ноут опять дурит :(
при включении ноута экран за доли секунды становится белым (засветка всех точек). С выхода на внешний монитор всё Ок, сейчас работаю на внешнем мониторе (стало быть, графический чип исправен)
Начиналась эта дрянь постепенно, появляясь изредка только при пробуждении из стэндбая. Помогал шатдаун с выключением или
даже просто перезагрузка. Теперь не помогает.
Что бы это могло быть? Шлейфы к матрице или еще чего?
может быть дрова? а потом уже внутренности ковырять?
не, не дрова.
дЭффехт проявляется до загрузки ХР еще на черном экране. Прям сразу после включения. Сцуко 😦
следов утопления не было? и вообще какой ноут, сколько лет работает?
не утопленник. В основном домашнее использование.
АСУС М6Q (Р4М-1.7 ГГц/1.5 ГБ, ATI x700/128, 1 Гб сеть, блютус, вайфай и пр - хороший ноут, АФПД идет), 4 года в эксплуатации.
Был в ремонте: непропай в районе граф. чипа - вообще перестал включаться, но всё вылечили.
А теперь, вот, эта хренотень.
Я тоже думал сначала, что драйверы покривились т.к. именно из стендбая выходил с этой причудой, но сегодня уже и после выключения то же самое. Причем, включал/выключал неоднократно, с изрядными паузами после выключения.
Спросил спеца - говорит непропай в видюхе. Ещё можно направить свет на матрицу и посмотреть - если просматривается картинка то это подсветка. Но скорее всего недопаяли чип.
Спасибо большое за консультацию, буду теперь думать… Видимо, прошлый раз, когда ремонтировали в мастерской что-то еще повредили. Ремонт этот обошёлся, кстати, в 13 тыс. руб.
Хорошо, что хоть знаю теперь как открывать ноут - нашел в Инете сервисное руководство.
Значит, надо смотреть самому…
Самому чип не пропаять. Можно проверить шлейфы разъёмы и т.д. А к чипам с паяльником подходить не стоит. А пропайка за 13к это очень круто.
Самому чип не пропаять. Можно проверить шлейфы разъёмы и т.д. А к чипам с паяльником подходить не стоит.
вот это как раз и тревожит. Хотя паяльник я в руках и с детства держу, но если там какая-нибудь мелюзга вроде СМД… Да и найти еще сначала надо это место…
А пропайка за 13к это очень круто.
строго говоря, 3000 диагностика + 10 000 ремонт. Контора называется “Стаханов”, на Полежаевской.
Нет ли случайно на примете более гуманных вариантов?
Завтра спрошу приятеля , если возьмётся сообщу.
У моего товарища была подобная проблема с гарантийным “ровером”.Отвёз он его как полагается в сервис-центр,через какое то время позвонил,сказали что починили(типа модули памяти поменяли),приехал включил,ничего не починили.Ещё не раз он туда мотался и после замены шлейфа дисплея(тоже со слов “мастеров”)всё заработало.
A можно его спросить, нет ли на примете накладки на клавишу backspace для Dell 5160 ? Блин, все сервисы обзвонил. Либо нет таких накладок, либо разводят на полную замену клавиатуры 😃
“ровером”
Ключевое слово, отражающее суть всего поста. ИМХО, сравнивать это с ноутбуками не корректно.
3000 диагностика + 10 000 ремонт
Столько (даже дешевле) стоит новая материнка. Года два назад заморачивался перепайкой чипсета, денег просили что-то около 100$.
Если внешний моник работает нормально, то могет быть помирает электроника встроенного дисплея. Лечиться, скорее всего, полной заменой матрицы дисплея.
буду очень признателен, спасибо!
Если внешний моник работает нормально, то могет быть помирает электроника встроенного дисплея. Лечиться, скорее всего, полной заменой матрицы дисплея.
не дай Бог! 😦
A можно его спросить, нет ли на примете накладки на клавишу backspace для Dell 5160 ? Блин, все сервисы обзвонил. Либо нет таких накладок, либо разводят на полную замену клавиатуры 😃
к слову, в этом Стаханове мне поставили родную асусовскую клавишу F4 взамен утеряной. Сняли с какой-то убитой клавы - у них там такого добра навалом. Позвони им на всякий случай, спроси.
Столько (даже дешевле) стоит новая материнка.
то-то и оно. А тысяч 17-20 новый ноут, не слишком навороченый.
В прошлом году покупал дочке Тошибу за 17 тыс, так мне еще впридачу Ипсоновскую кастрюлю принтер+сканер задаром дали. Акция такая у них в магазине была. Вот оно как бывает! А тут за один говенный ремонт какого-то непропая - 13 тыс.
Контора называется “Стаханов”, на Полежаевской
Деньги рубят по стахановски. Но ноут не уголь…
Поищите авторизованный сервис центр. Можно посмотреть или на сайте производителя или в книжечке с гарантийкой.
АСУС М6Q 4 года в эксплуатации.
Привет.
Была такая проблема на ASUS W1000 после года эксплуатации.К сожалению,произвели замену матрицы по гарантии.И что интересно,прямо при мне за 15 минут.Единственное,сначала поставили обычную WXGA,что меня взбесило конечно,ну а после моих недовольных реплик извинились,типа там никто не видел,и воткнули родной Super. (WSXGA). Сервис Asus на Вавилова.
С уважением.