Прошу совета T-Rex 450SE V2
Ищу металический делжатель подкосов. Кто сталкивался подскажите пожалуйста подойдет ли такой rc-ocean.ru/218266.html без дополнительных переделок ( расположение отверстий под горизонтальный стабилизатор и т.д.) или посоветуйте какой поставить (без переделок и колхоза) Заранее спасибо.
Подойдет.
Брал у них же и точно такой же весной.
Подходит к Рэксу-450 по посадке и отверстиям в 0 с той разницей, что у стокового пластикового для крепления идут шурупы, а на этом нужны винты.
Есть ещё один ньюанс: когда поставишь его на балку и пропустишь через нижнее ушко тягу ХР, то чуть загни верх ушка, чтобы тяга выходила из него с небольшим натягом. Тяга после подгибания ушка гарантированно не выскочит из него в полёте, если оставить как есть, то тяга свободно скользя по металлу может и выскочить в полёте из направляющей.
Зы: если у тебя на балке стоят ещё и 2 пластиковых направляющих, то тогда гнуть ничего не надо на этом металлическом кронштейне;)
Спасибо, направляющие стоят, только позвонил им, говорят нет в наличии:(. Уже обзвонил все мне известные магазины на предмет такого кронштейна, а так же кронштейна от HDX, 3DX, Микрохелли, и им подобных. Ни где ничего нет:( Я в трансе:(
Спасибо, направляющие стоят, только позвонил им, говорят нет в наличии:(. Уже обзвонил все мне известные магазины на предмет такого кронштейна, а так же кронштейна от HDX, 3DX, Микрохелли, и им подобных. Ни где ничего нет:( Я в трансе:(
А че, пластиковый поломал???
Я себе ставил металлический. Че то как то пользы от него нет. А пластиковый - не ломал ни разу, а разбирать-собирать верт (после краша) - намного приятнее. С металлом - то локтайт, то не откручивается. А пластик - все легко и приятно!!!
Сейчас валяется где то этот металл от Микрохели - зачем я его покупал??? Сам не знаю.
😃
А че, пластиковый поломал???
Да, отверстия для саморезов настолько разболтались, что вся резьба вытянулась. Только если колхозить на сквозной винт с гайкой (опять же локтайт) вот и хотел сразу поменять и не гимороится.
www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/7097 вроде есть в наличии, правда пластик.
Да, я знаю что там есть пластик. Придется пока брать пластик, пока проискал, потерял время, сегодня уже в РЦротор не успею.
У них скоро придут от версии PRO вот такие www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/265549 , диаметр балки у V2 и PRO одинаковый. Алексей говорит надо только посмотреть подойдут ли по посадочным отверстиям стабилизатора (на PRO стабилизатор ощутимо меньше по размерам)
Да, отверстия для саморезов настолько разболтались, что вся резьба вытянулась. Только если колхозить на сквозной винт с гайкой (опять же локтайт) вот и хотел сразу поменять и не гимороится.
Дык и у меня разболтались. Заказал-купил еще. Я ж говорю - с алюминием та еще морока. Резьба то тоже там срывается. Я уже кое где алюминиевые детальки поменял…
Где не нужна крепость - зачем он нужен - метал этот.
А кстати, по оттенку - синего цвета - оно не подходит к элайновскому. Чуть светлее и бледнее цвет. Так что не ахти как и красиво получается.
😃
Олег может ты и прав. Надо подумать поразмыслить.
подойдут ли по посадочным отверстиям стабилизатора (на PRO стабилизатор ощутимо меньше по размерам)
Т.к. отверстия для стабилизатора могут быть только в торцах “ножек” держателя, а проем у них одинаковый (из-за того же диаметра трубы), с очень большой долей вероятности можно сказать, что подойдет. Но, что я заметил после установки такого держателя при хорошем краше с пластмассовым держателем гнулась только труба хвоста, а держатель просто сдвигался по трубе, то с металлическим,который держится намертво, заодно ломаются или подкосы, или саморезы их крепления к раме. Думаю, не спроста в штатном комплекте идет пластмассовый держатель.
Хотя трудно упрекнуть Align в заботе о кошельке клиента и минимизации расходов при крашах.😃
Т.к. отверстия для стабилизатора могут быть только в торцах “ножек” держателя, а проем у них одинаковый (из-за того же диаметра трубы), с очень большой долей вероятности можно сказать, что подойдет. Но, что я заметил после установки такого держателя при хорошем краше с пластмассовым держателем гнулась только труба хвоста, а держатель просто сдвигался по трубе, то с металлическим,который держится намертво, заодно ломаются или подкосы, или саморезы их крепления к раме. Думаю, не спроста в штатном комплекте идет пластмассовый держатель.
Хотя трудно упрекнуть Align в заботе о кошельке клиента и минимизации расходов при крашах.😃
+1
Насчет крашеустойчивости - совершенно соглашусь!!!
Я с этой приблудой - до первого краша полетал. Не помню уже обо что ударился - зимой вроде было, снежок лежал, под снегом асфальт. Насчет балки - вроде погнул. А вот подкос карбоновый, раскроило (вдоль). Ну и конечно из наконечников они выходят, хоть и на клею - но это даже хорошо.
Поставил пластиковую - все, подкосы практически всегда целые, балку иногда гнул.
😃
Я даже на своей другой электричке 400-ке - вернулся назад к пластиковым деталькам. Особенно цапфы основного ротора. Стоят “три копейки”, раз-раз поменял - и опять готов. А железки, которые начал покупать - типа апгрейд - какие погнулись, какие поснимал. Все равно разницы в полете не видно (руки еще точить и точить) - так что этой “болезнью новичка” я уже переболел…
😃
Олег может ты и прав. Надо подумать поразмыслить.
Если и надумаешь покупать - возьми с собой какую нибудь детальку родную от ALIGN цветную синюю - на месте сравнишь. Скорее всего цвет будет отличаться.
И тогда она будет смотреться как “инородное тело” на верте!!!
😃
Сколько раз падал, а стоит у меня металлический держатель, подкосы не разу не ломало. Вырывало из наконечников, гнуло и ломало балки, но подкосы всегда целые. Вклеил наконечники, перебрал хвост/голову и в небо. Имхо, деталь купил и поставил не зря!
Сколько раз падал, а стоит у меня металлический держатель, подкосы не разу не ломало. Вырывало из наконечников, гнуло и ломало балки, но подкосы всегда целые. Вклеил наконечники, перебрал хвост/голову и в небо. Имхо, деталь купил и поставил не зря!
Ну вот, то же хорошо.
А у меня валяется. А продать и некому - вертолетчиков у нас - еще 4 человека - все…
Ой, мног чего валяется - полгода всего занимаюсь хобби - а барахла ненужного набралось – УЖОС!!!
😃
P.S. Действительно, самый полезный совет для любого новичка: “Деньги лучше вкладывать в аккумуляторы для электрички или в топливо для ДВС, т.е. руки “точить”…”
😃
Ну вот, то же хорошо.
А у меня валяется. А продать и некому - вертолетчиков у нас - еще 4 человека - все…
Ой, мног чего валяется - полгода всего занимаюсь хобби - а барахла ненужного набралось – УЖОС!!!😃
P.S. Действительно, самый полезный совет для любого новичка: “Деньги лучше вкладывать в аккумуляторы для электрички или в топливо для ДВС, т.е. руки “точить”…”
😃
У нас по боле человек - 5😂