Сколько живут батарейки?

noosfer

Знаю что тема избитая, давно пройденная и т.д. и т.п.
Но, время не стоит на месте и появляются батарейки на новой химии, с новыми возможностями. …Хочется в это верить.😁
Так вот вопрос.
Сколько циклов живут батарейки размерности 6 банок?
Только пожалуйста не нужно говорить про случаи “отвисел 50 циклов и еще работают”. Давайте поговорим о полетах со сложными, энергичными полетами. Конечно не о полном отжиге типа демо полетов Сабо и других монстров. Просто полеты по отработке фигур.
Вопрос возник по причине сдохших двух батареек на 500-м. Сдохли Outrage 2500 25C
Сдохли причем не внутренние батарейки, а 6-ая банка. Началось все после 10 полетов, совсем конец настал после 15 циклов.

MEGAVOX

а чем заряжались паки? может дело в зарядке?

platov

У меня 3 акка Outrage 2500 25C здохли после 12 циклов.Если здохла одна банка,а акков несколько то пусти один акк на донора…разбери,возьми хорошую банку и замени в другом(в других).
А в среднем неплохие акки служат 50-70 циклов,потом токоотдача резко уменьшается.

noosfer
MEGAVOX:

а чем заряжались паки? может дело в зарядке?

С зарядником все в нормале. Один Гиперионовский другой Шульц.

Покоритель_Неба
platov:

У меня 3 акка Outrage 2500 25C здохли после 12 циклов.Если здохла одна банка,а акков несколько то пусти один акк на донора…разбери,возьми хорошую банку и замени в другом(в других).
А в среднем неплохие акки служат 50-70 циклов,потом токоотдача резко уменьшается.

А как определить что банка сдохла? Вот смотрю на заряднике все банки по 4.18в
а в полете через минуту просадка идет.

MEGAVOX

а паки из одной партии? может партия попалась плохая и такие дивиденды 😦 .
я у себя 1 пак сам загубил, пока нормальной зарядки не было. перезарядил, тк там не было отключения после зарядки…

noosfer
Покоритель_Неба:

А как определить что банка сдохла? Вот смотрю на заряднике все банки по 4.18в
а в полете через минуту просадка идет.

Ну значит какая-то в сборке просаживается или вообще все.
В том то и дело что батарейки разные по токоотдаче.
У меня есть одна мысль по поводу такого расколбаса.
Я так думаю что отсечка в регуляторе не соображает при большом напряжении, что одна из банок сильно разрядилась.
Поэтому я так думаю нужен какой-то монитор на балансирном разъеме для контроля и сигнализации.

binomax

Прямо страшно на аутреджи теперь смотреть. Поэтому лучше использовать сборки из 2-х 3S паков, ИМХО. Но у меня вот флайтпауэр Ево лайт на 500ке, тоже сдыхают. Нет, летают конечно (уж циклов 20) но минут 6 и так натужно-натужно…

matvy

С Моторои от HiVolt
Батарейки с HobbyCity 3S1p для 450-го
HexTronic G2 (2 штуки) 36 циклов. Сейчас только повисеть
Zippy (2 штуки) 34 цикла. Аналогично
HexTronic G3 (4 штуки) 37 циклов. Летать можно, но без фанатизма. На моих (!) тик-хряках проседают
Rhino 25 (2 штуки ) 14 циклов. Пока бодрячком.
Другие:
Aplus - 50 циклов. 4 смнуты висяка и только (даже в инверт с ними страшно)
Pilotage (2100 16C которая) 43 цикла. Летает, но уже не жжот.
HiModel (2200 20C) 37 циклов. Летает, но не жжот.

Умерли (похоронены)
Thunder power (2 штуки ) ок. 60 циклов… Даже не баланссируются
Pilotage (2100 16C ) ок 15 циклов и тю-тю (сравните с помянутой выше)…

Вывод: у меня (!) батарейки жгут первые 25-30 циклов. После этого - либо на разогрев (разлетаться плавно), либо еще куда-нибудь (а куда?)
Выод2: дорогие бренды живут не дольше ХоббиСитиевских паков при 1.5 - 2-й стоимости.

Громозека

А меня вопрос возник, может немного офтоп, у кого есть точные весы померьте пожалуйста один и тот же АКБ в заряженном и разряженном состоянии. Мне интересно масса будет одинаковая или нет. Закон сохранения массы и энергии применим для АКБ?

noosfer
Громозека:

А меня вопрос возник, может немного офтоп, у кого есть точные весы померьте пожалуйста один и тот же АКБ в заряженном и разряженном состоянии. Мне интересно масса будет одинаковая или нет. Закон сохранения массы и энергии применим для АКБ?

Это что, шутка?😁

Громозека
noosfer:

Это что, шутка?😁

Нет. Т.е. вы хотите сказать энергия невесома?

TomCat
Громозека:

Нет. Т.е. вы хотите сказать энергия невесома?

А вы хотите сказать, что если я в закрытом объеме закипячу литр воды он станет весить больше?

Громозека
TomCat:

А вы хотите сказать, что если я в закрытом объеме закипячу литр воды он станет весить больше?

А разве ток это не упорядоченное движение заряженных частиц? Вот эти частицы имеют массу?

Ну неужели трудно померять, иногда теория отличается от практики?

Combat
Громозека:

А разве ток это не упорядоченное движение заряженных частиц? Вот эти частицы имеют массу?

Померьте кто нибудь, а то в этом году еще нобелевские премии не раздовали 😃

TomCat
Громозека:

Сколько “втечет” в отрицательный электрод, столько-же и “вытечет” из положительного (ток течет от отрицательного электрода к положительному, переносят заряд электроны, а они, как известно, заряжены отрицательно). При протекании зарядного тока изменяется химический состав, но не масса. Ничего нового в батарею не вносится, это-же химический источник тока. При разряде процесс происходит в обратном порядке.

NMV

100 лет назад умный человек придумал формулу
E=mc2
по русски:
энергия равна произведению массы и квадрата скорости света
отсюда
м=E/с2
для аккумулятора 3s 2200мач энергия заряда грубо 100000 джоулей
скорость света 300 000 000 м/с
м=100000/(300000000*300000000)=10 в минус 12 степени кг.
а это меньше самой ничтожной пылинки в нашей жизни.

😃
ждем взвешиваний.

Громозека
NMV:

100 лет назад умный человек придумал формулу
E=mc2
по русски:
энергия равна произведению массы и квадрата скорости света
отсюда
м=E/с2
для аккумулятора 3s 2200мач энергия заряда грубо 100000 джоулей
скорость света 300 000 000 м/с
м=100000/(300000000*300000000)=10 в минус 12 степени кг.
а это меньше самой ничтожной пылинки в нашей жизни.

😃
ждем взвешиваний.

Ну я же говорил, что весы надо хорошие 😉