Трекс - непонятки.
такая ситуевина: выверил все тяги по штангелю, всё собираю, проверяю. По описанию выставляю 0 градусов, т.е. качалку шага - в 0, чашку горизонтально, выше следующие тяги тоже горизонтально, тяги у лопаток тоже в горизонте. и вот проблема: лопасти при этом не стоят в нуле а имеют минусовой угол градусов 7 наверно. что сделал не так?
завтра постараюсь кинуть фотку для наглядности. но всё равно - в инструкции написано - установить всё в ноль - всё ставится кроме лопастей… не понимаю 😦 😵
такая ситуевина: выверил все тяги по штангелю, всё собираю, проверяю. По описанию выставляю 0 градусов, т.е. качалку шага - в 0, чашку горизонтально, выше следующие тяги тоже горизонтально, тяги у лопаток тоже в горизонте. и вот проблема: лопасти при этом не стоят в нуле а имеют минусовой угол градусов 7 наверно. что сделал не так?
завтра постараюсь кинуть фотку для наглядности. но всё равно - в инструкции написано - установить всё в ноль - всё ставится кроме лопастей… не понимаю 😦 😵
У меня аналогичная проблема была, переделывал все тяги. В ноль ставишь качалки серв, все рычаги автомата перекоса тоже под 90 градусов, и все элементы автомата перекоса тоже в плоскость горизонтальную выставляешь.
Микшер серволопастей я не трогал, теперь четко (+10) (0) (-10) дает! 😃
Удачи!
да я в принципе разобрался, ошибка в сборке по статейке, которую на укр сайте перепечатали с трекс-тюнинга. так что за ночь всё исправил
да я в принципе разобрался, ошибка в сборке по статейке, которую на укр сайте перепечатали с трекс-тюнинга. так что за ночь всё исправил
Поделись в чём лажа укрсайта,а то я тоже хотел им воспользоваться при сборке,щас ДВСник востановлю после краша и займусь T-REXом.
чет там в картинках не того… смотри родной мануал когда голову собирать будешь и все…
чет там в картинках не того… смотри родной мануал когда голову собирать будешь и все…
Упс
а по подробнее.
А то у меня как раз все получилось.
Кстати, там помоему черным по белому написаннно, что данная статья не отменяет руководство.
Просто уже человек 5 собрали РЭКСЫ по этой статье, и только вы нашли ошибки. 😊
Странно это. 😃
Хотя все может быть. 😈
Странно это.
да похоже не все картинки распечатались и не точно было видно в какую чторону ставятся качалки, вот и перепутал, не так прикрутил.
Кстати, щас всё отстроил, убрал бабочку раскручивается нормально, однако пока ни кривой шага, ни газа не настраивал.
Надо как-то выставить правильно углы. что посоветуете начинать с нула или сделать скажем -2+10 и как быть с 0градусов? щас стоит точно по середине, а отрыв чуть меньше чем 2/3 положения ручки. оставить так как есть или переделать?
как сделать правильно?
да похоже не все картинки распечатались и не точно было видно в какую чторону ставятся качалки, вот и перепутал, не так прикрутил.
Кстати, щас всё отстроил, убрал бабочку раскручивается нормально, однако пока ни кривой шага, ни газа не настраивал.
Надо как-то выставить правильно углы. что посоветуете начинать с нула или сделать скажем -2+10 и как быть с 0градусов? щас стоит точно по середине, а отрыв чуть меньше чем 2/3 положения ручки. оставить так как есть или переделать?
как сделать правильно?
Ставь углы -10град. 0град. +10град. Но… в установках шага сделай так : PL- 50%, P2- 84%,PH-95%. Можно сделать по другому , ограничить ATV (EPA).
Т. образом стартовать будешь с 0град., а потом всегда сможешь сделать с -10град. програмно… Успехов. Да, не ставь больших отрицательных углов , есть возможность хорошо получить по жопе, при некорректной работе газом 😵
Добавлено
Упс
а по подробнее.
А то у меня как раз все получилось.Кстати, там помоему черным по белому написаннно, что данная статья не отменяет руководство.
Просто уже человек 5 собрали РЭКСЫ по этой статье, и только вы нашли ошибки. 😊
Странно это. 😃
Хотя все может быть. 😈
Специально посмотрел как можно лажануться :
- поменять местами короткие и длинные тяги( кажется А и B )
- перевернуть коромысла миксера. ☕