T-Rex 500 с нуля
[QUOTE=vladirur;3138720]скоро голова 500 dfc
10% бы от такого навыка пилотирования то в такой голове была бы надобность. 😉 А пока учиться учиться как завещал великий Ленон !!!
Добрый день Dr_grizzly.
Передомной стояли те же вопросы.
Вы ,я так понимаю, новичек.
Вам стоит брать Самый дешевый кит алайна.
Забудьте про вал и FBL. Лишний расход + они более ломучие… .
Вы разницу не увидете.
Для полета блином и простого 3d этого кита хватит со стопроцентным запасом.
Флипы и ролы GF делает.
Например я брал себе версию Gf но их больше не делают … поэтому рекомендую …
helidirect.com/align-t-rex-500e-super-combo-kx0170…
504 $ за 500 ку это побожески.
Гироскопы там несоваетую дорого!
Что стоит поменять…
вот мое личное мнение, что 580 гироскоп на этой модели - есть мучение в чистом виде.
Молейшие вибрации и он плывет.
Поэтому лучше гир продать примерно 2000 рублей на барахоле и купить вот этот
hobbyking.com/…/__10484__Spartan_Quark_MEMS_AVCS_G…
Кварк спартан за 79.95 баксов или на барахолке в форуме примерно за 2500 или за 3500 новый что более предпочтительно.
Я купил жду уже 1.5 месяца а он в брянск уехал… .
Значит так… Батареи 6s www.**** /product.php?id_product=454
(электронику в этом магазе лучше не брать, ДОРОГО)
Что сломается при краше
Возможно хвостовую балку… .
Не стоит бояться пластика (хвостовой редуктор и прочее) ЕГО НЕ ЛОМАЕТ!
Лопасти вот такие ДЕШЕВО И СЕРДИТО! 7.7 БАКСОВ берите сразу 5-10 комплектов. я брал летают нормально
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
еу и конечно канопи… www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
НЕ РЕКЛАМА.
Да и не вздумайте брать тушку с хоббикинга они там просто ужасные.
очень напоминает большиесиськи.jpg.exe
да и чего вы на парня набросились? нет бы намекнуть, что 50т.р. не хватит для 500-ки даже на минимальный набор. вертолет обойдется во сволько …орошие батарейки, стол, стул, апгрейды на вертолет, оригинальные части место апгрейдов, вертолет побольше, машину и тд и это если не падать.
Давайте считать
Тушка 504$
1 батареика в москве 2000 р
пульт спектрум Dx7S 300$
зарядка с кинга 2000 р я себе заказывал IMAX B6-AC 220W
--------------------
28000 р + 4000 р доставка ВСЕГО БАРАХЛА.
Чего не хватить? еще и с запасом.
Да ну! “А мужики то не знают!”
Аппу брал весной - $250 (вместе с доставкой обошлась где-то около 9000 р.)
…
А за полтийник можно еще и приличный крашпак взять и аккумуляторов побольше.ЗЫ: Дома есть екселевский файлик моего заказа где все расписано.
Сервы - на перекосе СпрингРС (по $25 каждая), на хвосте МКС ($58) - модели не помню
- НЕ СОВЕТУЮ брать такие сервы, (500 ка это уже не игрушка) Заклин китайских серв реально очень опасен,
Лучше взять аналоговый хайтек.
Гира - Спратан Кварк - $120 (уже дешевле)
Регулятор - ХоббиВинг 80А - $68 Полное… у меня такой сдох на 3м полете причем отрубило его резко и неожиданно в полете.
Мотор - Турнижи - $30 Был туринги тайфун 550 … выкинутые деньги , он своими вибрациями сводил гиру сума.(досих пор лежит , может на самолет приспособлю)
Итог человек купил клона по цене алайна… .
--------------------------------------------------------
Итог: Забудьте про FBL, и версии PRO они сделаны для профи, модели попроще напротив ,обладают большей крашеустойчивостью. Что в вашем случае предпочтительней.
