Третий подшипник на Trex_600 от Mikado!

Ярик68

Штука хорошая, но например на 600 ЕSP его не поставить, т.к. там Скорпион почти упирается шестерней в сервомашинки и вообще Скорпиона на ESP ставить гиморно , надо заказывать апгрейтную раму с наклонным положением сервомашинок. Правда у нас сейчас Саша Петров доделает раму нашего собственного производства, и запустит ее в серию, тогда все будет отлично, можно будет устанавливать любые агрегаты вплоть до конверсии 600 ки в 700 ку. Опытный экземпляр рамы уже проходит летные испытания и в чертежи вносятся корректировки.

andru
Ярик68:

Штука хорошая, но например на 600 ЕSP его не поставить, т.к. там Скорпион почти упирается шестерней в сервомашинки и вообще Скорпиона на ESP ставить гиморно , надо заказывать апгрейтную раму с наклонным положением сервомашинок. Правда у нас сейчас Саша Петров доделает раму нашего собственного производства, и запустит ее в серию, тогда все будет отлично, можно будет устанавливать любые агрегаты вплоть до конверсии 600 ки в 700 ку. Опытный экземпляр рамы уже проходит летные испытания и в чертежи вносятся корректировки.

Ярослав, вот здесь грамотная самоделка рамы Тирекса 600 www.forums.vstabi.ru/index.php?showtopic=68

Там рама сразу расширена, чтоб батарею снизу положить можно было, хоть 12S.
Другое дело что шестеренку главную менять надо будет а то 10S может в легкую ее срезать.

thesash

А я не понял, в чём охренительность.
Моторный вал относительно короткий, к тому же там не прямое, а зубчатое соединение с ГШ.
Балка и ОР на порядки больше вибраций должны создавать.
Уж лучше на основной вал побольше подшипников наапгрейдить.

Trusishka
thesash:

А я не понял, в чём охренительность.
Моторный вал относительно короткий, к тому же там не прямое, а зубчатое соединение с ГШ.
Балка и ОР на порядки больше вибраций должны создавать.
Уж лучше на основной вал побольше подшипников наапгрейдить.

Я не понял ни одного вашего предложения, просьба прокомментировать.

1. Что значит моторный вал короткий? поглядите на фотках, длина вала идеальна до миллиметра.

По остальным предложениям вообще не врубился 😃
какое зубчатое соединение? какие вибрации???

thesash
Trusishka:

Я не понял ни одного вашего предложения, просьба прокомментировать.

Комментирую:
Главным моим тезисом было не предложение, а скорее вопрос и сомнение в целесообразности данного апгрейда. Смысл (как я понимаю - может и ошибаюсь, никто не пояснил - попробуйте к примеру Вы) которго уменьшить вибрации моторного вала. Но он (моторный вал) короче главного вала, и вибраций должен создавать меньше. Зубчатые соедининения (пиньон-ГШ) всегда имеют какой-то зазор, который уменьшает передачу вибрации с моторного вала на главный.

В качестве предложения было высказано мнение, что раз уж решились на усложнение конструктива, то (имхо) актуальнее поставить больше подшипников на основном валу, нежели на пиньоне.

Trusishka
thesash:

Комментирую:
Главным моим тезисом было не предложение, а скорее вопрос и сомнение в целесообразности данного апгрейда. Смысл (как я понимаю - может и ошибаюсь, никто не пояснил - попробуйте к примеру Вы) которго уменьшить вибрации моторного вала. Но он (моторный вал) короче главного вала, и вибраций должен создавать меньше. Зубчатые соедининения (пиньон-ГШ) всегда имеют какой-то зазор, который уменьшает передачу вибрации с моторного вала на главный.

В качестве предложения было высказано мнение, что раз уж решились на усложнение конструктива, то (имхо) актуальнее поставить больше подшипников на основном валу, нежели на пиньоне.

аа, понятно, мы просто о разных вещах разговаривали. Про вибрации на валу движка я вообще не думал, это будет наверно бонусом. Моя цель была уменьшить нагрузку на верхний подшипник мотора.
А на основном валу не вижу смысла добавлять подшипники ибо их и так 3 штуки (ESP не в счет) 😃