Вот так взрываются Lipo 6 S 2200

igrushkin

сдуру можно сами знаете что. Заметьте, что не существует (я не слышал, по крайней мере) ни одной истории, в которой качественный липо акк при правильной зарядке взял бы и взорвался. А если послушать все ужастики про липо, то создается ощущение, что они каждый день горят и взрываются.

dmitryu

Заметьте, что не существует (я не слышал, по крайней мере) ни одной истории, в которой качественный липо акк при правильной зарядке взял бы и взорвался.

С этим утверждением сложно спорить. Если взорвался - значит, либо некачественный, либо неправильно заряжали, однозначно 😃
Вопрос в другом: вы уверены, что аккумулятор вернулся из полёта качественным?
Уверены, что зарядник не доживает последние секунды?

Вот, например, человек считал, что у него качественный заряядник и аккумуляторы:

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=830266

12 days later
x-fly
Alex_Core:

😵

У меня такие акки взорвались в руках… прям в лицо. Ничто не предвещало, заряд как полагается.
Ощущения не передаваемые. 😁 2 дня отходил от шока, и 2 недели лечил ожог глаз.
Теперь к любому аккумулятору отношусь как к заряженной гранате.
Для липо нашел идеальный вариант обитания - толстостенная, большая, декоративная ваза из глины.

BALAL
Alex_Core:

😵

Это Советский военный никель - кадмий для тяжёлых переносных зелёных радиостанций, 12 вольт (10 банок) 1,2 (не уверен) Амперчаса. Подобным образом регулярно взрываютъся от перезарядки…

Alex_Core
BALAL:

Это Советский военный никель - кадмий для тяжёлых переносных зелёных радиостанций, 12 вольт (10 банок) 1,2 (не уверен) Амперчаса. Подобным образом регулярно взрываютъся от перезарядки…

Только не от тяжелых а от легких р-392, р-148 . Имею в наличии пару штук, только вот акки больше нет желания заряжать.