align 550pro dfc - 2012

Иван_93
Nevai:

Народ, нужны размеры хвостовой балки, от редуктора до хвостового редуктора, то есть длина открытой части трубы в установленном состоянии. Измерьте пожалуйста кому не лень!

54,4 см.

Aleks_177

Фото называлось “лётный день не задался” ? искренне жаль…

Crw

Вопрос несколько общего характера. А кто как (по какой технологии) отстраивает кривые шага/газа для получения перехода из режима в режим (normal, idle) без резких бросков? Сколько ни пытаюсь - при переходе из нормала в айдл получается “рывок”.

Aleks_177
Crw:

Сколько ни пытаюсь - при переходе из нормала в айдл получается “рывок”.

а сразу с айдла взлетать ??

STZ
Crw:

Вопрос несколько общего характера. А кто как (по какой технологии) отстраивает кривые шага/газа для получения перехода из режима в режим (normal, idle) без резких бросков? Сколько ни пытаюсь - при переходе из нормала в айдл получается “рывок”.

N: 42-46-50-75-100
IU: 0-25-50-75-100

Таким образом, после середины стика газа/шага кривые одинаковые. Рывку взяться просто неоткуда! Небольшой отрицательный угол в Normal (участок 42-46-50), в паре с весом самого аппарата, дает возможность комфортно посадить верт даже в ветер (снизу не поддувает и не подкидывает). Если сильный ветер, то сесть можно и в Idle. В нормальную погоду посадка через Hold, как правило - мне так нравится! 😃 Да в Hold кривая такая же как в IdleUp.

Регули у меня везде Castle, в них в графе HeadSpeedChangeRate стоит Normal. Т.е. после переключения в Idle и до выхода на новые обороты проходит 2-3 секунды.

Газ регулирует говернер (либо в регуле, либо в FBL). Поэтому кривые газа:
N: 0-30-30-30-30
IU: 70-70-70-70-70

Aleks_177:

Отщелкнув холд? Многие так делают, знаю. Я просто не привык. 😃

Aleks_177

я сразу привыкал с холда в айдле и взлетать и садится. по началу углы ограничил + - 11 и очень нормально получалось, вертушка не такая резкая.

Crw
Aleks_177:

не кошерно, по крайней мере я пока думаю так

ppzaec

Ну не знаю кто как, но Norm чисто для взлета и посадки(если не садишся через HOLD). А так на Norm оторвался от земли, щелкнул IDL (оборотики подросли) и начал “плисать”.

STZ
Aleks_177:

я сразу привыкал с холда в айдле и взлетать и садится.

ppzaec:

Ну не знаю кто как, но Norm чисто для взлета и посадки(если не садишся через HOLD). А так на Norm оторвался от земли, щелкнул IDL (оборотики подросли) и начал “плисать”.

Опять заново старая пластинка, кто когда пляшет! Кто в Normal, кто в Idle, но вопрос был, как сделать, чтобы не было рывка при переходе из Normal в Idle, если что! 😉

Alex919rr
Crw:

Встречный вопрос - гувернер пользуете? Если нет - в чем причина?

На 500ке летал по кривым, рывок тоже был, но особо не мешал.
Следующий вопрос - чем мешает рывок?

Aleks_177
Crw:

не кошерно, по крайней мере я пока думаю так

настройку вертушки надо делать под себя, чтоб леталось комфортно. углы и обороты нормальные для одного не факт что устроят другого.

Crw
STZ:

вопрос был, как сделать, чтобы не было рывка при переходе из Normal в Idle, если что!

Как говорится, +пицот! 😃
Но, тем не менее, спасибо всем за мнения 😃
По существу. Взлетаю и сажусь в нормале. Гувернером не пользуюсь по одной простой причине. Летал на 450-ке и 500-ке с “родными” алайновскими регуляторами, у которых, как известно из множества отзывов, с гувернером “не айс”. Сейчас на полке стоит свежесобранная 550-ка с кастловским талоном (на которую сегодня пришла бесплатная карта программирования, кстати - какой на нее нужен USB-кабель - специализированный или обычный мини-USB?). Навыка отстройки гувернера нет, поэтому пока (до облета и осознания потребности) его не трогаю.

STZ:

N: 42-46-50-75-100
IU: 0-25-50-75-100

Буду смотреть, что получится. У меня шаги (минимальные) стоят так, строго по инструкции - нормал минус 2, идле1 минус 5, идле2 минус 11 (пока ограничил шаги одиннадцатью градусами).

Val-ksd
Crw:

У меня шаги (минимальные) стоят так, строго по инструкции

А в середине и выше тоже строго по инструкции?

Aleks_177

а максимальные шаги? это по инструкции на DFC в первом айдле минимальный шаг -5??? в айдлах шаги одинаковые в (+ и - ) или это свой 2й нормальный режим? 11 градусов для начала нормально

Crw

Да, все по инструкции. За исключением максимальных шагов - во всех режимах одиннадцать градусов (по инструкции двенадцать).

crv
Crw:

какой на нее нужен USB-кабель - специализированный или обычный мини-USB?).

Обычный мини.

Aleks_177

на -5 в инверте не полетаеш, надо одинаковые шаги, это простой полётный режим

Crw
Aleks_177:

на -5 в инверте не полетаеш

Петли, флипы, ролы… Летаем (на 500-ке).

Aleks_177

и висение получается при таких углах??? как написал ранее настройки кривых это сугубо индивидуальное…😒

Val-ksd

А что при -5* нельзя зависнуть в инверте?

Aleks_177

как то не пробовал 😦 ради эксперимента на положительных шагах как нибудь испытаю +5 градусов , что из этого выйдет , главное чтоб взлетел.

crv
Crw:

флипы, ролы

ИМХО эти фигуры с такими углы сделать чётко вряд ли получится.