Помогите разобраться с хвостом на 450

Римыч

Слушайте, а ведь летают только в режиме tail-lock, правильно? У меня при тейл локе 100% сталь меньше поворачивать при газе, правда у меня еще и серва стоит медленная ескаевская (гир ЛГТ-2100Т). Кстати, объясните мне такую вещь, почему у меня вообще происходит виляние хвоста при газке? Ведь до этого хвостовой ротор полностью компенсировал реактивный момент ОР, но ведь при газе, естественно и увеличиваются пропорционально оборотам ОР обороты ХР. Почему тогда происходит виляние?
Кстати, у меня краешек одной хвостовой лопасти обломан немного, может все из-за этого?

lunatik

Римыч, меняй свою серву, у меня было что то похожее, так поставил футабу 9650, всё стало держать намертво. Удивительно но летаю с 2100 на 500ке и хватает, верт никуда не уводит, а поставил то тогда логитеч от безысходности, ну остался он у меня после продажи 450ого.

Serёga

А у меня теперь ещё такая проблема.
Постоянно начинает после пары полётов подклинивать слайдер на ХР. Я ничего там не смазываю, но там постоянно откудато берётся грязь. Тоесть стоит только протереть ваткой со спиртом и всё ок. Просто надоело так часто протирать.
У всех так? Кстати заметил такую вещь после того как поменял родной валХР на коптёровский. Родной был чёрного цвета и наверное с какимто спец покрытием.
Как вы думаете?

kostya_kos
Serёga:

А у меня теперь ещё такая проблема.
Постоянно начинает после пары полётов подклинивать слайдер на ХР. Я ничего там не смазываю, но там постоянно откудато берётся грязь. Тоесть стоит только протереть ваткой со спиртом и всё ок. Просто надоело так часто протирать.
У всех так? Кстати заметил такую вещь после того как поменял родной валХР на коптёровский. Родной был чёрного цвета и наверное с какимто спец покрытием.
Как вы думаете?

Смазываю хвостовой ротор, тарелку перекоса, основной вал постоянно перед каждым вылетом силиконовой смазкой из балона с “носиком”- сейчас лето- мошки, пыль и поклинивание из-за грязи- это нормально…
Черные валы и винты сделаны из каленого железа- в клонах наблюдается большой недобор каленых винтов и узлов конструкций из каленого железа…
P.S. Хотя коптер вроде не клон- или я ошибаюсь???..

lunatik

Я тоже смазываю, раз в 10 полётов, сначала обезжириваем, а потом чуть силикона, который шёл в комплекте с китом. И всё нормально.

kostya_kos

У меня в комплекте с китом- только локтайт:(…
Я купил силиконовую смазку российского производства на авторынке- 130 рублей за большой балон и доволен, смазываю чаще чем раз в десять полетов…