Вопрос к профи, не могу найти косяк...
Все проверил. двигатель в порядке. Остается регулятор…а вот тут нужна помощь 😦 Срезал термоусадку и понял, что институтского курся ТОЭ мне явно не хватит, чтоб разобраться самому. Опять вопросы к профи в студию…
- Как проверить ключи?
- Почему они идут парами, по одному не справляются?
- Менять тоже парами?
- Где они продаются и кто подскажет маркировку?
- Вообще есть смысл пытаться починить или проще купить новый?
СПАСИБО за ответы!
Я думаю, что вам будет проще купить новый.
Все проверил. двигатель в порядке. Остается регулятор…а вот тут нужна помощь 😦 Срезал термоусадку и понял, что институтского курся ТОЭ мне явно не хватит, чтоб разобраться самому. Опять вопросы к профи в студию…
- Как проверить ключи?
- Почему они идут парами, по одному не справляются?
- Менять тоже парами?
- Где они продаются и кто подскажет маркировку?
- Вообще есть смысл пытаться починить или проще купить новый?
СПАСИБО за ответы!
Идут парами потому что не справлясяются ))) , менять тоже парами , проверить я уже писал выше ( но ето простая проверка на пробитие , а реально если проверять надо выпаивать , но так как чаще всего просто пробивает то проверяем на месте , продаются если в Москве то в сети магазинов Чип и Дип или Бурый Медведь ( есть еще какието не помню ). Смысл однозначно есть , новый регуль ( стоит не мало) или пара ключей ( стоят очень мало ))) ???
Спасибо, ребята. Попрошу тестя, он радиоинженер, сам не полезу 😃
Если можно про проверку на пробитие поподробнее, на каких ножках и что смотреть, не ругайтесь за детские вопросы
Если можно про проверку на пробитие поподробнее, на каких ножках и что смотреть, не ругайтесь за детские вопросы
Там ключи , ножки спаяны с одной стороны по 4 ( вся сторона ) а с другой стороны 3 ножки и 1 ( управляющ ) отдельно , прозванивал я лично между 3 и 4 спаяными ногами . Тут точно не должно быть короткого и не должно быть нуля .
Пробитый ключь выпаивать легко , ножки ножичком оккуратно подрезаеш на ключе , а потом отдельно ножки можно отдельно легко кажую выпаять , а впаивать уже не сложно )) .
Можно просто красный и черный провод поменять местами , двиг просто будет работать в обратную сторону , шестерня крутиться будет , да и бог с ней.
можно, но если часто тыкать разьемы - разболтается… контакт будет поганый…
да и припаяны у меня провода, и стяжками притянуты… так что… отвертку в руки 2 сек и двигатель свободен! 😉
перед тем как ключи дергать с платы… былоб не плохо проверить питание всего девайса… на контроллер питание приходит?
а может переполюсовочка была?
какието сомнения меня гложут ,что ключи сами собой погибли…
еслиб был пробой… то уже былбы феерверк…
либо со стороны двигателя… либо со стороны регуля…
а если феерверка нет и небыло…и нет дырок в ключах то… ими просто никто не управляет…
можно, но если часто тыкать разьемы - разболтается… контакт будет поганый…
да и припаяны у меня провода, и стяжками притянуты… так что… отвертку в руки 2 сек и двигатель свободен! 😉
Это насколько же часто двиг нужно так настраивать чтобы перетыкать …чтобы контакты разпоганились - ради баловства разве что 😃 А после того как двигатель отодвинуть, зазор между шестернями настраивать - лишнее время тратить просто, да и банально место малость неудобное для отвертки туда лезть чтобы винты затянуть. Еще пример - (оффтоп правда) не знаю как у кого - вполне может у меня руки кривые, но на 250ке чтобы двиг подвинуть пришлось сервы из посадочных мест вынимать - просто иначе отвертка идет под углом и либо винт в двигатель попадает криво , либо голова у него срезается.
а тример газа внизу?
отвертка идет под углом и либо винт в двигатель попадает криво , либо голова у него срезается.
купите нормальную отвертку, с шарообразной головой…
и ничего не надо будет снимать…
болты крутятся даже под углом 30градусов
О!😒
а тример газа внизу?
двиг пищит даже при отключеном приемнике, ну в смысле должен пищать…
Регуль зовется Align RCE BL 35X.
Все ключи прозвонили, коротышей нет, и в режиме диода не 0, короче ХЗ, может я уже не знаю на что думать, движек тоже проверял, как писали. все в норме.
Мужики, вопрос. кто может помочь разобраться с этой х-ней, вторая неделя пошла…просто так регуль покупать тоже не охота, не три копейки. .мюожет кто поможет, заодно и настроить правильно до конца, за мной не заржавеет 😃)
Здесь спросите: Полёты, события, встречи
Регуль зовется Align RCE BL 35X.
Все ключи прозвонили, коротышей нет, и в режиме диода не 0, короче ХЗ, может я уже не знаю на что думать, движек тоже проверял, как писали. все в норме.
Мужики, вопрос. кто может помочь разобраться с этой х-ней, вторая неделя пошла…просто так регуль покупать тоже не охота, не три копейки. .мюожет кто поможет, заодно и настроить правильно до конца, за мной не заржавеет 😃)
Должны почти у всех показывать одинаково . НУ а возможно не ключи и вовсе виноваты , тогда прийдется новый регуль покупать .А лучше у когонить взять на время заведомо рабочий регуль и проверить.
Кстате вот нашел аналок мосфетам 4336 ( которые стоят в регуле ) на вот такие от другого производителя STS25NH3LL , их найте легче в продаже на пример тут заказать www.rsrussia.ru/component/catalog/rs/250-280 .