Нужны ли региональные форумы?
Но Виталий что-то не горит быть “объединителем земли русской”.
Это временно 😁 Когда он сам поймет, что он Глобален и нужно “свое родное дитя” от титьки отпущать, и что нужно уже руководить не ресурсом, а людьми которые в ресурсе.
Вобщем это вопросы взрослости…
Принцип “Разделяй и влавствуй” применим абсолютно ко всем отношениям и действовал и действует во все времена.
Голосую за! Тема пойдет обязательно! И если вот уже прямо по весне, то выстрелит однозначно.
А баранки, в смысле порулить- раздать местным “вассалам” Чере год- два дань собирать 😁
Меня пока это и останавливает. Если оценивать ситуацию на годик-другой вперед, получится броуновское движение разделов. Именно потому, что отсутствуют критерии кроме самопровозглашенных социумов. А социум, он сегодня один, а завтра другой. Да, я старый пень, который хочет чтобы разделы были стабильными.
Так по поводу деления по округам - чем не выход? а уж внутри округов пусть самопровозглашаются скока душе угодно. На год-два вперед я уверен, что тесно внутри округов не станет.
To Андрей: Тема - пойдет. Никто и не спорит. Просто я считаю, что не в том виде, который хочет Toreo.
Так по поводу деления по округам - чем не выход? а уж внутри округов пусть самопровозглашаются скока душе угодно. На год-два вперед я уверен, что тесно внутри округов не станет.
Потому что округа людей не объединяют. Слишком грубое деление. А одного только факта сокращения количества сообщений недостаточно, чтобы система была жизнеспособной. И потому, что я не люблю делать вещи, которые через пару лет загнутся. Лишние телодвижения.
Кстати, а Украину, Беларуссию, Прибалтику и т.д. предлагается при таком делении просто слить?
Тут хоть и отфутболии москАчей, но я типа встряну, даже при всём уважении к Губерням России, воодить тусовку любителей по регионам ПЛОХО, на общем форуме есть мысли(плохие-хорошие, это неважно), а замыкаться на себя , уходить от общих тем Я считаю нехорошо, делимся, болтаем , знаем кто-где!
Зачем дробится!
Я зарегестрировался на Приморском сайте (Владик) так там глухарь жуткий, туса 10 челов, проще по телефону переговариваться, а бабла небось слили на продвижку темы немало!
Вот и труться между собой-кайф!!!
Выдилить тему по регионам, туда-сюда, и то если ЭТО надо паре тройке энтузиастов!
Пы.Сы. Админ -шаман-опередыл мысль, пока я долбил клаву
Типа, до недавнего момента было модно новые сайты провозглашать, а теперь, видимо, можно провозглашать новые движения моделистов 😃 . Напомнить, чем закончилось бурное модельное сайтостроение за последний десяток лет? С какой стати я должен вдруг в “социумы” поверить? Я не религиозный.
Придумайте какие-то более понятные для меня критерии относительно регионов, и продумайте как туда еще разные виды моделей запихивать, чтобы не фигачить разделов в троекратном количестве, тогда и разговор будет серьезным.
Мертвые кошмарики это и есть подтверждение в живучести моей идеи!!!
Я и хочу закончить эти ничем не обоснованные сайтостроительные потуги. Ибо наполнять эти региональные кошмарики нечем, кроме вялотекущей общалки, эвентсов, да планов полей с правилами размещения и проезда. А для этих целей самое удобное - свой форум в рамках общего ресурса.
Какие еще разные модели??? Спуститесь на землю или выезжайте за мкад. Нету тут никаких разных моделей. Авиа тема еще более менее теплится, а все остальное находится в сперматозоидном состоянии.
Такой объем как сейчас у авиаторов, все остальным дай бог через 10 лет набрать.А до этого времени прекрасно можно уживатся и на одной площадке. Жили же как-то в самолетах и элеткричники и двс и бензин и планер и нормально было. Потом безболезнено отпочковались. Каждому решению - свое время.
Могу предложить подождать пару-тройку месяцев, пока у меня состояние нового проекта определится. Какой смысл кругами ходить, если есть вероятность, что удастся все сделать сразу правильно?
