Align T-Rex 150

VVM

Читаю тему. Где-то все это уже читал. И споры с Робби на пустом месте и ни чем. (Роман - респект, троллите классно). За тем “вау! Он летит!” Ну, а потом, что будет знают все…

Alex71

Всем спорящим о “классах” электро- вертушек 😉 Вопрос был задан выше “почему мыл 150 а он даже меньше чем чей то 120?” Ответ был дан мной старичком 😉 Ибо в той древней “старичковой” классификации есть логика и она предельна проста у электирики класс/размер = длине лопасти у коптилок = объем двигуна… А вот уже “современная” порожденная алайном и принятая другими производителями не имеет логики, а точнее начинает иметь но уже с 30-ки (по ДВС) и 550-ки с 550-и лопастями по электрике… Ну согласитесь нет логики в этом “Но вертолет с 325мм лопастями относят к 450ке, а с 425мм к 500ке.” почему к 450-ки? что у него 450? а да на капоте написано 450… ну тогда ДА 😁

Mr_Miron:

Алексею ALEX71 я пытался объяснить, что лого 400 это 500ка, и элайн сам ничего не выдумал.

Да нет это он во всем виноват вражина…. 😁 А вот у меня Гоблин500 он какого класса? 550-го?

Maxxim

Камрады не ссорьтесь. По классификации больших вертолетов (длина лопасти), как написал Алексей, Алайн 450 никакого отношения к 450-ке не имеет, это 325-ка, так же как и новый доминатор, он всего лишь 360-ка. Лого 400 это тоже не полноценная пятисотка, т.к. лопасть всего 425мм. Вы поставьте рядом 550 и 700, явно же видно, что их размеры отличаются не в разы, а поставьте рядом с 550-кой 450-ку, она гораздо меньше.

Это все непонятно откуда взятая классификация. Вон у тандера правильная классификация: есть 325-я модель, 425-я, а по сути это алайновские 450-ка и 500-ка.

def_lord
Робби:

А Вот Доминатор L от Элайна на 6S - уже “настоящая 450” и это сразу уже видно не вооруженным взглядом)

Роман, я таки извиняюсь… И чем же он истинный 450? Лопасти у него 450мм? 😃

alien131314

Народ, а когда сабж будет продаваться? Что - то я уже начинаю на него нацеливаться - потому как летать на 500ке в последнее время вообще не получается - то темно, то дождь, то машины нету. Скачал таблицу, когда в какой день восход - закат и увидел, что раньше второй половины феврали я не смогу по утрам летать только из - за освещения. Подумываю о мелколете, 150ка - первый кандидат. Но он пока нигде не продается, да?

def_lord
alien131314:

Народ, а когда сабж будет продаваться? Что - то я уже начинаю на него нацеливаться - потому как летать на 500ке в последнее время вообще не получается - то темно, то дождь, то машины нету. Скачал таблицу, когда в какой день восход - закат и увидел, что раньше второй половины феврали я не смогу по утрам летать только из - за освещения. Подумываю о мелколете, 150ка - первый кандидат. Но он пока нигде не продается, да?

Сейчас возможен только предзаказ - первые отгрузки обещают начать с середины декабря 😃

alien131314

А, ну понятно. Их еще в ноябре обещали. Ну а поскольку без отзывов независимых людей и без наличия стока запчастей/акков я все равно вряд ли буду его брать, то…ммм…короче, посмотрю, может, будут какие скидки на мцпх бл…или вообще забью.

Alex71
alien131314:

150ка - первый кандидат.

