align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
Тупила, после очередного краша, хвостовая серва. Сегодня приземляю верт кнопой к себе, подхожу, беру за голову и возвращаюсь на место, разворачивая верт. Хвост пытается “удержаться” и от сервы раздается визжащий звук. Шестеренки там слизало, скорее всего. Но рем.комплекта не имею, буду ждать ! А погода с завтра +20 и без ветра. Мля, но хорошо, что в руках, а не в полете. Упал бы на асфальт, мало не показалось бы.
Но рем.комплекта не имею, буду ждать
Опять тебе серву выслать? 😃.С твоим временем полетов я бы взял средних по цене серв с запасом на пару штук.Завязывать с хобби вроде не собираешься а ожидания запов могут быть мучительными.
Мне запы едут 2 дня, я поэтому не парюсь, просто бывают финансовые заморочки. Это когда у меня выбор между коньяком и сервой !
Мне запы едут 2 дня,
Завидую!Тогда ты в танке.
когда у меня выбор между коньяком и сервой !
Если в выходные то я выбрал бы коньяк 😃
Я выбрал конину сегодня и на выходные ! А рем.комплект оказался, с доставкой, 6 евро. Придет в четверг-пятницу !
Занимался ремонтом, смешно сказать - 10 мин. поменять шестеренки. Хвостовую первый раз делал, примерно за 1.5 года. В мае была поломка сервы, но ее снял и с ремкомлектом подарил. Теперь летает у друга. Савоксы, которые на циклике, не ремонтировал ни разу. Только заменил 2 штуки, а то после 1800 полетов погорели при краше. А сломанные лежат, с них редуктора можно снять, если что !
Помидор-то за что ? за рабочую серву ? ))))
Ну и радостные события ! Пришла аппа. Ничего не пришлось биндить, перенастраивать заново. Как уехала, так и приехала - со всеми настройками, только отремонтированая.
За 24 дня без полетов в реале ( первый раз так ) и еще без полетов в симе, до прошлой недели. Навыки никуда не делись, а наоборот. Полетел и пирофлип и пиротиктак получился намного лучше чем в симе. И элементы змейки получаются.
Я не летал так еще, как сегодня.
За 24 дня без полетов в реале ( первый раз так ) и еще без полетов в симе, до прошлой недели. Навыки никуда не делись, а наоборот
Так многие делают. Потом лучше летать получается. Отдыхать надо иногда.
Если спецом, то да. А когда вынуждено, в ожидании и в симе не полетать. Коллеги, чтоб у вас такого не было !
Мариус ( литовский пилот ) сказал мне, что надо делать перерывы. Я замечал, что в определенных случаях перерывы дают эффект. В моем случае надо что - то делать с нервами.
Действительно, перерывы нужно делать, прогресс от этого только выигрывает. Но перерывы должны быть относительно не большими, для усвоения информации мозгом. Если перерыв большой (как у меня в этом году 😦 ), то “вспоминать” приходится долго и мучительно. Но!!! летать разучиться НЕВОЗМОЖНО!!! 😁
В моем случае надо что - то делать с нервами.
не только, в твоем. Я все дни как на иголках, а в последние 3-5, вообще, думал бросить все, к чертям. Хорошо успокоительные есть.
Спокуха братва! Летаемс! 😉
Адреналинозависимость все это. В такие моменты нужно ужастики сотреть, хоть поржать немного.😃
Владельцы 450l Dominator, может кто нибудь померить штангенциркулем ширину между стенками рамы в 4х точках крепления блока хвостовой балки? Везде 33мм или где-то есть 31,5мм?
32,5 везде. А как может быть по-разному, если половинки рамы параллельны?
Отлетал я сегодня 15 акков, а пока летал думал: что мне не нравиться в полете…ничего существенного не придумалось, но летается как-то странно, то резко, то медленно, то с провалами, то с подхватами. Я до того, как аппа сгорела, летал только на Гайке. Скорее всего мне не нравиться говнистость мелколетная, его отношение к ветру. Как-то так.
32,5 везде. А как может быть по-разному, если половинки рамы параллельны?
Спасибо! У меня рама не родная а клон L-ки от ggart. На моем экземпляре везде 33, в блоке хвостовой балки спереди (где круглые алюминиевые проставки) получилось 31,5 - аж карбон выгнуло, сзади (где балка выходит) 33. У приятеля на такой же раме но с оригинальным блоком от align 450 pro получилось наоборот! 😃 Видать в моем экземпляре либо пластик хреново сделан либо проставки неправильно проточены.
На счет разницы в 32,5мм и 33мм это может из-за разных измерительных приборов. Завтра поеду за оригинальным блоком L и Pro, за одно и ширину внутренних деталей Align померяю.
На счет разницы в 32,5мм и 33мм это может из-за разных измерительных приборов.
Погрешность 0,5мм для штангенциркуля. Так не бывает.
Пролетело 1.5 года как я начал увлекаться вертами.
Вот видео. Оператор первый раз снимал, приближал, отдалял…немного неудачно, но другого нет.
Слушай,у меня нет слов!Для меня это совсем другой уровень который мне так скоро не достичь.Я чисто субъективно могу оценить твой полет по сравнению например с полетом полугодней давности и ты сделал огромный рывок и кстати очень мало сима,много реала.Мои посдравления!
Пойду на поле повисю 😃