Прививки. Помощь или зло.

voraks
undead:

Да, может быть неправильное хранение, превышение сроков годности, но чтобы выпущенную вакцину именно проверяли на детях… За границей за такие проверки врачи уже давно бы сидели по тюрьмам с лишением практики…

И много вы знаете случаев, когда врачи несли ответственность за то, что применяли просроченные медпрепараты, которые повлекли к определенным последствиям? Чет я об этом не слыхал.
А про проверку на детях - так это элементарно. Выходит новая вакцина которую колют детям в роддоме/школе. Но она до конца не исследована/неправельная технология изготовления/куча противопоказаний к ее применению и т.п. А в результате получаем…
Взрослый-то хоть чет сказать сможет, что болит, как болит. А грудной ребенок?

SAN:

Или вы от столбняка\энцефалита\… тоже считаете ненужным делать?

Делать или нет решает тот кому это делают. А делать это всем подряд и без разбору - уж извените.
В последнюю очередь поинтересуются о противопоказаниях, если вообще спросят 😃

V_N
voraks:

Выходит новая вакцина которую колют детям в роддоме/школе. Но она до конца не исследована/неправельная технология изготовления/куча противопоказаний

Не… ну одну вакцинацию Вы точно зря пропустили, от идиосинкразии.
Чё Вы плетёте, вы хоть знаете КАК она “выходит”?

SAN

Но она до конца не исследована/неправельная технология изготовления/куча противопоказаний к ее применению и т.п.

Ну-ну, и дальше что?
Как вы будете определять противопоказания? Вы слышали когда-нибудь чтобы после прививки кто-то проводил обследование привитых? Помогла вакцинация-нет, как проявились последствия?
Научные исследования так не проводятся, когда никто не интересуется результатами эксперимента.

voraks
SAN:

Как вы будете определять противопоказания?

Вообще-то противопоказания определяют до прививок, а не после 😃 Если у вас, допустим, аллергическая реакция на определенные компоненты прививки (как впрочем может быть и на другие медпрепараты), вам ее низя делать. Иначе и ласты можно склеить опосля.

Кстати, уважаемые, а вы в курсе что в последнее время растет колличество аллергиков? И кто-нить из врачей этим себе голову забивает при назначении лечения?
Ведь даже безобидное лекарство может стать роковым в этом случае…
И не думайте что у меня параноя, просто так как лечат у нас - просто полный пиз*ц. К врачам стараюсь поменьше попадаться, иначе залечат.

SAN

И не думайте что у меня параноя,

А почему бы и нет?
Во всяком случае с логикой вы не дружите…

Juridzh

ИМХО, на здоровье не экономят. А наша бесплатная медицина скорее напоминает мудицину извините за выражение.
И если всё делать самому и с умом то всё нормально, недавно сам прививался от гепатита Б, вакцина энджерикс, прививку делал в клинике в газетном переулке, ничего такое местечко. Пришёл, отдал чхатых 500р, так меня 40 минут мурыжили на предмет противопоказаний, текущего самочувствия и т.д., а перед уколом показали ампулу с вакциной, все пломбочки, производители, все сроки годности и так далее… делать прививки так я согласен. А в школе никогда не прививался. и Бауманскую поликлинику при универе я примерно тамже видал…
Думать надо самому а не надеяться(бояться) что чудесное государство которое прививает всех попало и абы чем (в это я тоже не верю) разберётся(неразберётся) и будет вникать в каждый конкретный случай. Невозможно это, да и не нужно. Для этого каждому из нас дан собственный мозг.
П.С. всё мной написанное относится только к современным реалиям, я понимаю что лет 10-15 назад особого выбора у людей не было, а я был слишком мал чтобы знать что да как.

smalltim

Фильм не смотрел и не собираюсь даже.
Жду разоблачительные фильмы на тему:

• зубопротезирование - заговор дантистов
  • очки, контактные линзы и уж тем паче коррекция зрения - заговор окулистов
  • капли, леденцы и спреи от насморка и кашля - заговор ухогорлоносов.
Павел_Б

Всем радующимся по поводу отсутствия у них прививок советую вспомнить про такое заболевание как полиомелит,
которое практически со 100% долей вероятности сделает вас инвалидом(ноги отнимутся), а прививка от полиомелита
гарантирует практически 100% ную зашиту от этого заболевания. Выбирайте…

По поводу новых “неопробованных” вакцин - не будьте невеждами. Неужели вы думаете, что, например “Пастеровский”, институт во Франции
может выпустить “неопробованную” вакцину для грудных детей. Сходите к доктору, психиатру…

По поводу ответственности врачей - не надо экономить на себе и своих детях, идите в нормальное место, или найдите хорошего врача.
Ко моим детям приходит педиатр из НИИ Педиатрии, он делает все прививки сам и несёт за это персональную ответственность, он ставит
свою печать и подписывается своим именем. В карте прививок также записывается “марка” вакцины и номер партии, и сохраняются все ампулы.
Всё просто - надо думать своей головой.

undead
voraks:

И много вы знаете случаев, когда врачи несли ответственность за то, что применяли просроченные медпрепараты, которые повлекли к определенным последствиям? Чет я об этом не слыхал.

