Новые горизонты или Align Trex-550. Сборка, настройка, обзор.
а зачем на стоковый 8
лучше мотор скорпион купить если мало
А кто может подсказать какой сетап использовать что бы получить максимально интересный для 3D вертолет? Летаю на стоке, но есть подозрение, что как то оно вяло летает…
12/95-95-95/12 айдл1
13/100-100-100/13 айдл 2
имхо ))
для стока
ну а по железу
феникс + скорпион
феникс + скорпион
Олег, а поподробней, какой феникс, какой скорпион?
4025
феникс 120
пиньон не помню ((
А кто может подсказать какой сетап использовать что бы получить максимально интересный для 3D вертолет? Летаю на стоке, но есть подозрение, что как то оно вяло летает…
Вяло потому что слишком маленькое напряжение. Если задумались о смене сетапа стоит рассмотреть варианты под 8S или 10S.
Скорпион по моему не лезет в раму 550-ки без напильника?
А что даст переход на большее количество банок?
А что даст переход на большее количество банок?
Меньшие требования к токоотдаче батарей и следовательно, больший запас по мощности
www.scorpionsystem.com/catalog/motors/…/compare/?p…
Проанализируйте.
4025
Это вы по этот мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Меньшие требования к токоотдаче батарей и следовательно, больший запас по мощности
Если батареи стоят 6 банок 5000 мач и 40С в каком месте тока не хватает?
Если батареи стоят 6 банок 5000 мач и 40С в каком месте тока не хватает?
Я говорил не про ваш конкретный сетап, а про общую логику перехода на большее количество банок.
А я и не понимаю общую логику- ставим больше банок, соответственно что бы не набирать вес уменьшаем емкость батарей, то есть теряем ток, но получаем более высокое напряжение, которое позволяет поставить мотор с меньшим KV. В чем выигрыш? Вы можете привести пример сетапа, который будет обладать зверскими характеристиками при том же весе батарей и мотора? И чем этот сетап будет предпочтительней стокового?
А я и не понимаю общую логику- ставим больше банок, соответственно что бы не набирать вес уменьшаем емкость батарей, то есть теряем ток, но получаем более высокое напряжение, которое позволяет поставить мотор с меньшим KV. В чем выигрыш? Вы можете привести пример сетапа, который будет обладать зверскими характеристиками при том же весе батарей и мотора? И чем этот сетап будет предпочтительней стокового?
Не совсем так. Логика какая - так как мы ставим больше банок - увеличивается напряжение - уменьшаются потребляемые токи - значит, акк 2200мАч 3S будет работать так же по времени, как и акк 1100мАч 6S.
Но за счёт меньших требуемых токов - моторка проседает меньше.
У вас абсолютно не правильная логика. Физика и электротехника вам в помощь.
Не совсем так. Логика какая - так как мы ставим больше банок - увеличивается напряжение - уменьшаются потребляемые токи - значит, акк 2200мАч 3S будет работать так же по времени, как и акк 1100мАч 6S.
Но за счёт меньших требуемых токов - моторка проседает меньше.
Ещё уменьшатся потери.
Ещё уменьшатся потери.
Да, уменьшаются. Там много чего ещё происходит - но я написал грубыми мазками - иначе надо будет к посту прилагать книгу по электронике и электротехнике 😃
У вас абсолютно не правильная логика. Физика и электротехника вам в помощь.
Конкретный сетап привести можете?
Мотор www.scorpionsystem.com/catalog/…/HKIII_4020_890/
ESC espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-100sb…
Батарея 8S 2700-3000mAh. Под 520-550 лопасти.
При таком сетапе батарейки будут насиловаться токами под 30С, тяги по сравнению со стоком прибавится на 500 г. Мотору потребуется 81А.
Для сравнения стоковый вариант, ток 20,5С, на батарейке 6S 5000 mAh, мотор будет сосать 102 А.
Данные указаны при макс. углах 13 градусов.
Это при условии, что мотокальк не врет, а он вроде не врет…
тогда надо переходить на гоблинов
500 джем в декабре
630 можно хоть щаа
Тогда это когда? Мне 700 нравиццо, куплю ближе к весне…