align t-rex 600efb pro с helicommand hc3-sx - вертолет для новичка
Да бы не будоражить умы пока покупаю Align T-Rex 500E Super Combo Kit (KX017014). Сам буду собирать. От главной цели (напоминаю: начальное 3D на 600 pro осень 2012) не отказываюсь. Уже выезжаю в магазин. Господа, если есть критические замечания типа “сразу замени это на это”, то пожалуйста напишите.
Я бы остановил свой выбор на 500ESP все таки.
Да бы не будоражить умы пока покупаю Align T-Rex 500E Super Combo Kit (KX017014).
Есть у меня такой, купил в апреле прошлого года. Вполне летабельный аппарат. Что прикупить: www.hobby-wing.com/tl50115.html (родная пластмаска разлетится при первом краше) , www.hobby-wing.com/tl50119.html (родные пластмассовые цапфы люфтят с новья, хотя для самого начала пойдет) , 3 штуки минимум на один краш - hobby-wing.com/ds510-servo-gear-set-hsp51031.html . Запчасти таротовские, можно элайн. Это то, что помимо основных расходников - валов , шестеренок и.т.д.
Гироскоп гп780 - убожество, замените на что нибудь более приличное, я летал с JR750 (весчь!). Можно сразу купить фбл (любой по кошельку - бист, микадо, 3гх, коптер за 30баксов) гироскоп и использовать как хвостовой. Как убьете бошку (родную) купите - hobbyking.com/…/__10808__RJX_Flybarless_Head_Assem… (супер бошка на 500-ку) и будет вам счастье!
И будет вам счастье!
Мне так продавцы и сказали: с каждым крэшем вертолет будет становиться все лучше и лучше!
А начав с флайбара, я смогу судить потом о разнице.
Честно признаться я еще никогда не видел 600й. А сегодня увидел! Теперь я понимаю возмущение постующих, когда новичек замахивается не только на 3Д за сезон, но и еще и на такого монстра в качестве первого вертолета.
Купил 500, хотя долго смотрел на 550, как кролик на удава.
Сегодняшняя ночь пройдет в гараже.
Добро пожаловать в наши ряды, поздравляю с покупкой;)
И будет вам счастье!
И не забудьте заземлить хвостовую балку на раму двигателя и минус батареи. У меня статика простреливала хвостовую серву, пока не зазаемлил.
Val-ksd, Sulzer,
Спасибо! Заземлю, к сервам коплектов 3 штуки шестерен купил, две балки, лопасти для первого висения подешевле, хвостовые, шасси и флайбар. Мне сказали, что ломается как правило то, что уже купил. Так что я подстраховался:)
Удачных полётов!
на флайнг хобби шестерен авторотации на него уже нет…
…Зачем ссылки давал? Все без толку…
Собрал! (Align T-Rex 500E Super Combo Kit (KX017014) Пока еще не настраивал, но скажу что сборка доставила огромное удовольствие. Я проникся уважением к качеству Align. Инструкция очень грамотная. Комплектность 100%. Совпадения 100%. Никаких перекосов, доделок и кулибиничения. Качество пластмассовых и металических деталий очень высокое.
Сегодня ночь настройки электроники.
Удачи, но не забудьте при настройке соблюдать правила безопасности.
Спасибо! Решил дома одновременно лопасти и батареи не ставить. Хотя и флайбар еще та циркулярка.
Хотя и флайбар еще та циркулярка.
Надо было без флайбара брать. 😃
Решил дома одновременно лопасти и батареи не ставить. Хотя и флайбар еще та циркулярка.
Просто отсоедините на время движок, два провода откиньте.Только смотрите чтоб провода от регуля не замкнули между собой.Лопасти эт хорошо, но у меня 450 на одних хвостовых со стола слетел.
Лопасти все равно пришлось ставить - настраивать углы. Ну и что… настраивал, настраивал и включил реверс газа! Чуть не обделался. Хорошо движок раскручивает ротор очень неспешно, и я успел догадаться и выдернул провода батареи из регулятора. А вот потом подумал, что надо было просто еще раз нажать кнопку на передатчике и перевести в номал.
И еще сгорела хвостовая серва, т.к. не выставил лимиты. Вот так, еще не взлетел а уже начал попадать. Очень рад что решил собирать самостоятельно. Облегчает понимание.
При настройке углов и прочего можно питать электронику не от BEC, а от отдельной батареи на 5В, или блока питания. А вообще осторожнее надо быть! Тем более одним постом выше предупреждали…
При настройке углов и прочего можно питать электронику не от BEC, а от отдельной батареи на 5В, или блока питания. А вообще осторожнее надо быть! Тем более одним постом выше предупреждали…
Блока не было. Я был очень осторожен, но очень не опытен.
Серва не сгорела. А гироскоп ведет себя странно. Хвост виляет на любой чувствительности.
Какое плечо стоит на хвостовой серве? Растояние от центра до шарика.
Хвост виляет на любой чувствительности.
Смотри механическую подвижность кинематики хвостового ротора. При закусывании или заедании шарниров так бывает.
Какое плечо стоит на хвостовой серве?
10 мм как в инструкции.
Смотри механическую подвижность кинематики хвостового ротора.
Там все хорошо. Проверяли спецы.
Я нашел длинную ветку на helifreak про то какая зараза китовая гира. Sulzer прав: Гироскоп гп780 - убожество.
Мне предлагают заменить на Solid G от Curtis.Отзывы о ней хоршие, но смущает то что ее сняли с производства еще в 2009.