Тут хоть и отфутболии москАчей, но я типа встряну, даже при всём уважении к Губерням России, воодить тусовку любителей по регионам ПЛОХО, на общем форуме есть мысли(плохие-хорошие, это неважно), а замыкаться на себя , уходить от общих тем Я считаю нехорошо, делимся, болтаем , знаем кто-где!
Зачем дробится!
Ну так я как раз ратую за объединение на общем ресурсе, а не дробление на региональные кошмарики.
Просто от вала московских “делимся, болтаем , знаем кто-где!” региональные эвентсы быстро тонут на вторую-третью страницу. То есть в плане подачи они уже не актуальны, а фактически имеют ценность. И это мешает развитию и укреплению региональных тусовок.
У нас тоже есть потребность знать кто где, а не отыскивать двухнедельный мессадж в архивах форума.
To Андрей: Тема - пойдет. Никто и не спорит. Просто я считаю, что не в том виде, который хочет Toreo.
Кстати, а Украину, Беларуссию, Прибалтику и т.д. предлагается при таком делении просто слить?
Категорически добавить!Даже НЕВЗИРАЯ на их мнение! Просто взять и пристегнуть! 😁 Нет не так- ДАТЬ ТЕРРИТОРИЮ 😉
И еще-
на ресурсе можно усилить эмоциональную составляющую. Очень много особенно в зимнее время года у многих эмоции плещут через край, думаю площадка для “Битв умов” была бы очень кстати, этакий октагон без правил, с вызовами, брсаниями перчаток, ставками, тотализатором… ну это как бы совсем будущее 😁
Могу предложить подождать пару-тройку месяцев, пока у меня состояние нового проекта определится. Какой смысл кругами ходить, если есть вероятность, что удастся все сделать сразу правильно?
Мне конечно нравится ваша уверенность в прекрасном далеком будущем, но веских оснований для этого я не вижу.
Зачем делать мерседес, если нас и уазик вполне устраивает. Региональная масса очень инертна и загнать ее в другой формат врядли получится. Фактически, мы только сейчас начали осозновать потребность в региональной площадке. Еще много предстоит сделать чтобы этот механизм заработал в привычной для людей форме. Боюсь, в другом формате это не заработает вовсе.
Удалось продвинутой московской тусовкой раскрутить чат на рсд? Вроде бы казалось - вот оно - удобный сервис, общайся не хочу. и модераторы помогали… А нет! народ прет в то, что ему привычно.
Как показывает практика, от уверенности в своих силах владельца ресурса успех проекта зависит больше, чем от уверенности сторонних экспертов 😃 . Ну подумаешь, время и денег на чат просрал… это мелочи в масштабах мировой революции 😃
А что людей уазики устраивают - дык их много чего устраивает. Многих бы устраивало отсутствие модераторов и полная свобода. К сожалению, у любого проекта есть рамки, в пределах которых он фунциклирует, и за которыми фунциклировать перестает.
В целом первая страгичка очень неплохо. А смысел заключается в том, что наполнить его вообщем-то нечем. Нет контентна нет посещения - нет развития. Я буду искренне рад за вас, если вы сможете наполнить такую структуру.
Спасибо, сайт только только рождается! А остальное приложится. 😉
Как показывает практика, от уверенности в своих силах владельца ресурса успех проекта зависит больше, чем от уверенности сторонних экспертов 😃 . Ну подумаешь, время и денег на чат просрал… это мелочи в масштабах мировой революции 😃
ну а как вы охарактеризуете цифру в 46 проголосовавших?
Никак. Моя оценка полезности опросников “для дела” за последние несколько лет остановилась на уровне нуля. А как развлечение “кнопки пожать” - ничего, вполне так…
Никак. Моя оценка полезности опросников “для дела” за последние несколько лет остановилась на уровне нуля.
то есть даже то, что самый посещаемый раздел зашли и нажали на кнопки (не важно как ) 46 человек, вас не интересует?
Это же целых полчеловека на один субъект федерации!!! Интересно, как равномерно они размазаными по стране… может в Калмыкии поискать? И как они вместе с авто судо, авиа целиком уместились?!?
Может создать ветку - “Встречи регионы”, куда Москва и Питер не полезут… (хотя почему, тогда надо и для Питера и Мск свои ветки), и при востребованности ресурса уже делить на подразделы.
+1. учитывая голосование - неплохая мысля.От простого - к сложному!