Посоветуйте пневматический пистолет.
а я как то по банкам стрелял из винтовочки весом если ни чего не путаю 8КГ. стрелял по 5ти литровой бутылке наполненной водой подвешенной на дереве, после выстрела пуля прошивает бутылку насквозь, пробивает кору, и уходит в древесину настолько глубоко что ножом доковырять до пули неудалось. увы что за винтовка непомню. естественно пневматика. разрешений на нее ненадо. фирма что то созвучное с “диана” (забугорная)
вот эту пушку реально советую ) под впечатлением до сих пор
фирма что то созвучное с “диана” (забугорная)
“Диана” и есть. Была у меня такая в свое время. Произведение искусства! Пульками (резинопластиковая катушка со стальным сердечником) с 10 метров пробивала, до разрыва металла, металлический шкаф в раздевалках. Но потом их запретили продавать, ослабили пружину. Правда “специалисты” в “Кольчуге” все возвращают назад за отдельную плату. То же касается и винтовок “Хантер”.
“Диана” и есть. Была у меня такая в свое время. Произведение искусства! Пульками (резинопластиковая катушка со стальным сердечником) с 10 метров пробивала, до разрыва металла, металлический шкаф в раздевалках. Но потом их запретили продавать, ослабили пружину. Правда “специалисты” в “Кольчуге” все возвращают назад за отдельную плату. То же касается и винтовок “Хантер”.
На работе дарили типа такой челу на юбилей, название не помню, 3 года назад было. Как раз в "Кольчуге " покупали и типа шёпотом продавец намекнул, что за “доп. деньги” мона увеличить скорость вылета до 450 по-моему 😲
Чувак оптику к ней докупил. Использует её для отстрела с балкона сидящих ворон на дереве, типа спать мешают по утрам. Сидит, каркает. Выстрел, сидит пару секунд ничего не поняв. Потом тупо ноги к верху и труп вниз. Насквозь, на.
Говорит, метров 60-70 до цели
…шёпотом продавец намекнул, что за “доп. деньги” мона увеличить скорость вылета до 450 по-моему 😲
Потом тупо ноги к верху и труп вниз. Насквозь, на.
Говорит, метров 60-70 до цели…
На заборе тоже много чего написано 😛;) 😁
Народ, посоветуйте ,пож,пневматический пистолет.
Склоняюсь к покупке МР654-го (аки Макаров).
Уже устал читать разные форумы по пневмооружию, любимому сайту доверяю больше.
Хочеца услышать технически граммотные мнения по поводу эксплуатации и просто отзывы.
Спасибо заранее.
Здравствуйте.
А Вам пневматика для каких целей ? К примеру: 😊
1). если хотите высокую точность, но одиночн выстрел, тогда надо брать длинноствольную с собственным баллоном и качалкой, здесь баллончики СО2 не подойдут!!! + Здесь можно добиться некоторых существенных улучшений:
замена затвора, удлиннение ствола, оптика, модернизированный поршень…
У меня такой, со всеми модефикациями, хотя всё в пределах разрешений. 😎
2). если скорострельность, то какой-нибудь пистолет с баллоном. Здесь лучше брать немецкий вальтер…
(Лично отстрелял на нем 5 баллонов, пистолет отличный!!! ни одной осечки) 😃
3). многострельность, в смысле с одного рожка. К ним баллон больше нужен. Да и сами они не очень…
На самом деле с баллончиками много гемора, тк
а). выстрелов можно сделать 40-50 (с хорошей силой, дальше сила гаснет)
б). зимой на морозе газ сжимается и баллона может хватить мах на 20-30 выстрелов
в). если начали стрелять, то надо отстрелять весь баллон, тк чем дольше проколотый баллон не работает, тем ниже его КПД (газ выходит со временем)
И ещё… тоже важно, при выборе пневматики, обратите внимание на “магазин” (патронник) лучше брать с калибром 4.5 мм
И ГЛАВНОЕ!!! Лучше, чтобы гнёзда для пуль были универсальные, для разных видов пуль (rocket, magnum, hunter или шарики) А то будите стрелять только оловянными, хотя есть и со стальными наконечниками…А разница там бооольшая!!!
На ВВЦ в каком-то павильоне “Армейский магазин” выбор достаточно хороший
Удачи с выбором!!! Есть вопросы-задавайте.
P.S. Выше приведённые виды не считаюся ни огнестрельным, ни травматическим оружием, т.е. не требуют разрешения на ношения, но на самом деле они очень опасны!!!
На заборе тоже много чего написано 😛;) 😁
450 я ж говорю, что по-моему. За 300 уже разрешение нужно, вроде так
По поводу ворон склонен ему верить, чел не из сказочников.
