Сколько вы платите за место для полетов?
Да нет там никакого сервиса в rc-club’е! Если только по облёту-настройке самолётов и то за отдельные деньги!
Сам летаю в Юдино, оч хороший аэроклуб. 200 рэ в день, 5000 рэ ГОДОВОЙ абонемент!)) (НЕ_РЕКЛАММА)
долго думал , как это за 40 минут 45 км.
я просто сегодня ехал 30-35 мин там, где пешком прохожу эту дистанцию за 15 мин.
потом вспомнил что в Казани попроще с пробками на дорогах.сорри за оффтоп.
А вообще, живя когда то в Челнах.
Бывал я часто в Казани, неужели там все плохо так с просторами ?
Вокруг вроде много полей, где никто не возьмет деньги.А вообще , с чего это вдруг решили они брать деньги 😃
полей то полно, да вот асфальта очень мало. Все приблизительно в такой удаленности от города. Это полоса лучшая на данный момент.Завтра будет второй раунд переговоров с начальником этого хозяйства, посмотрим что выйдет.
БЕСПЛАТНО, и с выбором места полета, от обычной проселочной асфальтовой дороги с полями по бокам, до заброшенного аэродрома с/х.
Да нет там никакого сервиса в rc-club’е! Если только по облёту-настройке самолётов и то за отдельные деньги!
Одной полосы асфальтовой поидее достаточно… а так:
20 000 в год
за асфальтовую полосу,
2 линиии ограждения,
асфальтовый подъезд
Туалет
Уборку. выкос территории
РП контролируещего порядок
трибуну
мангал
на домик где можно спрятатьсяот дождика,
за газ на котором можно вскепитить чай себе или сварить пельмени.
и небольшое колличество пилотов и отсуствие праздно шатающихся зрителей.
возможность хорошо собрать тусовку родственников на шашлык и никто приставать не будет
Да и пешком можно дойти от метро Тушинская 😃.
Одной полосы асфальтовой поидее достаточно… а так:
20 000 в год
По доходам и расходы 😁. Без сарказма. Каждому своё. Для меня - так это непотребная сумма.
По доходам и расходы 😁. Без сарказма. Каждому своё. Для меня - так это непотребная сумма.
а мы разве доходы обсуждаем ??..
Если считается, за список указанных услуг и места дорого… попробуйте сходить в фитнес с басейном, или съездить отдохнуть так на недельку, но не в палатке.
Ах да подсчитать бензин за год !!!, или мобилу если вы по ней общаететсь. и будите удивлены суммато очень похожа.
Если не следите за сдоровьем, не пытаетесь позаниматься в фитнесе, не ездите отдыхать, не говорите по мобиле, не имеет машину или на ней ездите по праздникам, не ходите с женой, девушкой в кинотетры и театры - то тогда сорри …
Для меня отдых в клубе… в отпуск или выходные я приезжаю туда с утра и спокойно отдыхаю. Сидишь в замечательном кресле или на туристической раскладушке поспал, мобила отключена. птички поют, ветер траву колышет. Хочешь - шашлычек, хочешь можно заехать кудато поесть, можно из дома взять. Девушка загорает в траве… и самое главное 30 минут и ты дома…
И не надо думать, что ктото из случайных людей/прохожих, чтото стибрет. Самолет бошка или машина попадет. Если что нужно можно всегда попросить РП. в помощ. типо самому иногдаплохо видно бабочку, или померять обороты.
Да что рассказывать. Приезжайте летом и просто попробуйте.
Я не призываю сломя голову всех идти в RC-CLUB, но просто хочу напомнить, что каждое удобство стоит денег, и вроде из мелочей складывается ощущение удобства и спокойствия.
И разговор дорого - дешево всегда относителен и причем более правильно оценивать не по отношению к кошельку, а к конкретным услугам и качествам товара
Потамучто пустой кусок поля за 2 тыс рублей в год … может быть очень дорого почему ?? да потамучто он может быть за 50 км от места проживания, и придется еще и покосить травку
а так дайте как можно ближе поле к ВДНХ(ближе чем Тушино)… огороженное, с асфальтовым подъездом за 2000-5000 рублей в год … я первый стану членом такого клуба/поля, но это нериально.
И разговор дорого - дешево всегда относителен и причем более правильно оценивать не по отношению к кошельку, а к конкретным услугам и качествам товара
Так я как раз о том же.Каждый выбирает по потребностям и возможностям. Самое главное - есть выбор.
20 в год, 1.6 тыс в месяц. Дорого, с учётом того, что я не уверен что приеду даже два раза в месяц на сию площадку, до которой мне лично не 30 мин езды. Да, извините, нуна мне хорошая площадка-я съезжу до Шебы или Монино, пусть и пробег большой. Но я 1.6 не заплачу, захочу пожарить шашлык-пожарю с теми людьми, кто там летает, которых уже знаешь. А в rc-club ещё и единомышленника, готового просто за “место” 1.6 в месяц отвалить, поискать нуна, ибо фигли мясо одному хавать 😁
Ну как гриттссся, сахер и соль по вкусу 😃
Ещё раз убеждаюсь, что нам Рижанам, с местами для полётов крупно повезло. 😃 В черте города есть два заброшенных аэродрома -Румбула и Спилве. На Румбуле просторы гигантские, ВПП километра три, бывший военный аэродром, летали истребители. Один недостаток, полоса вымощена бетонными плитами, а они имеют швы, есть большой риск повредить шасси модели при посадке или при взлёте. Хотя для вертолётчиков место просто идеальное. От центра города, не спеша, минут 15 езды.
