наконец выбор сделан. купил вертолет.

osy13

А вот еще вопрос появился.

Гироскоп в магазине посоветовли поставить на площадку сзади внизу, он туда нормально влазит.
Смотрю фотки - все почемуто ставят его кверхногами на площадку где балка крепится к раме.

А почему так?

Противоскользящие резиночки на шасси все почемуто ставят снаружи.

Я еще на Ламе их ставил внутрь они так точно не соскочат. Может я был не прав?

Serge_2E

SL420-E хорошая гира. У нас с DVD стоит на 450х. Если кратко - радует. А вниз ее ставят, чтобы при крашах лопасти гиру не повредили. И такое бывает.

osy13

А с ней сервы Futaba 9257 или JR 3500G работают?
И еще не понятно,в инструкции написано - чтобы использовать цифровые быстрые сервы нужно гиру переключить в другой режим, а как это делается? Или она автоматом понимает аналоговая или цифровая серва?

AlexN
osy13:

Противоскользящие резиночки на шасси все почему-то ставят снаружи.

Они и снаружи никуда не убегают, потому что надеваются очень-очень плотно.
Кстати, для начинающих резиночки эти вообще вредная вещь - вертолет при скользящем касании земли ими цепляется и опрокидывается.

regniws
AlexN:

Они и снаружи никуда не убегают, потому что надеваются очень-очень плотно.
Кстати, для начинающих резиночки эти вообще вредная вещь - вертолет при скользящем касании земли ими цепляется и опрокидывается.

Абсолютно поддерживаю… Новичку эти резинки нафиг не нужны, даже очень вредны!!! Именно по причиние того, что они очень хорошо цепляются за землю и вертолет может опрокинуь.

osy13

А зачем дается две шестеренки ?
Я конечно понимаю, чтобы были разные обороты ОР. Но зачем разные?
И что лучше для освоения ставить?

sht0p0r

чтоб максимально эффективно использовать ваш мотор, пиьньен подбирается так, что бы желаемые обороты ОР были на 80-90% гривой газа.
начните с 12т

osy13

Подскажите пожалуйста.
А какие разъемы правильно ставить для подключения батарейки?

Как я понял те разъемы которые идут в комплекте - это для подключения двигателя.

Motorhead_in_therion

разъемы - либо тех, что в комплекте, покупается еще несколько пар в роторе, например (я использую этот вариант + в таком комплекте будут идти 2 пластиковых набалдашника, которые можно будет одевать на разъемы батареи для предотвращения КЗ), либо динсы. Тут уж идеального совета нет. Паяйте то, что нравится. Если бананы - разъемы более 3,5 мм будут чрезмерно большими.