Шестерня авторотации T-rex 550 - сломан зуб - можно ли использовать?
Коллеги, после небольшого крашика T-rex 550 помимо прочего покоцалась шестерня авторотации. Что удивительно купить данную запчать не получилось: в местных, московских, магазинах шестерня отсутствует.
Хелидирект прислал немного не то, несмотря на то, что заказывалась “ALIGN Autorotation Tail Drive Gear set H60020A - T-REX 550E/ 600E/ 600N”, присланная шестерня имеет отличие в размерах и конструкции посадочной втулки и без шайбы ~ 2.5 мм, это дополнительно к штатной шайбе, болтается. 😃 Да и вообще какая-то странная…
Отсюда два вопроса:
-
может таки полетать с 1-м отломанным зубом на шестерне авторотации? (летаю я простенько) 😍 Что может произойти?
-
Вот этот набор элайн позиционирует как запчасть к 550-му, в Москве в наличии есть. Это комплект шестерня авторотации + ответная промежуточная шестерня к ХВ. Имеее 131 зуб с модулем 0,7 супротив 180 у штатной шестерни. Это собственно при каких условиях ее можно поставить на 550-й?
Помогите пожалуйста 😃
То, что Вы получили от helidirect’а, похоже на шестерню под новую обгонную муфту, как на 600 PRO: www.align.com.tw/shop/product_info.php?products_id… Хоть там и не написано о применимости к T-Rex 600 PRO, к чему тогда эти чертежи?
Набор, о котором Вы говорите (www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_72…), боюсь, содержит точно такую же шестерню, т.к. он идет и на 600 PRO. Думаю, нужно искать такой комплект: www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_72…, либо менять вместе с обгонкой, если она подойдет на старую основную шестерню, т.к. новая - косозубая, ее так просто на 550 не поставить.
Если в Москве, то можно посмотреть эти, сравнить с имеющейся шестерней:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_75/RC8795/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_75/RC6877/
(не сочтите за рекламу)
Вот, кстати, еще нашел вариант: xmodels.ru/catalog/114/1415/
купили вы шестерню авторотации на правильный вертолет, но под новую обгонку (та, что с радиальным подшипом). кстати, эта шестерня не на 600pro, т.к. модуль зубов - старый. таким образом элайн хочет пересадить нас всех на новые обгонки =)
у меня лежит одна такая шестерня. туда можно попробовать подложить 3-4 шайбы, прилагаемых к втулкам обгонок. т.е. тупо выбрать этот люфт, получившийся из-за отсутствия бортика. в новой обгонке высвободившееся место занимает радиальный подшипник.
- может таки полетать с 1-м отломанным зубом на шестерне авторотации? (летаю я простенько) Что может произойти?
а как вам удалось сломать 1 зуб на этой шестерне? их обычно группой слизывает о_О
летать не советую, т.к. в полете при нагрузке пожет слизать зубья рядом с отломанным или зубья на шестерне зла. а 550-ка с неуправляемым хвостом в неумелых руках делов понатворить может…
а как вам удалось сломать 1 зуб на этой шестерне? их обычно группой слизывает о_О
летать не советую, т.к. в полете при нагрузке пожет слизать зубья рядом с отломанным или зубья на шестерне зла. а 550-ка с неуправляемым хвостом в неумелых руках делов понатворить может…
Я не специально - так получилось 😃. Летать без зубов конечно же не буду - стремно. Тем более, что шестерней (old) уже накупил, планирую таки и обгонку новую прикупить со следующим заказом - нехай лежит, дожидается.