Сейчас собираю сабж, и одновременно возник вопрос, аппаратура у меня Futaba 6exa, без вертолетных функций 😃 Возможно ли ее использование на начальных этапах обучения, без экстремального пилотажа, и будет ли работать Гироскоп? или нужно сразу озаботиться покупкой нормальной аппаратуры? ❓
Спасибо!
Сейчас собираю сабж, и одновременно возник вопрос, аппаратура у меня Futaba 6exa, без вертолетных функций 😃 Возможно ли ее использование на начальных этапах обучения, без экстремального пилотажа, и будет ли работать Гироскоп? или нужно сразу озаботиться покупкой нормальной аппаратуры? ❓
Спасибо!
Там нет специальных микшеров для вертолета. Дельного ничего не выдет.
Там нет специальных микшеров для вертолета. Дельного ничего не выдет.
Конечно, ДЕЛЬНОГО может и не выйдет .
Но все же, при отсутствии основного “вертолетного” микшера шаг-газ, и наличии регулятора с режимом говернера, подключив серво коллективного шага вертолета на канал газа , а сам регулятор на дискретный канал для вкючения-выключения двигателя, получим вполне полетоспособный аппарат? Который, правда, всегда работает на max оборотах, что и пугает…
Или, что видимо хуже, зафиксировав коллективный шаг на уровне рекомендуемых 5-6 градусов и управляя газом по его стандартному каналу?
Стоит ли пробовать, уважаемые вертолетчики?
Гироскопу же вроде вообще ничто не мешает работать, даже без управления по радиоканалу.
Конечно, ДЕЛЬНОГО может и не выйдет .
Но все же, при отсутствии основного “вертолетного” микшера шаг-газ…
Логично.
Только надо не забыть расходами дискретного канала ограничить обороты говернера. В противном случае можно лопаткой в лоб заработать, случаи разные бывают. 😇
И не забыть в регуле поставить мягкий старт, а то могут лопатки сложиться. 😲
А так будет летать, без проблем. Правда остается открытым вопрос с кривой шага. И с настройкой точек висения… 😉
Второй вариант(с фиксированным шагом) мне меньше нравиться…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.