Align T-Rex 150
И самое главное, непойму почему он 150 размера если 120 валькира как бы на чуть чуть больше по размерам
Это алайновские размеры 😃 у них и 450-ка 450-го размера - хотя это 300-й размер 😃
у них и 450-ка 450-го размера - хотя это 300-й размер
вы так шутите?
вы так шутите?
нет… это Алайн шутит… В электроклассах класификация по длине лопасти…
Вообще изначально деление по классам было по движкам, как я знаю. Но никогда не понимал чего там 450 или 500. С нитрами ясно все.
Понравился 150ый, хочется зимой себя чем-то развлечь, вроде 3D летит, прикольная штука. Но вопрос есть. Чем их акк заряжать, можно ли найти ему замену, какой там разъем ? У элайна акки, как мне говорили УГ
вы так шутите?
Это 300 размер))
Например блейд 300 - как алайн 450 по размеру)) 300х гороздо больше 250 алайна
А вот ДОМИНАТОР новый от Элайна - это ИСТЕННЫЙ 450 размерчик)) Хорошо что я его уже купил)
А вот 150… еще не продается))
Так что время есть подумать - покупать или не покупать!
блейд 300, а нафига тогда блейд 450 ?
а нафига тогда блейд 450 ?
425 мл, лопасти) истенный 450.
300 - 320 мл лопасти
что тут не понятно, 450 от Блейда крупнее элайна 450 тки)) хотя всё это обсуждалось и не раз уже и даже не два раза.
А Вот Доминатор L от Элайна на 6S - уже “настоящая 450” и это сразу уже видно не вооруженным взглядом)
А то многие годами летали на 450 ттке от Элайна, а когда видим теперь Доминатора и типа во он курпный, а он то как раз обычная правильная 450 тка. Я уже сделал вывод.
Ведь и 300 размер, как тут многие убедились летает хорошо! Просто Элайн так ШУТИЛА над нами.
Но Доминатор пришлось выпустить в правильном размере.
Рома что ты за ерунду придумал 😃 www.horizonhobby.com/…/blade-300-x-bnf-BLH4580#t2 (245mm лопасти) и www.horizonhobby.com/…/blade-450-x-bnf-BLH4380#t2 (325mm лопасти) размеры смотри блин и не рассказывай сказки 😃
Например блейд 300 - как алайн 450 по размеру
Лиж бы че написать, любую фигню выдуманную выдернуть за правду
Вам в тему новичков надо. Типа faq,где такие вещи обсуждают. Часто производители называют свои вертолеты не согласно их классу. Например, лого 400, который 500ка с 425 лопастями. Предлагаю вернуться к изначальной теме…
Вам в тему новичков надо. Типа faq,где такие вещи обсуждают. Часто производители называют свои вертолеты не согласно их классу. Например, лого 400, который 500ка с 425 лопастями. Предлагаю вернуться к изначальной теме…
Юра, ну ты чаво!? Как раз в ФАк-е то и написано что по чем… И ЛОГО 400 это и есть 400-й класс А вот 500-ка и 450-ка и еще какая Х-ка которая меньше 550-ки, но от Алигана это их тайваньская фантазия… Ну нравится им так что поделать, имеют право - из Х-ки покупают много 😁
Есть в faq пособие начинающего вертолетчика, там про это было написано…Лого 400 это 500 класс. Не только у элайна такая классификация. Есть еще рrotos 450, МА furion 450, rave 450, beam 450…
550 ка это 30ка (raptor 30,gaui 550), 600ка это 50ка, 700ка это 90ка. В чем фантазия элайна?
faq
а кто установил этот фак 😃 это что народная истина чтоли? А крупные компании дают свои размеры. Но не те что описал Роман.
Да пусть лепят как хотят и называют тоже. Классификация древняя и никуда не делась.
Классификация древняя и никуда не делась.
где это сказано что она самая точная? вы уж извените но все вокруг до около.
Вам и не говорили, что она самая точная. Но вертолет с 325мм лопастями относят к 450ке, а с 425мм к 500ке. Вам нужно официальное заявление федерации вертолетного авиаспорта, ахах? Если так принято и так это используется. Все, что пишут на форуме базируется на знаниях “старичков”.
Можно википедию читануть ru.m.wikipedia.org/wiki/Радиоуправляемый_вертолёт
Юрий а я что указывал разве данные по размерам? Спор устроили на пустом месте, где я заявил размеры? Я пытаюсь сказать, что считаю самые верные размеры по самой популярной вертолетной align. И вы меня выше посылаете в faq, вы вообще читаете что отвечаете?
Я с телефона и мне недобно цитировать. Я хотел сказать, что Роману следует изучить разделение на классы, чтобы не было вопросов. Алексею ALEX71 я пытался объяснить, что лого 400 это 500ка, и элайн сам ничего не выдумал.
Юрий И вы меня выше посылаете в faq, вы вообще читаете что отвечаете?
Пока я Роману писал, вы успели написать свой пост, и получилось, что я написал вам.
Читаю тему. Где-то все это уже читал. И споры с Робби на пустом месте и ни чем. (Роман - респект, троллите классно). За тем “вау! Он летит!” Ну, а потом, что будет знают все…
Всем спорящим о “классах” электро- вертушек 😉 Вопрос был задан выше “почему мыл 150 а он даже меньше чем чей то 120?” Ответ был дан мной старичком 😉 Ибо в той древней “старичковой” классификации есть логика и она предельна проста у электирики класс/размер = длине лопасти у коптилок = объем двигуна… А вот уже “современная” порожденная алайном и принятая другими производителями не имеет логики, а точнее начинает иметь но уже с 30-ки (по ДВС) и 550-ки с 550-и лопастями по электрике… Ну согласитесь нет логики в этом “Но вертолет с 325мм лопастями относят к 450ке, а с 425мм к 500ке.” почему к 450-ки? что у него 450? а да на капоте написано 450… ну тогда ДА 😁
Алексею ALEX71 я пытался объяснить, что лого 400 это 500ка, и элайн сам ничего не выдумал.
Да нет это он во всем виноват вражина…. 😁 А вот у меня Гоблин500 он какого класса? 550-го?
Камрады не ссорьтесь. По классификации больших вертолетов (длина лопасти), как написал Алексей, Алайн 450 никакого отношения к 450-ке не имеет, это 325-ка, так же как и новый доминатор, он всего лишь 360-ка. Лого 400 это тоже не полноценная пятисотка, т.к. лопасть всего 425мм. Вы поставьте рядом 550 и 700, явно же видно, что их размеры отличаются не в разы, а поставьте рядом с 550-кой 450-ку, она гораздо меньше.
Это все непонятно откуда взятая классификация. Вон у тандера правильная классификация: есть 325-я модель, 425-я, а по сути это алайновские 450-ка и 500-ка.
А Вот Доминатор L от Элайна на 6S - уже “настоящая 450” и это сразу уже видно не вооруженным взглядом)
Роман, я таки извиняюсь… И чем же он истинный 450? Лопасти у него 450мм? 😃