А возможен ли апгрейд 500-ки до...

IvanSpb

Нет, то, что до 600-ки его не проапгрейдить - это я понимаю 😁 А вот скажем, до состояния, когда на него можно поставить лопасти не 430 а 550? По идее-только балку да ремень подобрать 😒 Или я не прав?

Jocker_cms
IvanSpb:

Нет, то, что до 600-ки его не проапгрейдить - это я понимаю 😁 А вот скажем, до состояния, когда на него можно поставить лопасти не 430 а 550? По идее-только балку да ремень подобрать 😒 Или я не прав?

А зачем?

KOV

А если убрать балку можно до мощность газонокосилки адгрейд сделать:))

IvanSpb
Jocker_cms:

А зачем?

А зачем в линейке Рапторов у половины вертолётов предусмотрена возможность апгрейда до большего размера? 😈 Для того же и 500-ку 😝

KOV:

А если убрать балку можно до мощность газонокосилки адгрейд сделать:))

Ну, Вы, как опытные товарисч, судя по количеству сообщений и порекомендуйте😁

morro_lucky

В 90м классе есть ветры с удлиненной балкой причём именно версии Раптора90 , калибера90 ну и т.д.

Как я понял для F3C и SW4 самое оно
Так что не нужно иронизировать, особенно если Вы не в теме

IvanSpb
morro_lucky:

В 90м классе есть ветры с удлиненной балкой причём именно версии Раптора90 , калибера90 ну и т.д.
Как я понял для F3C и SW4 самое оно
Так что не нужно иронизировать, особенно если Вы не в теме

Ну, мои моральные качества и чувство юмора я предлагаю вынести за скобки дискуссии 😈
Тот же 620-й раптор апгрейдится. Да в конце концов, даже на 450-й Тирэкс идут 2 разных балки. А 500-ка? Возможность поставить 550-е лопасти была бы для меня очень актуальна. Я же не спрашиваю Вас зачем это надо 😠 Вопрос был совсем о другом. Конкретно про 500й Тирэкс.

beatl

Самые длинные лопасти, что я видел на Трекс500 были 516мм. Но при таких лопастях снижается приведенная величина площади основного ротора к массе модели. Поведение модели становится ватным… Отклик на газ хуже, перегрузка ротора шагами ,т.к. обороты приходится снижать…
Т.е. висеть вполне комфортно, но резких движений как по общему шагу, так и по циклическому следует избегать.

ugh

А если менять мотоустановку, рег и т.п.?
На хели-спб обсуждают ДВС модификацию 500-го. Народ видел его в деле и весьма заинтересовался…

Jocker_cms
IvanSpb:

Ну, мои моральные качества и чувство юмора я предлагаю опрос был совсем о другом. Конкретно про 500й Тирэкс.

550ые лопасти это уже другой класс модели получается, само собой и другая силовая установка подразумевается. Начните с того встанет-ли туда другой двигаетель, который потянет 550ые лопасти.

IvanSpb
Jocker_cms:

550ые лопасти это уже другой класс модели получается, само собой и другая силовая установка подразумевается. Начните с того встанет-ли туда другой двигаетель, который потянет 550ые лопасти.

Честно говоря, “ватное” поведение модели не смущает. В принципе, об этом Колин Милл в “практической теории” пишет как раз. В “паре” с низкими оборотами, достаточными для горизонтальных полётов, получится очень устойчивая система, слабопригодная для 3Д, но идеальная по стабильности для горизонтальных полётов. Ври этом, полётный вес Алайновской пятисотки - до 2-х кг - значительно меньше, чем у большинства конкурентов с такими же лопатями - 3 кг и более и нагрузка на ротор и силовую установку так же будет меньше. Именно поэтому, ИМХО, именно Алайновская пятисотка как никакая другая для такого тюнинга подходит. Видимо, вопросом таким никто ещё не занимался, но опять же ИМХО, это только вопрос времени.

platov

Как сказал бы мне мой дед “Зачем изобретать велосипед если он уже изобретён?!”
Иван,не проще купить 600-ку и всё!😁

morro_lucky
IvanSpb:

Ну, мои моральные качества и чувство юмора я предлагаю вынести за скобки дискуссии 😈

😃
вообще-то я имел ввиду иронию KOV
Я вроде как на Вашей стороне высказался
или нет?!😃

Jocker_cms
IvanSpb:

Честно говоря, “ватное” поведение модели не смущает. В как никакая другая для такого тюнинга подходит. Видимо, вопросом таким никто ещё не занимался, но опять же ИМХО, это только вопрос времени.

Gaui Hurrican E550 имеет вес в районе 2.5 кг с липоями 6s 3500mAh

Я думаю Алигн вполне может выпустить 30ку, с лопастями 550мм, если это будет выгодно

Piranha

С такими лопостями прийдется менять и силовую и акб, тем самым два кг плавно перерастут в 2,5 и смысл всей затеи пропадет

morro_lucky
Piranha:

С такими лопостями прийдется менять и силовую и акб, тем самым два кг плавно перерастут в 2,5 и смысл всей затеи пропадет

ИМХО голову тоже под замену.
Ну или хотя бы вал удлинить.