Кстати под ключ обошёлся нам (типа, скидывались) в 600 баксей
По поводу ворон склонен ему верить, чел не из сказочников
Ну вы перегнули…однозарядные (single shot), т.е. самые мощные, (заводские) имеют начальную скорость 110м/с, после модификаций 160-180м/с ! 😕
300 и более - не пневматика, нужно разрешение. У настоящего АК-47 750м/с -начальная, а пневматике до 200м/с расти и расти!
По поводу ворон склонен ему верить, чел не из сказочников
Разрешение нужно на все, что выше 7.5 Дж. А мощность - это (масса на скорость в кадрат) и пополам… Граммовой пулей - одна энергия, полуграммом - другая…
По поводу 60-70 метров из Хантера - могло раз повезти, зная, как лягается эта винтовка… 😒 И от оптики тут ничего не зависит 😉
А вообще, стрелять в городе, да еще с балкона - 😵
Ну вы перегнули…однозарядные (single shot), т.е. самые мощные, (заводские) имеют начальную скорость 110м/с, после модификаций 160-180м/с ! 😕
300 и более - не пневматика, нужно разрешение. У настоящего АК-47 750м/с -начальная, а пневматике до 200м/с расти и расти!
300 легко. И почему не пневматика? А вообще, повышать свою грамотность и кругозор полезно на соответствующих форумах. Если это интересно.
Здравствуйте.
А Вам пневматика для каких целей ? К примеру: 😊
1). если хотите высокую точность, но одиночн выстрел, тогда надо брать длинноствольную с собственным баллоном и качалкой, здесь баллончики СО2 не подойдут!!! + Здесь можно добиться некоторых существенных улучшений:
замена затвора, удлиннение ствола, оптика, модернизированный поршень…2). если скорострельность, то какой-нибудь пистолет с баллоном. Здесь лучше брать немецкий вальтер…
И ещё… тоже важно, при выборе пневматики, обратите внимание на “магазин” (патронник) лучше брать с калибром 4.5 мм
И ГЛАВНОЕ!!! Лучше, чтобы гнёзда для пуль были универсальные, для разных видов пуль (rocket, magnum, hunter или шарики) А то будите стрелять только оловянными, хотя есть и со стальными наконечниками…А разница там бооольшая!!!
- Судя по сумбурному описанию речь идёт о PCP . Писать о вещи не зная её названия - 😁
2 . А слабо прочитать весь топик или удобнее советовать по заголовку ? - А какие калибры Вы знаете кроме 4.5 ? есть 4.55 , а ещё ?
И где есть " неуниверсальные гнёзда для пуль " ??? Кстати чем отличается магнум от хантера ?
Кстати под ключ обошёлся нам (типа, скидывались) в 600 баксей
Не, за 600 такую машину тогда было не взять. Что-то около 1000 при курсе 30. Или Вы брали другую модель. Но вещь стОит своих денег! Австралийцы пользуются такой версией для охоты на кроликов. Что касаемо ворон - полностью подтверждаю вышесказанное. Даже не каркает - валится. Но, автору нужно оружие самозащиты, а не охоты. 😁 Вот что реально можно применить. Любого “быка” остановит. И видок еще тот. 😁
По поводу 60-70 метров из Хантера - могло раз повезти, зная, как лягается эта винтовка… 😒 И от оптики тут ничего не зависит 😉
А вообще, стрелять в городе, да еще с балкона - 😵
Мы уже говорили ему в своё время по поводу балкона и города ай-ай-ай, про наших “любимых” птиц ворон ваще молчу(хрынпис-меня не беспокоить 😁 ).
Помню, когда дарили потом нажрались и на складе палить начали, благо склад длиннющий. Идиоты, нах!!
Не, за 600 такую машину тогда было не взять. Что-то около 1000 при курсе 30. Или Вы брали другую модель. Но вещь стОит своих денег! Австралийцы пользуются такой версией для охоты на кроликов. Что касаемо ворон - полностью подтверждаю вышесказанное. Даже не каркает - валится. Но, автору нужно оружие самозащиты, а не охоты. 😁 Вот что реально можно применить. Любого “быка” остановит. И видок еще тот. 😁
Ща домой дотопает, скажет модель, если не забудет, тож бухали нынче, день варенья. Но это не про меня, я ентим не увлекаюсь ваще 😁 . Это я про них 😅
на скока я посмню диана по скорости вылета полуи почти догнала мелкашку
однозарядные (single shot), т.е. самые мощные, (заводские) имеют начальную скорость 110м/с, после модификаций 160-180м/с ! 😕
300 и более - не пневматика, нужно разрешение. а пневматике до 200м/с расти и расти!
