2 похожих краща за 3 дня

platov

binomax,проверь провод от регуля к приёмнику на целостность изоляции и на разрывы,может перетёрся где то.Проверь все силовые соединения и разьёмы на движке и на батарею.И перепрограмируй регуль,на 3-й позиции подними стик вверх и тем самым выставишь слабую защиту батареи и твоя “болячка” пройдёт.
А то что основная шестерня может клинить движок…это полный бред,её тут же срежет.

konovs

Не пройдет такое вообще то, достаточно на диаграмму глянуть, больше короткое напоминает, но просадки напряжения на батареи нет

IvanSpb
binomax:

Что это? какие будут предположения? а то стремак какойто без разбора полетов.

Была такая штука. Пропадающий дефект пайки провода аккумулятора - проявлялось в хаотичном порядке. Руками прогнул в разные стороны места соединения проводов с разъёмами и нашёл положение, при котором питание перестаёт поступать.

Кстати, такая же штука была на месте припайки провода хвостовой сервомашинки к печатной плате внутри корпуса. Ещё те симптомы 😒 На земле всё впорядке, взлетаешь - и на тебе, неконтролируемое вращение. Обнаружил совершенно случайно, “по наитию”.

Так, что, ИМХО - смотреть провода, все соединения - аккумулятор, регулятор, мотор.

KOV

а откуда тогда пик в 100 А? Не если по вашей логике исходить на рисуночке должен быть провал.

binomax

to KOV: Одно только “НО”, Олег. Этот пик относится к твоему вертолету, но не к моему. Одно не исключает другого. Может у меня и провал был (), во всяком случае я уж провода проверю, хуже от этого точно не будет.

KOV

Да не исключает, может быть, но если бы этот эффект был бы у одного тебя было бы намного проще:)

platov

Силовые провода у скорпа находятся наверху движка и прилегают вплотную к раме…может подтёрлись и коротят?

binomax

проверил - не перетерлись пока… но место это мне покоя не дает, надо бы чемто замотать

KOV

там не корочение на диаграмме

binomax

Вчера все повторилось с точностью до мелочей. Отлетал 2 акка без инверта, все отлично. с середины второго забрался повыше - первый же переворот на спину- обороты проседают, я перевернулся, мотор заводится, верт развернуло. На этот раз разлетелся на кучу кусков -балка, акки отвалились, кабина, сама рама прыгала метра 3.
Задолбало, нет слов! Надо же, как тему назвал, так и вышло…

Vialom

Я надеюсь гувернер выключен на стоковом регуле?

binomax

настройки регуля: тайминг хай. отзыв на газ хай. гувернер выключен. отсечка какая там по умолчанию - если до упора летать виляет хвостом как всегда рег.

AlexSr

Ээээ. Не хочется никого обижать … Но я надеюсь Вы ПРОВЕРИЛИ настройки передатчика (режимы, кривые)? Ну уж очень похоже на отсутствие правильной кривой газа в айдле. Может микс какой вкрался?

binomax

Не первый день за мужем. айдл работает правильно. я же летал до этого в инверте давольно долго и успешно и все было отлично. Да и на земле проверял обороты именно в этот день в айдле, так что точняк. Чудеса?

pxkeeper

Прочитав все тоже мысля была про АЙДЛ, но раз автор утверждает, что это не так, то просто нонсенс какой то!

Я несколько раз крашился из-за того, что слайдер ОР слетел с направляющих, а вовремя этого не заметил и прямо на взлете верт переворачивало. Как просмотрел несколько раз такой факт незнаю, ведь смотрел при ремонте, но все-равно пропускал из виду несколько раз…

Поэтому думаю стоит все таки проверить даже самый примитивные вещи, а проще всего сделать сброс модели и настроить все еще раз с нуля. Так хоть исключится уже вероятность неправильной настройки.

binomax

Извините, конечно, но кривую питч от throttle я отличить могу… не в этом дело.

решили попробовать стоковый мотор назад вернуть… я уже не знаю что больше думать. настройки буду сегодня проверять еще раз

AlexSr
Vialom:

Саша! Судя по твоим сообщениям, люди летают еще и не так

Ну так! А я о чём? “Летал до того” - это не аргумент. Вот, все проверил 3-и раза - это аргумент!
А человек, который так настроил кривые - совсем не “первый день замужем”, и вовсе не раздолбай и пофигист. А как раз наоборот. Но в жизни всякие “чудеса” случаются ! 😉

Vladlen

а не возможно-ли механическое заедание, при максимальном отрицательном шаге и максимальном циклическом?

binomax

Настройки в аппе проверил 3 раза. Аминь!
После неспешно дефектовки был обнаружен умерший верхний подшипник основного вала Если пофантазировать, можно предположить, что при инвертном положении стопор основного вала упирался в этот подшипник и его подклинивало…

Механического заедания при отриц. шаге нет. да и откуда в обычном инверте взятся максимальному отриц. шагу. Все больше грешу на скорпион 1 версии… что то в нем неладно