Вопрос руководителям кружков, секций моделизма.

vpan

С интересом прочитал всю тему… и, не претендуя на квалифицированный совет, выражу свое мнение:
К величайшему сожалению сегодняшние рыночные рамки отношений между любыми субъектами, приводят к тому, что коммерчески не интересные проекты вытесняются из нашей жизни за ненадобностью… Кружки юных техников никому не нужны. Отдельные энтузиасты к счастью еще есть, но их осталось совсем мало, и низкий вам поклон, что вы пока ещё есть.
Как правильно было отмечено выше, любые бюджетные затраты «планируются» заранее и если вы хотите чтобы ваш кружок получил хоть малое финансирование в 2009 году, то вам уже сейчас нужно предпринимать активные действия. План финансирования на 2008 год уже давно расписан, и пытаться что-то «откусить» из него почти не реально, если только из статьи резервного фонда, но как показывает практика до ноября этот фонд останется нетронутым. В вашем случае (если еще не пропал «запал») можно обратится хоть даже к посетителям данного сайта (мол, поможите кто, чем сможет) у каждого, я просто уверен, что у каждого есть что-то что уже ему не интересно, но может пригодится для мальчишек – это и четырехканалки и полуубитые моторы и многое другое…

paradox
AeroLEX:

Уважаемый paradox!
А не могли бы Вы прислать и мне подобное письмо. Как действующему председателю действующего клуба. В свою очередь обещаю (принародно) как минимум удостоить Вас ответа, а при взаимной “симпатии” начать сотрудничество. Кроме шуток! Самолёты у нас крупные, место для надписей и логотипов найдётся!

Председатель Брянского авиамодельного клуба “СТЕРХ” Панкратов Александр.

отписался.

kazarch
vpan:

К величайшему сожалению сегодняшние рыночные рамки отношений между любыми субъектами, приводят к тому, что коммерчески не интересные проекты вытесняются из нашей жизни за ненадобностью…

В рамках любой рыночной экономики существуют социальные/бюджетные сферы - театры, больницы, учреждения образования.

vpan:

Кружки юных техников никому не нужны.

Да нет.

vpan:

В вашем случае (если еще не пропал «запал») можно обратится хоть даже к посетителям данного сайта (мол, поможите кто, чем сможет) у каждого, я просто уверен, что у каждого есть что-то что уже ему не интересно, но может пригодится для мальчишек – это и четырехканалки и полуубитые моторы и многое другое…

Вы серьёзно?

С уважением.

stud
vpan:

С интересом прочитал всю тему… и, не претендуя на квалифицированный совет, выражу свое мнение:
К величайшему сожалению сегодняшние рыночные рамки отношений между любыми субъектами, приводят к тому, что коммерчески не интересные проекты вытесняются из нашей жизни за ненадобностью… Кружки юных техников никому не нужны. Отдельные энтузиасты к счастью еще есть, но их осталось совсем мало, и низкий вам поклон, что вы пока ещё есть.

К сожалению, Вы правы, именно, пока ещё есть. Я пытаюсь научиться азам моделирования у Мастера, который в моделизме 50 лет. Ему просто некому передать свой огромный опыт, а человек он уже немолодой! Из-за того, что подчас у родителей нет денег, а у кружка финансирования, в кружок никто не ходит. Нет, я не совсем точен, ходят всего три мальчишки, всего трое. Правда, двое из них в прошлом году на областных соревнованиях во Владимире занимали несколько раз призовые места в классе планеров. Просто о радиоуправлении они и не мечтают. Самого Мастера несколько раз приглашали судить Российские соревнования радиоуправляемых моделей копий. У Мастера, конечно, есть радиоуправление. В своё время, он, будучи на соревнованиях в Чехословакии, выменял её на винты. Кстати, на его винтах летали некоторые члены сборной Чехословакии по пилотажу. К сожалению, теперь место этой аппаратуры только в музее. Я с любопытством разглядывал Футабовские машинки. Такие я видел только в старых книжках по моделизму. Сам передатчик, на фоне современных систем радиоуправления, выглядит как патефон на фоне DVD.
Что касаемо выбивания денежных средств, возраст не тот, здоровье не то, да и характер не позволяет! Возможно, я нарисовал грустную картину, но: его пацаны, несмотря ни на что, одни из лучших в области, сам он очень неплохо пилотирует, как-никак входил в сборную по пилотажу! Консультирует таких взрослых дядь как Ваш покорный слуга! Как-то к нему на консультацию приехал ещё один моделист, полковник, теперь на пенсии, то я пошутил: «Похоже, кружок юных техников нужно теперь называть кружок старых техников!» В общем, жизнь продолжается! Посмотрите, какие красивые винты он умеет делать:

FedotoFF
paradox:

у меня тут маленький вопрос к автору топика:
я отправил два письма с предложением о конкретной помощи непосредственно материально в обмен на (цитата) “наглую и льстивую рекламу” 😇

Доброе время суток.
Вы не такое сотрудничество предлагали? 😁😃
www.adme.ru/articles/2007/02/07/14927/
А то я не гордый, я продамся. 😉