Вы так считаете? 😃 У меня была такая машинка. Почитайте внимательнее ее характеристики. И это в “базовой” комплектации. 😁
Вы так считаете? 😃 У меня была такая машинка. Почитайте внимательнее ее характеристики. И это в “базовой” комплектации. 😁
Подпольное название " убийца прицелов " - самая мощная пружинная пневма.
Не, за 600 такую машину тогда было не взять. Что-то около 1000 при курсе 30. Или Вы брали другую модель.
Володь, чел звякнул, Gamo Hunter 440. Вот козлы наши, глянул на ценники, своих же нагрели баксей на 200. Вот как случайно вскрывается гнильё, ща и не сыщещь никого, 2/3 уже уволились
Подпольное название " убийца прицелов " - самая мощная пружинная пневма.
Мы с коллиматорным обходились. 😁
Володь, чел звякнул, Gamo Hunter 440.
Ну это совсем другой огород. 😉
Ребят,спасибо вам за прекрасное обсуждение темы, я с большим интересом читаю, приблизительно определился.
По поводу применения - в основном для развлечения и ,как вспомогательное применение ,светануть ,не вытаскивая из кобуры 😉
Кстати, по 654-му - очень удобная фишка в нём- носить магазин с баллоном и пулями,не втыкая в пистолет. А когда нужно ,сразу вставить и применить по назначению- считаю,что это очень удобно.
А для засранцев и электрошокер с баллончиком имеются 😃
Хотелось бы что-нибудь услышать по поводу Умарексовских Беретты и Вальтера 88го.
Если хочется разобраться - сюда talks.guns.ru/forumtopics/3.html - поиск и вперёд
По поводу применения - в основном для развлечения и ,как вспомогательное применение ,светануть ,не вытаскивая из кобуры 😉
Вроде взрослый человек, а “светануть” 😎
Оружие должно носиться скрытно, это в десятки раз снижает вероятность получения травмы головы, по которой вам дадут, чтобы отобрать у вас предмет, похожий на боевое оружие.
Вроде взрослый человек, а “светануть” 😎
Оружие должно носиться скрытно, это в десятки раз снижает вероятность получения травмы головы, по которой вам дадут, чтобы отобрать у вас предмет, похожий на боевое оружие.
Так ведь на даче, кто там может отобрать-то ,пьяный таджик , да и не собираюсь я с ним по улицам расхаживать.Написал же --Для этого есть электрошокер!
По-моему ,вопрос “самообороны” при помощи пневматики уже обсудили…
А вот вопрос кучности и дальности ещё нет. Может длинноствольное чо-нить?(смит-вессон или кроссман)
Прочитал всю тему и добавлю свои пять копеек…
Что такое оружие, знаю не понаслышке. Что касается пневматики, выше было правильно отмечено, без разрешений допускается владение пневматическим оружием с дульной энергией до 7,5 Дж. Померить их в домашних условиях невозможно, энергию померяют на экспертизе (если не дай бог такое случится) и если она превысит 7,5 Дж, да плюс к тому будут выявлены следы переделки – то это статья… Попасть на экспертизу можно очень легко, к примеру, по заявлению соседей к участковому – «мол стреляет тут по банкам да по бутылкам, а мы боимся во двор выйти, вдруг отлетит, да прямо в глаз» дальше продолжать нет смысла.
Что касается оружия самообороны, любого, будь то шокер, баллончик, травмопистолет или обычная палка, если вы причините вред здоровью нападавшего, то по закону ( в зависимости от степени причиненного вреда) отвечать будете именно вы, именно вам придется доказывать сам факт нападения и адекватность примененного противодействующего средства. Ну и самое главное – выбранным оружием самообороны нужно уметь пользоваться (этому нужно учится и регулярно тренироваться), а также нужно быть готовым к применению этого оружия, иначе оно (оружие) может перекочевать из ваших рук в руки злопыхателя и может быть применено против вас…
Ну и напоследок - для развлекательной стрельбы из пневматики, лучше конечно взять винтовку, ни один пистолет не сравнится по точности, дальности и настильности стрельбы с винтовкой, однако развлекательная стрельба на дистанцию больше 15 метров из законной пневматики мало эффективна. Тут надо, либо «апгрейдить» оружие и вступать в противоречие с законом, либо довольствоваться стрельбой на 10 – 15 метров. А еще лучше (как было отмечено выше) вступайте в ряды охотников, покупайте себе двудулку и прямиком на стенд, а там, стреляйте сколько душе угодно и пока финансы позволяют… есть вариант и попроще, просто зайдите в тир и отведите душу из любого понравившегося оружия (примерно 1$ выстрел).