Новичка от профи отделяет примерно 40-60 крашей, как вы думаете сколько вертов будет раздолбано?
ПС. на барахролке новечку готовый верт лучше не брать, т.к. иногда не совсем добросовестные продавцы насовывают туда запчастей от 3-сортных клонов типа HK или но нейм с ебэя + китайские сервы.
Забудьте про FBL, и версии PRO они сделаны для профи, модели попроще напротив ,обладают большей крашеустойчивостью.
Бред полный… особенно про крашеустойчивость 😃
Новичка от профи отделяет примерно 40-60 крашей
Очень сомнительное утверждение 😃
По своему опыту скажу что…
при падении FBL шестерни и сами сервы страдают больше чем флайбарные системы.
Приэтом флайбар можно выправить рукой в 80 процентов случаев.
В версии про при посадке на хвост -срезает конические шестерни, даже если в траву сел срезает… .
в то время как ремень проскакивает, да и согнутая хвостовая балка не требует замены вала, который кстати ой как не дешев в версии про, в 500 gf при неаккуратной посадке погнулась (градуса 3-4) хвостовая балка, так я летал пока паки все не кончились и ничего … .
В 450 про кстати срезание шестерней лечиться в отличии от 500, там всего лишь титановое кольцо проложить надо… у 500 такого кита нет.
Кстати вал для 500 ки стоит …
450р + шестерни 565р за пару…
в то время как ремень стоит 300 р, и его крайне редко надо менять
Очень сомнительное утверждение 😃
утверждайте другое… какой порядок у вас?
при падении FBL шестерни и сами сервы страдают больше чем флайбарные системы
Но при этом могут пострадать многочисленные тяги, рычаги и рамка сервооси, которые тоже стоят денег. Да и собирать и настраивать все это хозяйство тоже время.
По своему опыту скажу что…
У меня вопрос… вы управляли вертом с ФБЛ?
Да была тарротовская голова с редбаром, голова лежит до счасливого будующего … . ред бар продал, купил 2-ю пятисотку
сейчас уже вся фирменная компа должна прийти ввиде нового гира. Там была такая ситуация представьте 2 одинаковые пятисотки gf испытывали в ураганный ветер на майские.
Я в окресностях нарофоминска на даче на колхозном поле, порывы такие что приходиться ногу вперед выставлять для устойчивости, взлетаю в ветровое окно, между порывами, ветер мне в спину, вешу на 500 ке к себе левым бортом, верт висит стабильно в любой ветер, небольшое дрожание чувствуется при сильном порыве в бок вертолета, ну и естественно немного дрейфует… и это с флайбаром и без практически одинаково, при полете !!!блином!!! никакой разницы нет.
Конечно у меня не сильно богатый опыт подлетов 3д на 500 ке, (на 450 флипы и ролы получаються через раз).
без фбл конечно … на 500 ке с fbl попу на верте заносит меньше чем на флайбаре и я практически уверен что на балке еще меньше… на gf у меня чистый флип так и не получается , верт уносит где то на 45 градусов.
Но подумайте сколько раз новичек расколотит себе хвост и надо ли ему это вообще.
П.С. Тяги конечно страдают и настройка требуется всегда, только в одном случае элеектронники а в другом механники тут наверное дело технически навостриться.
У меня теперь 2 пятисотки… расколол одну есть вторая… а в конце еще и на 450 полетать можно
При этом fbl голова стоит около 100 баксов еще 200 сама система fbl, ну и за версию про баксов 180-200 переплатить
итого можно взять 2 пятисотки вместо оджной
Итого 2кита трекс 500 на флаинг хобби между прочим кит 450$ стоит
Если брать 2 кита за 465$ то еще и 2 батареи сразу дадут
Итог 27900 2шт вертолета т рекс 500+ 2 батареи 35с Альплюс ХАЛЯВА+доставка 3000