Кхм…
Я говорил про цивилизованные страны… Там таких случаев не слышал, видимо потому что и причин к необходимости несения ответственности нет, правда и не копал особо
Про случаи ответственности вообще - далеко не вся судебная практика открыта для доступа простым смертным и далеко не все открытые дела получают огласку в прессе в больших масштабах. Если интересно - поищите про судебное дело на врачей в Екатеринбурге, касающееся пересадки почки с заражением СПИДом (там вообще банальная халатность - донор был ВИЧ-инфицированным) - преценденты подобные существуют, только не всегда доказательная база достаточна (а вдруг это не от прививки вообще)…

pionegger

Согласен с теми, кто говорит, что прививки нужны, но делать их надо с умом.
Сам от энцефалита прививался за деньги.

Prikupets

Вроде бы есть все необходимое чтобы делать прививки с умом. Ибо научная позиция (парадигма) такова, что прививки предотвращают тяжелое течение заболевания. Но есть ньюанс - в статистике. Т.е. на 1000 непривитых заболело 100, а на 1000 привитых - 10. Из тех 100 непривитых у 5 были осложнения. А у привитых у одного оказалась аллергия на прививку и аля улю. А привитых 10 заболело потому, что у них прививка не выработала иммунитет, потому что имунная система слишком ослаблена и нужна ревакцинация. А еще у привитых половине вообще привика не понадобилась, т.к. у них иммунитет был врожденный, так что зря кололи. А у кого-то может быть сильная реакция на прививку и он вообще пожалел что связался.

Но если отбросить весь этот негатив, то да - заболеваемость снизилась в 10 раз. Могло бы быть лучше если бы каждый:

1. Имел свою иммунологическую карту;
  2. … аллергологическую …
  3. и все это было бы в централизованной базе данных, доступной врачам, стоматологам, МЧС.
  4. и все это анализировалось разбирающимся в этом специалистом, который может дать прогноз успеха прививки.

Но анализы на эти карты стоят на порядки больше прививок. К таким тратам никто не готов, тем более результат все равно статистический и все равно для индивидуума ничего не гарантирует.

А еще я сильно подозреваю, что ваша страховая комания платит поликлинике за Вашу бесплатную привику, и чем болше привитых - тем богаче поликлиника.

Vitaly

IMHO, прививаться есть смысл только для вполне конкретных ситуаций. Например, если в тайгу ехать, или в африку, есть вполне понятный список прививок. А если иммунитет слабый и прививок делать нельзя - в такие места лучше вообще не соваться.

От каких-то стандартных фиговин, вроде столбняка, все равно централизованно в детстве прививают. Вроде не помер никто.

Что до гриппа, дык это как к гадалке ходить. Спрашивал как-то в коммерческой клинике, есть ли смысл делать прививки от гепатита. Дохтур подумал, и сказал что по большому счету смысла нет 😃

Надо, в общем, спортом заниматься. Тогда и без прививок все вылечат 😃

Dim-M
  • очки, контактные линзы и уж тем паче коррекция зрения - заговор окулистов
    Не смешно,благодаря врачам(для которых медицина это просто бизнес) я стал инвалидом,все знакомые юристы сказали что с врачами судиться невозможно и рады бы,но помочь не могут.Заговор или нет,но Карл Маркс был прав.В нашем городе была и есть проблема с вакциной,то ли просроченной,то ли некачественной(концов не найти),вроде “обычная” реакция Манту,делали детям,у многих положительный результат.Детей ложат в тубдиспансер на обследование,рентген делают по два раза,обследование показывает что проблем со здоровьем нет и скоро выписывают домой,но на всякий случай прописывают сильнодействующие лекарства с кучей противопоказаний,так,на всякий случай.У самого маленькие дети и глядя на прблемы у знакомых страшно становится,нам в детстве делали все эти прививки,но проблем ни у кого не возникало.Что сказать про хороших врачей,они тоже люди.У нас участковый педиатр хороший врач,но лекарства прописывает самые дорогие,а всумочке полно рекламных буклетиков на эти лекарства(буклетики им раздают на разных семинарах для внедрения в массы),а в аптеке фармацевты иногда пожалеют и скажут,что эти дорогие лекарства то же самое что и эти дешёвые,бизнес на здоровье.Ещё учась в школе просил врачей сделать мне прививку от желтухи(у нас тогда полшколы переболело),так они мне ответили вот когда заболеешь,тогда и сделаем,а вшколе продолжали заболевать желтухой(последствия от неё очень тяжкие)родители всё же смогли уговорить врачей и мне сделали прививку,но в школу я не пошёл,а школьники прдолжали заболевать.И только тогда врачи всё же решили сделать "оставшимся"прививки и в школу можно было не ходить.По поводу экспериментов над детьми смотрел как то передачу по НТВ посвящёную тяжким последствиям(инвалидности детей)от прививок,начиналась она с кадров хроники из фашистских концлагерей.При чём тут фашисты?Оказалось что какой то немецкий доктор испытывал на узниках вакцины и именно на детях(и ещё в нашей стране у кого то поднимается рука с воплем хайль),потому, что реакця детского организма даёт более(как бы точно выразить)правдивую картину действия вакцин и лекарств.Суть передачи была в том,что раскрыли “заговор” врачей коммерческой клиники,которым одна западная фирма поставила вакцину на “испытание”,за что врачам было выплачено вознаграждение(доказано,но посадят ли),а вакцина не прошла проверку в минздравсоцразвития,как то хитро миновав процедуру сертификации или проверки(прошу прощения,тонкостей не помню).
voraks
SAN:

