лохматый ремешок или авторотация 450го вметсе с рамой...
если ось ролика “удалить” или подтянуть со стороны в которую тянет ремень, то тянуть не будет и то что ремень развернут не имеет значения. у меня два разных вертолета с ремнями, но все в норме без переделок.
а вот смазку ремня я считаю вредной вещью и резина от смазки набухает, за исключением специальных сальников, на это рассчитанных, а в ремне еще и “нитки” просматриваются с краю. которые смазку впитывают.
яже написал… читаем… тему…
у меня тоже был верт без переделки… летал отлично, о ремне и знать не знал… и не думал…
а на этом через 5 минут ремень в лохмотья…
нитки из стекла, смазку не впитывают…
если наконец прочтете, поймете что смазки нет у меня щас все сухое.
и досихпор летает… (с переделки отлетал уже часов 150) полет нормальный
я не хочу спорить, а высказываю свое мнение, любой вариант не может быть универсальным. при перевороте ремня, если он имеет некоторую конусность, при правильном положении осей его будет тянуть в другую сторону, а при неправильном эта неправильность может взаимно компенсирооваться (это единственный доступный способ регулировки), если ваш совет универсален, то ремень у всех должен сползать в одну сторону, так ли это?
я не хочу спорить, а высказываю свое мнение, любой вариант не может быть универсальным. при перевороте ремня, если он имеет некоторую конусность, при правильном положении осей его будет тянуть в другую сторону, а при неправильном эта неправильность может взаимно компенсирооваться (это единственный доступный способ регулировки), если ваш совет универсален, то ремень у всех должен сползать в одну сторону, так ли это?
у всех ползет к левой реборде если смотреть на хвост сзади
самый универсальный способ избежать сползания ремня придумали сами алайновцы…
так и написали, если ползет ремень - снимите нафиг ролик… и ваши проблемы гоу эвей ☕
и этому совету последовали…
rcopen.com/forum/f60/topic105486/39
или тут
www.runryder.com/helicopter/…/100_0604.jpg
читать тут
а я чуть модифицировал, дабы при резких пируэтах ремень не достал болтик…
(да прочтите наконец тему!! 😃 )
Вот тут уже вовсю продают такой ролик
www.readyheli.com/…/hmxe9711.htm
А я его натягиваю просто не так, как Элайн рекомендует, а по нормальноиу, и проблем как не было, так и нет. А летаю я минимум 65-70 полетов в неделю только на 450-м. И НИКОГДА никаких проблем с ремнем не было. Секрет? Да никакого секрета! Натягиваем гораздо туже, чем рекомендует Элайн. Методика проста. Пришла от желания летать 3D на 450-м. При быстых фаннелах хвост просто не выдерживает нагрузки и проскакивает. Я (без лопастей) РЕЗКО (со всей дури) прокручиваю основной ротор в любую сторону. Если слышу характерный треск(проскочили зубцы), натяжку увеличиваю. В результате обычно натяжка гораздо выше, чем рекомендовано производителем. И НИКОГДА у меня не сползал ремень, о чем тут все время жалуются, и НИКОГДА он не рвался. Сделайте так, как делаю я, для верности проливайте силиконовым спреем или WD40 и будет вам счастье.
Да, кстати, я в большинстве случаев использую вот этот ремень:
www.helidirect.com/product_info.php?cPath=38_234_2…
и в отличие от оригинального его хрен порвешь! 😃 (ну, по крайней мере, руками)
Более жесткий, чем оригинальный, но я не заметил в этом какой-то разницы. В управляемости модели, по крайней мере…
Ну и дешевле в 2 раза…
Да, кстати, я в большинстве случаев использую вот этот ремень…
ключевая фраза…
значит случаев было много… 😉
а я летаю на томже, лохматом… летаю досихпор без проблемм 😁
Может быть Вы правы.
Но вот пара моментов: в силу конструкции ведущий шкив может иметь перекос, т.к. его ось имеет подшипники только снизу и ремень тянет ролик отклоняя назад. Куда при этом поползет ремень вверх или вниз не очень очевидно. Например ведушие шкивы для плоских пассиков часто имеют бочонкообразную форму, при этом пассик занимает центральное положение а не сползает в сторону. При ременной передаче сторона ремня двигающаяся к ведущему ролику – тянущая, а двигающаяся к ведомому ( к хвостовому ротору) условно толкающая.
