится полной кашей. На мой взгляд, нынешние карты впролне годятся, чтобы их в темы подвесить для общего ориентира. А если нужно больше - нужны самописные скрипты.

lvmaxx

Уважаемый Виталий!

Вы создаете карту для удобства пользователей магазинов или для промоушена Пилотажа?
Как понимать - метки Пилотажа - красным, а остальные - в один цвет?
Трижды была исправлена метка Микромашины и карта закрыта для редактирования.
Ранее Вами было провозглашено:
" Господа, требуется ваша помошь для богоугодного дела . Хочется проставить адреса магазинов и площадок на Google Maps для общего удобства."
И где-же удобство?
Прошу объяснить изменение Вашей позиции.
(Ответы типа - я хозяин, а вы все … - не принимается.)

Vitaly

Понимать следует так, что если каждый маркер будет своего цвета или формы, получится винегрет. А изменение внешнего вида маркера в зависимости от масштаба там не предусмотрено. Равно как и фильтрация маркеров по типу. То что я пилотажу захотел отдельный цвет сделать - моя придурь. Такой же эксперимент, как и вся затея с картами. Не вижу в этом проблем, покуда разных цветов только два.

lvmaxx
Vitaly:

… покуда разных цветов только два.

Их там гораздо больше двух.
Но смысл ответа понятен - разбили по сортам.

Vitaly

Вы не внимательно читаете мои ответы и слишком вольно трактуете мои слова. Не уверен, что это стоит делать. Если меня ВЕЖЛИВО просят ответить на конкретный вопрос, то ответ получают всегда и по делу. Если вопросы задаются с целью публичного выяснения отношений, то посты удаляются, что ни для кого не новость. Определитесь сначала сами, что вам надо.

lvmaxx

Вы ответили на мой вопрос - большое спасибо.
А выяснять отношения в мои намерения не входит и не входило.

BRAiN

Прописал Голяново и зеленоград - места сборищь судомоделистов 😃