А почему бы и нет?
Во всяком случае с логикой вы не дружите…

Уж лучше быть живым параноиком, чем мертвым оптимистом 😉

Vitaly:

IMHO, прививаться есть смысл только для вполне конкретных ситуаций. Например, если в тайгу ехать, или в африку, есть вполне понятный список прививок. А если иммунитет слабый и прививок делать нельзя - в такие места лучше вообще не соваться.

Это вполне обосновано, ибо в слаборазвитых странах всяких болячек полно. Но как помне, антисанитарии там поболее, потому и болячек много. Тайга тож не рай, так сказать своя замкнутая экосистема в которой подцепить че угодно можно.

Vitaly:

Надо, в общем, спортом заниматься. Тогда и без прививок все вылечат 😃

Нее… воТка сила - спорт могила 😃
Вон в 86 году, как Чернобыль бахнул, так те кто были в это время под хорошим градусом то ли дозу меньше схлопали, то ли быстрее от радиоактивной гадости очистились. А те кто опосля уже выпивал - эффект намного меньше 😃 Правда прописывали не водку, а красное вино, кажись по стакану в день.

Vitaly

А, ну если денег хватает, чтобы гептрал горстями жрать, тогда и водка хороша 😃 . Ща фармакология небывалых высот достигла.

SAN

тогда и водка хороша

“Говорят, Столичная - хороша от стронция”
А. Галич.
😃
А в Чернобыле помнится(?) основное заражение йод давал.
Соответственно пить надо было йодистые препараты.

al_mt

Гыыыыыыыыыы…

Стандартные обвинения прививок: “аллергию даёт”, “ртутью травит”

Стандартная промышленная технология получения вакцин - выращивание вирусной культуры на куриных эмбрионах. Именно куриный белок и вызывает аллергию. Если вы не можете есть куриные яйца, значит стандартную прививку делать не стоит, хотя там количество аллергена - тысячные доли от содержимого одного куриного яйца.

Затем вирусы убивают. Это делается химией. Самый простой способ - каломин, т.е. HgCl. Этот препарат применялся как лекарство от простуды вплоть до 60-х годов, и даже сейчас можно купить при желании. Количества ртути в самой прививке - меньше чем вы получаете разбив ртутный градустник, при комнатной температуре.

Ну и разумеется кошмарный ужас, которым “зелёные” сначала пугают себя до усрачки, а затем обывателей. “Гены”! “О ужас! Чужое ДНК!”
Ну да. чужое вирусное ДНК. Точно такое, вы получите просто заболев гриппом, только в более опасной форме и несоизмеримо больших количествах. Те же обрывки ДНК, которые собственно и являются смыслом прививки, с точки зрения организма - просто мусор. Такой же мусор, как пыль попадающая в порез на коже, только в меньших количествах.

В общем, кто как хочет, но выбирая между сосисками “натуральными” и “генно-модифицированными соевыми мутантами”, предпочту мутантов - они хоть не тухнут 😁

ДАК
al_mt:

В общем, кто как хочет, но выбирая между сосисками “натуральными” и “генно-модифицированными соевыми мутантами”, предпочту мутантов - они хоть не тухнут 😁

Хоть Вы и очень правильно описали процесс получения различных прививок и не только, но хочу дать Вам простой совет по поеданию “сосисок” и им прочей продукции- ешьте пищу свежей, без просрочки. Кстати, это относится и к прививкам!

al_mt
ДАК:

Хоть Вы и очень правильно описали процесс получения различных прививок и не только, но хочу дать Вам простой совет по поеданию “сосисок” и им прочей продукции- ешьте пищу свежей, без просрочки. Кстати, это относится и к прививкам!

Абсолютно с Вами согласен! Тухлые яйца не полезны для здоровья при любом способе употребления 😁 😁 😁

Prikupets
al_mt:

А еще лучше еште не сосиски, а мясо, бумагу и краску отдельно 😁 Хотя я предпочитаю только первое 😉

al_mt
Prikupets:

А еще лучше еште не сосиски, а мясо, бумагу и краску отдельно 😁 Хотя я предпочитаю только первое 😉

Это где-это Вы в сосисках мясо усмотрели??