Align T-Rex 150
Ну так это и есть автовыравнивание, из любого положения верт перевернется в горизонт, главное про шаги не забывать
Ну так это и есть автовыравнивание, из любого положения верт перевернется в горизонт, главное про шаги не забывать
да, подтверждаю, именно так.
Но, так как в режиме автовыравнивания летать не надо, то, как минимум в дево7е, можно настроить, чтобы при включении этого режима, по каналу газа независимо от положения стика выставлялся нужный шаг (подобрать для висения).
чтобы при включении этого режима, по каналу газа независимо от положения стика выставлялся нужный шаг (подобрать для висения).
Ну я бы наверное так делать не стал, всё таки когда решают доли секунды, заморачиваться на фиксированное положение шага, мне думается не правильно, ведь верт может и просесть резко, и тех шагов которые были выставлены заранее, может и не хватить, а переключиться обратно в 3D режим для изменения шага, может уже и времени не хватить.
Ну я бы наверное так делать не стал, всё таки когда решают доли секунды, заморачиваться на фиксированное положение шага, мне думается не правильно, ведь верт может и просесть резко, и тех шагов которые были выставлены заранее, может и не хватить, а переключиться обратно в 3D режим для изменения шага, может уже и времени не хватить.
По большому счету наверное да.
Я хотел так себе сделать, но так и не реализовал.
Если зарул высоко, то дергаю автовыравнивание и рулить шагом успеваю, а если низко, то дергаю холд и иду собирать остатки 😃
Ну а от этого поможет только лидар 😃
кстати у меня режим автовыравнивания включается не фиксирующейся кнопкой
кстати у меня режим автовыравнивания включается не фиксирующейся кнопкой
Ну я тоже подумал использовать тренерский тублер, который сам возвращается, но опять же, надо контролировать тумблер в нажатом состоянии, что бывает не совсем удобно, но тут наверное дело привычки, буду настраивать управление, попробую и так тоже сделать, может и понравиться.
Нашёл здесь в теме ссылочку на такие вот аккумуляторы, кто нибудь уже заказывал, как они по качеству, в сравнении с оригинальными, заявленные токи держат, качество полёта не ухудшается?
Я брал, качеством доволен. На мои возможности их хватает.
А я наоборот
Брал как “апгрейд” стоковых - разницы практически не заметил.
Т.е. летают также как новые стоковые 30с
Причем один пак я разобрал, взял одну банку и поставил на V977. Летал хуже чем на стоковых.
Здравствуйте!
В полете с вала двигателя слетела и растворилась в траве ведущая шестерня.
Подскажите, где можно купить ведущие шестерни для t-rex 150.
Так выглядит
Когда нигде не нашёл нужный мне пиньон пришлось взять его на Али, вот здесь. Минимальный заказ - 5 штуков, дорого…
А какие размеры пиньона нужны?
Вот здесь, внизу есть мануал TREX 150X (RH15E04-06XT).
Согласно его стр. 34 и 9 диаметр вала мотора под пиньон 1,5мм, пиньон 10Т - 10 зубчиков.
А высота его должна быть не меньше высоты (толщины) основной шестерни,
плюс можно ориентироваться на длину 1,5мм-проточки вала мотора,
плюс можно ориентироваться на взаимное положение (по высоте) основной шестерни и вала мотора
Забыл сказать про модуль.
Определить какой модуль у шестерни можно вот по такой, «прикидочной» формуле:
Модуль = Диаметр шестерни / Количество зубьев + 2.
Спасибо.
Тут продают 3 разных размера www.microheli.com/…/t-rex-150x
Получается можно заказать
- 9T 0.3M 1.5mm
- 10T 0.3M 1.5mm
- 11T 0.3M 1.5mm
Нужного пиньона (10T 0.3M 1.5mm) у Микрохели нет в наличии. И маловероятно, что он снова у них появится .
Есть ли смысл ставить 9Т или 11Т на стоковый мотор… я не знаю, надо ли это?..
Узнайте скоко будет стоить доставка у Микрохели.
И поскольку модуль стал известен - есть ещё вариант на Али. Бесплатная доставка AliExpress Saver Shipping, ко мне такая доставка едет 25-35 дней.
Знатоки же Т-Рекс 150 пока молчат.
Владельцы верта - вопрос на засыпку.
Подскажите пожалуйста сопротивление переменного резистора в алайновских сервах на этом верте?
Ну, и если можно, габариты мотора в сервах.
Знатоки же Т-Рекс 150 пока молчат.
давно не заходил.
должен подойти вот этот
тоже слетал пиньон, но я брал в комлекте тут
обязательно но красный локтайт
там еще есть дистанционная втулка, но на нее можно забить
p.s. коротнули провода на хвостовом моторе, сгорело 4 ключа, 2 доп транзистора и, что самое обидное, два выходных канала контроллера
Всем привет! Если кто читает - спасайте) 150x через сателлит к spectrum dx6 при сбросе газа издаёт звук моторами, как будто теряет связь и биндится заново. Связь держится, но что-то не так есть ощущение. Куда копать?
Может кто знает какой ESC регурь подходит к такому вертолету? В смысле - микро регуль под жопомотор. Думаю, вместо покупки нового оригинала подобрать регулятор с выходом на жопомотор, подобрать приемник к футабе, и установить любимый K-Bar как гироскоп. Когда то я такое проделывал с Walkera v120d02, но там не было хвостового мотора и я собрал сетап с ESC на до 10А, вытащил с корпуса 3D гироскоп и так же сделал с микроприемником. Получился хороший сетап на 2S аккумуляторе, мотор с пиньеном конечно же заменил на соответствующий.