Ну и самая тусовочная поляна- рулёжка заброшенного аэропорта Спилве. Полоса не очень широкая, длиной наверное метров 500, зато идеально ровная, асфальтированная. Есть большая площадка для парковки машин, моделей, стульчиков, столиков и мангалов.
Все это совершенно бесплатно. От центра города, не спеша, минут 20 езды.
Сам летаю в Юдино, оч хороший аэроклуб. 200 рэ в день, 5000 рэ ГОДОВОЙ абонемент!)) (НЕ_РЕКЛАММА)
Испания - 500 евро в год, полоса только на выходные, добираться на машине. Пока отказались, в поле летаем. 20 000 руб многовато, хотя если с шашлыками 😁
А как в Испании с юридической стороны - “летать в поле” ? Ведь оно же поди чьё то ? Или у вас есть и бесхозные поля(хотя что то я сомневаюсь).
Сам летаю в Юдино, оч хороший аэроклуб.
А что за клуб такой можно шепотом сайт или хотябы телефон?
Да, извините, нуна мне хорошая площадка-я съезжу до Шебы или Монино, пусть и пробег большой.
Аналогичный вопрос 😃
А как в Испании с юридической стороны - “летать в поле” ? Ведь оно же поди чьё то ? Или у вас есть и бесхозные поля(хотя что то я сомневаюсь).
А кто его знает. Если не огрожено и таблички нет, значит можно гулять, останавливаться и проч. Можно охотиться и пасти скот с разрешения хозяина или лицензией, если земля муниципальная. Запрещено везде и строго разведение огня и сбор живых и мертвых объектов, выброс мусора (сразу прилетят веселые мэны на вертолете).
Пока ничего не сломаешь и не сожжешь - все в порядке. Сломал - заплатишь, если найдут. Можно страховаться, но только через клуб - смотри пост выше, тогда с такой бумажкой хоть в городе летай.
Сами хозяева полей относятся к полетам благосклонно, денег взять им и в голову не придет. А вот на аэродроме просто пошлют - ближе 5 км - никаких моделей.
в Германии плачу 120 Евро в год, из них половина - страховка на 1,5 миллиона. летать можно сколько хочешь и когда хочешь…
просто на полях, тоже летаю…
Это страховка модели или от модели?
Это страховка модели или от модели?
С вероятностью 100% это страховка ответственности за ущерб 3-им лицам, т.е. от модели…
в Германии плачу 120 Евро в год, из них половина - страховка на 1,5 миллиона. летать можно сколько хочешь и когда хочешь…
просто на полях, тоже летаю…
Видимо там это на поток хорошо поставлено и членов клуба достаточно немало?
С вероятностью 100% это страховка ответственности за ущерб 3-им лицам, т.е. от модели…
Видимо там это на поток хорошо поставлено и членов клуба достаточно немало?
да, страховка 3м лицам…
в нашем клубе официально около 80 членов. Кстати во всех клубах цена сравнимая, около сотни в год.
вот наш:
mfg-kermess.de/relaunch/index.php?option=com_conte…
ЗЫ. кстати не 120,а 106 евро
Ещё раз убеждаюсь, что нам Рижанам, с местами для полётов крупно повезло.
Точно, повезло, пока бесплатно, наверное поэтому фотографии попёрли, чтоб другие не прочухали, где ХАЛЯВА, 😉 😁
Будучи в Вильнюсе разговорился с хозяином модельного магазина. Спросил где народ летает и на чем. Оказывается что на ДВС там летать особо негде, и летают в основном на электричках. А главная проблема запрет на ввоз метилового спирта. У Вас нет такой проблемы? Или все решаемо.
Будучи в Вильнюсе разговорился с хозяином модельного магазина. Спросил где народ летает и на чем. Оказывается что на ДВС там летать особо негде, и летают в основном на электричках. А главная проблема запрет на ввоз метилового спирта. У Вас нет такой проблемы? Или все решаемо.
Ну, не знаю, пока все летают. 😉 В Литве магазин моторы продает, значит топливо есть. Это обычно все маленькие магазинчики сказки сказывают, чтоб за дорого продавать.
А, что на Руси с метиловым спиртом разве всё просто, только и видно по телеку, как зимой жижу для стёкол авто изымают. 😉
К примеру в Латвийских законах никакого запрета на нашу жидкость не нашлось. У нас уже можно купить в Пилотаже.
В Пилотаже, если не ошибаюсь, топливо, а не метиловый спирт. Или что-то изменилось?
Через несколько лет, когда топливные батареи до ума доведут, начнется полная укатайка. Они ж чистым метанолом заправляются 😃 .