А где собираешься на нем летать?
Я тоже на него смотрю) Все меня время от времени тянет к мелкоте) Вот в прошлом году так же купил Блейда 130-го… ну полное Г - вложил в него кучу бабла(
Хотя многие летают… видимо мне не очень везет с Блейдами ибо все что у меня были все удостоились именно этого звания;)

teremok

Alex71 открою вам тайну! Но только между нами хорошо? 😃 больше некому не говорите вообще! Блейды хорошие вертолеты, но до первых пары столкновений с землей или мебелью 😃 далее начинаются неисправимые вибрации, глюки серв, перегоревшая плата, сгоревший мотор, вечно ломающиеся шасси, и при этом еще массовый выброс денег на запчасти для этой американской игрушки, которую заведомо делают из тех материалов которые не сильно противодействуют твердым материалам(чтобы зарабатывать приличные деньги на запчастях). У меня дома стоит мсп V2 а лучше бы не стоял. Только не кому не говорите!

Я думаю взять этого алайна, размер небольшой, цена хорошая, и возможно даже на нем дома можно летать, но брать только после первых отзывов о крашах. Так как все мелколеты любят краши из за нехватки современных технологий fbl(для малых размеров).

shop.align.com.tw/product_info.php?products_id=515… Эх какое разочарование, сервы пластмассовые и будут ломаться, жалко

alien131314
Alex71:

А где собираешься на нем летать?

На улице, во дворе, около дома и офиса, типа в обеденный перерыв. Но я сейчас думаю - мне мцпх бл предложили, вот и думаю, нужна ли мне мелкота или лучше анонировать в симе… У меня была блейдовская 130ка - продал. Не могу сказать что прям говно, но денег в него ввалено немало - справедливости ради, я и летал на нем много. Аналогично и с наником. Правда, 500ка высосала из меня денег уже как эти 2 верта вместе взятые.

Amatii
Alex71:

А где там написано что сервы с пластиковым редуктором?

Так видно по фото (“пипка” куда одеваеться качалка), металл белым вроде не бывает
А вообще неужели не могли сделать рычаги как у блейда 130ки, чтобы гнулись они а не убивались зубы на серве?

Alex71
Amatii:

Так видно по фото (“пипка” куда одеваеться качалка), металл белым вроде не бывает

А ну да ступил)

Amatii:

А вообще неужели не могли сделать рычаги как у блейда 130ки, чтобы гнулись они а не убивались зубы на серве?

А неужели Блейд не мог поставить нормальные сервы, которые сами по себе не убивались!? 😉 А так по своему опыту скажу: была у меня валька 120-я и сервы были там платсмассовые, крашил я его часто - ни одной сервы не сломалось… так что может не все еще потеряно;)

Kormag
Amatii:

В этом вся “вишка”!!! Не линейные сервы, и нормальные качалки. Управляемость должна быть на высоте.

Alex71:

А неужели Блейд не мог поставить нормальные сервы

Рама микрохели и вперед.
microheli.com/…/d1bcf3ac55291e4424a3aca7fb875099

ДмитрийС

Вот, не удержался таки и заказал себе этого зверька…
Пока в бэкордере…
как придет - отпишусь…
может успеет к новому году подарочек 😃

Mr_Miron

Ни у кого не появляется вопросов по зарядке акка? Там силовой как баллансировочный. Мой зарядник так акк не поймет, ему силовые нужны.

AABBCC
Mr_Miron:

Ни у кого не появляется вопросов по зарядке акка? Там силовой как баллансировочный. Мой зарядник так акк не поймет, ему силовые нужны.

Тут почти все проходили подобное на Blade 130X - потому и вопросов не возникает 😉
Ну появятся переходники по 10$ оригинальные и по 3$ китайские.

Vovets
Mr_Miron:

Мой зарядник так акк не поймет, ему силовые нужны.

Ну так дай ему силовых, сделай переходник. Понадобится соответствующая балансировочная мама и, видимо, бананы. Ну и провод. А после выхода, я уверен, наклепают всевозможных переходников для последовательной, параллельной и перпендикулярной зарядки.

STZ
Mr_Miron:

У меня вот такой: amainhobbies.com/…/Scorpion-Backup-Guard-Charge-Ca…
В нем силовые выведены, зарядка понимает все как надо.