посоветуйте как подобрать шестеренку на двигатель для 450
В общем, ищу программу либо алгоритм как подобрать правильно шестерню на двигать. Подбираю на t-rex 450 главная шестерня 160 зубов двигатель MAMBA 8000 оборотов. Требуется узнать на сколько зубов поставить шестерню на двигатель чтобы не было нагрузки и был наибольший эффект.
Подбираю на t-rex 450 главная шестерня 160 зубов двигатель MAMBA 8000 оборотов.
Ничего не путаешь по оборотам двигателя? Обороты движков на 450-х в районе +/-30000 вроде как;).
Ограничение по оборотам на тех-же лопастях-деревяшках 325PRO равны 2800об/мин. Полётные обороты в районе 2600/2700 на лопастях ОР под нагрузкой. Считаем от обратного: допустим имеем 2600 оборотов на шестерне ОР в 160 зубов и скажем 13-м пиньёне двигателя. Такие вводные дадут на самом двигателе 160/13х2600=32000об/мин. Соответственно в обратку пляшем от оборото/вольт двигателя, и передаточного отношения на шестерёнках. Потом желательно померить обороты тахометром уже в реалии, они будут зависить и от настройки шагов и от мощности движка и от кол-ва зубов на пиньёне двигателя.
Есть хороший калькулятор dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm
Успехов!
Ничего не путаешь по оборотам двигателя? Обороты движков на 450-х в районе +/-30000 вроде как;).
Ограничение по оборотам на тех-же лопастях-деревяшках 325PRO равны 2800об/мин. Полётные обороты в районе 2600/2700 на лопастях ОР под нагрузкой. Считаем от обратного: допустим имеем 2600 оборотов на шестерне ОР в 160 зубов и скажем 13-м пиньёне двигателя. Такие вводные дадут на самом двигателе 160/13х2600=32000об/мин. Соответственно в обратку пляшем от оборото/вольт двигателя, и передаточного отношения на шестерёнках. Потом желательно померить обороты тахометром уже в реалии, они будут зависить и от настройки шагов и от мощности движка и от кол-ва зубов на пиньёне двигателя.
приношу прощения забыл сказать 8000 оборотов на вольт
Есть хороший калькулятор dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm
Успехов!
спасибо большое за подсказку
а какой побочный эффект от ускорения ротора ?
что если дать 4800 оборотов ?
причем нагрузка на потребление не более 20 А сам мерил прибором
шаг 4%o ±0.5
общий рабочий шаг от -15 до +14
что если дать 4800 оборотов ?
На роторе? Скорее оторвет лопасти или шестерню главную разорвет или еще что похуже… Очки защитные одевайте при таких экспериментах…
приношу прощения забыл сказать 8000 оборотов на вольт
Отложите этот двигатель подальше.
На Тирексы-450 максимум что идет, так это 4200…4400 об/в.
идеально работает скорпион 8-ка. при 3590KV и 13 шестерне на роторе около 3100 об/мин. Не вертолет, а клинок самурая… научиться бы только управлять таким. 😃
главная шестерня 160 зубов
Ничего личного;) Стандартная шестерня 450-го 150 зубов. Это у вас Update или просто опечатка?
Вот тут приводили мощный калькулятор rcopen.com/forum/f60/topic99683/801
до этого стоял hacker 20l там 5000 оборотов стрелял как пушка но после падения сломала вал
попробовали вал восстановить двигло стало греться (
в итоге купил Kontronik 3600 оборотов и заметил кучу минусов нереальных
двигло в 3 раза тяжелее и весь вялый все делает еле еле
а новое двигло mamba весит в 4 раза легче + 8000 думаю нагрузка меньше будет
я просто довольно агрессивно летаю
и не люблю когда вертолет как дохлик себя ведет
из за этого ДВС вообще даже не рассматриваю
Ничего личного;) Стандартная шестерня 450-го 150 зубов. Это у вас Update или просто опечатка?
Вот тут приводили мощный калькулятор rcopen.com/forum/f60/topic99683/801
нет не ошибся там родного от 450 только балка хвостовая ) а о стольное все тюнинг если хотите могу фото бросить
если хотите могу фото бросить
Конечно, хочу;)
идеально работает скорпион 8-ка. при 3590KV и 13 шестерне на роторе около 3100 об/мин. Не вертолет, а клинок самурая… научиться бы только управлять таким. 😃
да я не спорю на другом 450 se тоже стоит venom 4700 тоже гуд но греется такая же проблема с шестернями
вот и решил разобраться раз и навсегда
Конечно, хочу;)
приношу прощения за качество если бы было конкретно актуально выложил бы качественные
Ну да, от T-Rex а уже мало чего осталось:)
DD_E_Heli_Calc_V3.014_2008.rar
А вот и программа. Автор все время совершенствует программу - ищите на его странице. 100% попадание ! Но не на деньги