Тянущая часть натягивается с ростом нагрузки, а «толкающая» провисает, на ней и нужен натягивающий ролик, подпружиненный в идеале, чтобы выбирать слабину и не давать ремню свободно болтаться и соскакивать. Неподвижный ролик гасит возможные колебания и укладывает ремень в ведомый шкив. В стандартном варианте ролик стоит на толкающей стороне, склонной к провисанию. На некоторых моделях ролики считают за благо. А почему здесь он во вред?
пример шкива:
Например ведушие шкивы для плоских пассиков часто имеют бочонкообразную форму, при этом пассик занимает центральное положение а не сползает в сторону.
…
пример шкива:
такой приводной шкив (именно шкив! и именно приводной! а не ролик) уместен в случае плоского, эластичного ремня.
как он работает, обьяснить словами не просто, а рисовать мне не охота. 😉
вы заметили что его пара, то есть то, на что одет ремень с другой стороны - это обсалютно плоский барабан?
к томуже он находится на малом расстоянии от приводного шкива, и оси вращения паралельны.
разнесите оси на 50 см, поставте такой ролик с другой стороны и разверните оси вращения до перпендикуляра.
ремень слетит за 1 оборот.
в случае ролика:
а бочкообразная форма это ли не уменьшение площади пятна контакта? 😒
именно чего я и добился сняв алюминивую болванку с подшипника…
меньше пятно контакта + меньший диаметр = меньше сила стягивающая ремень с шестерни…
китайцы его совсем бы не ставили, но конструкция хвостового редуктора такова, что ремень будет под нагрузкой биться о его корпус, сверху от ремня до болтика меньше миллиметра.
Поставили ролик…
ключевая фраза…
значит случаев было много… 😉
Крашей много, порванных ремней - один 😃
450v2 пришел ко мне в начале сезона с родным ремнем ессно. Который был благополучно порван в первом же краше. И заменен на грубый HDX-овский. С тех пор было более 500 полетов и около 10-15 крашей. И ни одного порванного ремня! В прошлом месяце я было надумал его заменить(зубья показались изношенными), потом сравнил с новым… Ну, новый так в запасе и лежит… 😃 Старый пережил еще пару крашей.
У нас на поле один чел его все-таки порвал- намотал на ролик. Натяжка была слабой. Я пробовал потом руками порвать - чуть руки не обрезал 😵 А родной рвется свободно.
Крашей много, порванных ремней - один 😃
450v2 пришел ко мне в начале сезона с родным ремнем ессно. Который был благополучно порван в первом же краше. И заменен на грубый HDX-овский. С тех пор было более 500 полетов и около 10-15 крашей. И ни одного порванного ремня! В прошлом месяце я было надумал его заменить(зубья показались изношенными), потом сравнил с новым… Ну, новый так в запасе и лежит… 😃 Старый пережил еще пару крашей.
У нас на поле один чел его все-таки порвал- намотал на ролик. Натяжка была слабой. Я пробовал потом руками порвать - чуть руки не обрезал 😵 А родной рвется свободно.
у меня тоже лежит запасной… так и не поставил его…
а говоришь в большенстве случаев
так и пиши…
купил жеский, натянул как струна, летаю.
нагрузки правда ахрененные, КПД передачи 50%, аж ротор останавливается после выключения двигателя за 1 оборот.
но эт ниче…
скоро буду менять подшипники и валы приводов ХР.
а то… в большенстве случаев - в большенстве случаев…
Алайновский ремень после 8-10 полетов пустил нитки, намотался на шкив, сполз, зажался между шкивом и корпусом хвоста. Аппарат я чудом посадил. С тех пор летаю на HDX-овском ремне. Для верности смазал его силиконовой смазкой (купил за 70 рублей в автомагазине). Очень доволен результатом!
