2 похожих краща за 3 дня

konovs

Не пройдет такое вообще то, достаточно на диаграмму глянуть, больше короткое напоминает, но просадки напряжения на батареи нет

IvanSpb
binomax:

Что это? какие будут предположения? а то стремак какойто без разбора полетов.

Была такая штука. Пропадающий дефект пайки провода аккумулятора - проявлялось в хаотичном порядке. Руками прогнул в разные стороны места соединения проводов с разъёмами и нашёл положение, при котором питание перестаёт поступать.

Кстати, такая же штука была на месте припайки провода хвостовой сервомашинки к печатной плате внутри корпуса. Ещё те симптомы 😒 На земле всё впорядке, взлетаешь - и на тебе, неконтролируемое вращение. Обнаружил совершенно случайно, “по наитию”.

Так, что, ИМХО - смотреть провода, все соединения - аккумулятор, регулятор, мотор.

KOV

а откуда тогда пик в 100 А? Не если по вашей логике исходить на рисуночке должен быть провал.

binomax

to KOV: Одно только “НО”, Олег. Этот пик относится к твоему вертолету, но не к моему. Одно не исключает другого. Может у меня и провал был (), во всяком случае я уж провода проверю, хуже от этого точно не будет.

KOV

Да не исключает, может быть, но если бы этот эффект был бы у одного тебя было бы намного проще:)

platov

Силовые провода у скорпа находятся наверху движка и прилегают вплотную к раме…может подтёрлись и коротят?

binomax

проверил - не перетерлись пока… но место это мне покоя не дает, надо бы чемто замотать

KOV

там не корочение на диаграмме

binomax

Вчера все повторилось с точностью до мелочей. Отлетал 2 акка без инверта, все отлично. с середины второго забрался повыше - первый же переворот на спину- обороты проседают, я перевернулся, мотор заводится, верт развернуло. На этот раз разлетелся на кучу кусков -балка, акки отвалились, кабина, сама рама прыгала метра 3.
Задолбало, нет слов! Надо же, как тему назвал, так и вышло…

Vialom

Я надеюсь гувернер выключен на стоковом регуле?

binomax

настройки регуля: тайминг хай. отзыв на газ хай. гувернер выключен. отсечка какая там по умолчанию - если до упора летать виляет хвостом как всегда рег.

AlexSr

Ээээ. Не хочется никого обижать … Но я надеюсь Вы ПРОВЕРИЛИ настройки передатчика (режимы, кривые)? Ну уж очень похоже на отсутствие правильной кривой газа в айдле. Может микс какой вкрался?

binomax

Не первый день за мужем. айдл работает правильно. я же летал до этого в инверте давольно долго и успешно и все было отлично. Да и на земле проверял обороты именно в этот день в айдле, так что точняк. Чудеса?

pxkeeper

Прочитав все тоже мысля была про АЙДЛ, но раз автор утверждает, что это не так, то просто нонсенс какой то!

Я несколько раз крашился из-за того, что слайдер ОР слетел с направляющих, а вовремя этого не заметил и прямо на взлете верт переворачивало. Как просмотрел несколько раз такой факт незнаю, ведь смотрел при ремонте, но все-равно пропускал из виду несколько раз…

Поэтому думаю стоит все таки проверить даже самый примитивные вещи, а проще всего сделать сброс модели и настроить все еще раз с нуля. Так хоть исключится уже вероятность неправильной настройки.

binomax

Извините, конечно, но кривую питч от throttle я отличить могу… не в этом дело.

решили попробовать стоковый мотор назад вернуть… я уже не знаю что больше думать. настройки буду сегодня проверять еще раз

AlexSr
Vialom:

Саша! Судя по твоим сообщениям, люди летают еще и не так

Ну так! А я о чём? “Летал до того” - это не аргумент. Вот, все проверил 3-и раза - это аргумент!
А человек, который так настроил кривые - совсем не “первый день замужем”, и вовсе не раздолбай и пофигист. А как раз наоборот. Но в жизни всякие “чудеса” случаются ! 😉

Vladlen

а не возможно-ли механическое заедание, при максимальном отрицательном шаге и максимальном циклическом?

binomax

Настройки в аппе проверил 3 раза. Аминь!
После неспешно дефектовки был обнаружен умерший верхний подшипник основного вала Если пофантазировать, можно предположить, что при инвертном положении стопор основного вала упирался в этот подшипник и его подклинивало…

Механического заедания при отриц. шаге нет. да и откуда в обычном инверте взятся максимальному отриц. шагу. Все больше грешу на скорпион 1 версии… что то в нем неладно

pxkeeper
binomax:

Все больше грешу на скорпион 1 версии… что то в нем неладно

По моему сам скорпион не ладен целиком… Не даром я как то не очень хорошо отношусь к этому движку и стараюсь избегать его установки на верт… Хотя конечно мощь и цена сладкая…

KOV

Фабрика делающая значки нормальные моторы делать не может:)) А чем стандартный не устраивает?

KOV

я могу помочь;)

P.S. не надо было продавать:))