Нужно ли стирать "памперс"

Pand

собсно речь идет о принтерах, а конкретнее о подушечке, в которую чернила сливаются при прочитске печатающей головки. в интернете полазил, мнения делятся на нужно и ненужно. на официалках вобще ничего не нашел.
так вот собсно, нужно ли? у меня грядет большая чистка принтера, засохли краски. думаю заодно и простирнуть подушечку. кто говорит, то в ней адсорбент, и только под замену, кто говорит, после стирки лучше стало. Что скажут активные пользователи принтеров?

Спасибо

Aloha

МММ , я даже задумался … А как Вы собираетесь стирать его ? Имхо это не реально , краска в памперсе должна была просто высохнуть. А если принтер орет “замените мне памперс” - просто обнуляется програмно какой то счетчик насколько я помню.

ANDY_V

Если не сильно большой пробег то не стоит. Обычто полностью пропитанный памперс после 2-3 лет интенсивного использования. Да и тогда лучше купить в сервисцентре новый.

Pand

мне кажется он уже подза…ся. использую ведра, регулярно прочищаю головку. вот и думаю, может он уже не соображает, что пора что-то менять.
вопросец вдогонку. а что из себя представляет жидкость для промывки. народ на форумах чего то сам бодяжит. на савок к выходным только выберусь, думал может пораньше приступить. помимо головок еще и капельница засохла. нет черного, красного и синего цветов. пробъет ли этой жидкостью?

Demon5
Pand:

мне кажется он уже подза…ся. использую ведра, регулярно прочищаю головку. вот и думаю, может он уже не соображает, что пора что-то менять.
вопросец вдогонку. а что из себя представляет жидкость для промывки. народ на форумах чего то сам бодяжит. на савок к выходным только выберусь, думал может пораньше приступить. помимо головок еще и капельница засохла. нет черного, красного и синего цветов. пробъет ли этой жидкостью?

Здрасьте!!! Я как предстовитель официального СЦ ЭрЭС Сервиса заявляю!
1- Какой у Вас принтер - от этого зависит есть ли смысл стирать или нет
Всмысле если Ёпсон, Хулит или Канон! 😃
Дальше расскажу что и как!