нагрузки правда ахрененные, КПД передачи 50%, аж ротор останавливается после выключения двигателя за 1 оборот.
но эт ниче…
У меня нормально крутится. довольно долго. Хоть и ремень жестче, и перетянут. Видимо не до такой степени. Но достаточно, чтобы не сползал и не наматывался.
Алайновский ремень после 8-10 полетов пустил нитки, намотался на шкив, сполз, зажался между шкивом и корпусом хвоста. Аппарат я чудом посадил. С тех пор летаю на HDX-овском ремне. Для верности смазал его силиконовой смазкой (купил за 70 рублей в автомагазине). Очень доволен результатом!
болезнь нужно лечить… а не боль снимать…
по аналогии…
у меня воспалился апендицит… начался перетанит… прям не знал что делать…
перепробовал все!
и вот нашел средство! Кодеин называется!
помогает на раз!
главное вкатить побольше… и ниче не болит 😒
😁
удачи!
затяните ремни посильнее! 😁
и досихпор летает… (с переделки отлетал уже часов 150) полет нормальный
ни хренассе налет у человека! с июля исправил- по сентябрь налетал 150 часов!!! вот это налет!!! уменя 1- 2 часа в неделю щас получатсо…ну 10 часов в месяц ну 30 часов налетал- тут в 5 раз больше 😃
ни хренассе налет у человека! с июля исправил- по сентябрь налетал 150 часов!!! вот это налет!!! уменя 1- 2 часа в неделю щас получатсо…ну 10 часов в месяц ну 30 часов налетал- тут в 5 раз больше 😃
агаа… 😃 я щас меньше 7 акков за раз не летаю… смысла нет… ехать из за 10 минут
1-2 часика после работы… пока солнышко сядет…
и выходные всю субботу и воскресенье… вот там я отрываюсь…
выбираемся семьей в лесок… полянка, речка, солнышко, травка… бутерброды, костерчик, чай, кофе… ммм… класс…!!
щас уважаемые китайцы мне еще акков пришлют…
вообще в лес уйду жить 😉
может найдется кто… присоединяйтесь чтоли…
в Армавире счас ва сколько темнет то? мнеб таку работу чтоб успеть до заката пару часиков отлетат… или намб такое движени как в Армавире)))))))) мыб тоже по 2а часика летали)))
пол часа с 18-45 до 19-15… ито последний ак на осчуп летаешь)))
в Армавире счас ва сколько темнет то? мнеб таку работу чтоб успеть до заката пару часиков отлетат… или намб такое движени как в Армавире)))))))) мыб тоже по 2а часика летали)))
пол часа с 18-45 до 19-15… ито последний ак на осчуп летаешь)))
та также и темнеет… около 7 вечера…
и работаю я на себя… по этому… когда мне надо - тогда работа и закончилась 😉
кто то на охоту ходит… а ктото… ыы… 😁
движение у нас ниче… пока нормально, утром напряги… вечером сносно…
кстати сказать у нас в Краснодарском крае тоже два региона 23й и 93…
так что… автолюбителей достаточно (в среднем 2 авто в семье… прикиньте теперь … 😉 )
болезнь нужно лечить… а не боль снимать…
посты надо читать, а не торопиться показать “отточенное” остроумие
Перетянутый ремень приведет к повышенному трению и изношенным подшипникам. Если уж хотите дать совет, то уточните, что значит “посильнее”. Насколько сильнее? Как измерить силу натяжения ремня?
посты надо читать, а не торопиться показать “отточенное” остроумие
Вот уж по истине! читайте перед тем как наехать! 😉
Перетянутый ремень приведет к повышенному трению и изношенным подшипникам. Если уж хотите дать совет, то уточните, что значит “посильнее”. Насколько сильнее? Как измерить силу натяжения ремня?
о способе и степени натяжки спрашивайте у того кто советовал! т.е. у RC-Flyer
я другое советовал… 😒
Вот уж по истине! читайте перед тем как наехать! 😉
😁 и то верно… про перетяжку это я перегнул… сори.
Братья мои, живите дружно, любите ближнего своего, любите технику свою, летайте с ремнями HDX и будет вам счастье. 😎